Aller au contenu

Filament ABS

Plateau chauffant


AlexM77

Messages recommandés

Bonsoir, 
Je reviens vers vous car j'ai de nouveau un petit problème.
Première impression qui pose problème. La pièce se décolle en fin d'impression, certainement du au fait que le bed ne conserve pas la température programmé.
En fait, il s’arrête dès la première couche.
J'utilise simplify 3D, j'aurais raté une option ?
J'ai beau chercher, là je ne vois pas.
Merci pour votre retour.
 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dans un premier temps, il faut  voir le GCode généré pour voir s'il y a une commande qui stop le heatbed.

Il y a la commande M190 qui attend que la température soit atteinte pour poursuivre.
Il y a également la commande M104 qui elle n'attend pas.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

J'avais un problème similaire, résolu en ne soudant la borne négative sur le 2 du plateau, et non pas sur les bornes 2 & 3. Peut-être une piste...

Modifié (le) par Trob
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui effectivement, un M140 lance la chauffe du plateau à la température souhaitée.
Mais après, coupure ??
Il doit bien y avoir une fonction pour une chauffe constante.
Au deuxième essai, j'ai donc indiqué une température pour les 10 premières couches.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 26 minutes, AlexM77 a dit :

Au deuxième essai, j'ai donc indiqué une température pour les 10 premières couches.

Donc à la 11eme ton plateau chauffant vas passe à stop.

Tu utilise S3D, ne demande donc pas différents FFF pour le BED ou alors dans chaque FFF tu mets ta température de BED

Modifié (le) par nicephore
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon, j'ai changé de PC pour un plus récent. et là le plateau est en chauffe constante ??? C'est étrange mais c'est comme çà.
Et là pour le coup j'ai retenté une impression mai la buse c'est bouchée... :emoji-E412:
Encore un nouveau PB à résoudre, je pense à une mauvaise t° d’impression (trop élevée).

 

Merci pour les tutos. C'est instructif.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Le problème est en parti résolu.

J'ai tout simplement fixé un boulon sur le transistor/Mosfet Q3 et celui-ci me sert de radiateur (je vais quand même acheter un vrai radiateur). Lors de ma dernière impression, plus de soucis, aussi bien à la mise en chauffe que pendant l'impression.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 21/09/2016 at 09:15, AlexM77 a dit :

Pour améliorer la chauffe, avez-vous isolé le plateau ?

En attendant de fermer l'imprimante, je pense que cela peut-être utile.

Pour ma part le plateau est isolé ... la température est plus stable ..

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sinon, le problème persiste malgré le radiateur installé sur le Mosfet. Au bout d'un certains temps, coupure thermique ....

J'ai une Ramps de rechange, je vais la changer pour voir si ça fonctionne mieux.

Sinon, je vais tenter de brancher un relais pour éviter de passer la puissance par la carte. Avez-vous déjà fait cela ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Si l'alim se mets à genoux c'est tout qui ne serait plus alimenté. 

Tu peux vérifier la thermistance. 

Verifier les données de cette thermistance dans le Marlin 

les min et Max temp 

si la thermal protection est active et si oui vérifier les paramètres dans les configuration_adv.h

Modifié (le) par nicephore
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon, Impression en cours : j'ai change la Ramps 1.4 et collé un bon radiateur sur le Mosfet dédié au plateau chauffant.

Chauffe du plateau à 70° sans aucun soucis.

Impression du Raft en cours et la T° du plateau n'a pas sourcillé !!! 

4h d'impression prévue, on va voir ce que ça donne.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 5 minutes, AlexM77 a dit :

Bon, Impression en cours : j'ai change la Ramps 1.4 et collé un bon radiateur sur le Mosfet dédié au plateau chauffant.

Chauffe du plateau à 70° sans aucun soucis.

Impression du Raft en cours et la T° du plateau n'a pas sourcillé !!! 

4h d'impression prévue, on va voir ce que ça donne.

Ok à suivre donc. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...