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Le gras c'est la vie : vos recettes !


electroremy

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Bonjour,

Pour éviter les hors sujet du post sur le fromage, voici un post sur la bouffe en général (hors fromage)

Donc voici une recette de dessert :

- éplucher des clémentines et séparer les quartiers

- faire fondre un peu de beurre dans une poêle

- faire dorer de chaque côté deux minutes les quartiers de clémentines

- verser un demi verre de cointreau, de grand marnier (ou à défaut, de rhum)

- flamber (attention ne pas mettre le feu à la hotte)

- dans des assiettes à dessert, déposer une grande tranche de glace vanille

- déposer sur les tranches de glace les clémentines flambées

Astuce : pour ceux qui ont la dalle, la glace vanille et les clémentines flambées peuvent servir de garniture à des crêpes

A vous maintenant !  

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Alors voilà une autre recette, salée cette fois ci :

- faite bouillir de l'eau et cuire des pâtes normalement, plutôt des torsades (celles qui ressemblent à des tiges filetées)

- dans une casserole, mettez un fond d'huile, un paquet de lardons, une boite de champignons préalablement égouttés (mélange 4 champignons de Casino ou à défaut champignons de Paris)

- faite chauffer doucement en remuant

- quand c'est chaud, ajouter un verre de savagnin ou de tradition (mélange savagnin chardonnet)

- dans une assiette, couper du comté en petits dès

- une fois les pâtes cuites et égouttées, les mettre dans la casserole avec les champignons et les lardons

- bien remuer, puis égoutter le surplus de jus

- ajouter les dès de comté, remuer et servir

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Polenta de châtaignes

Un énorme faitout (10l) rempli d'eau salée, faire bouillir rajouter de la farine de châtaignes et remuer avec un gros bâton (c'est très dur à tourner) quand ça fait une bonne grosse pâte épaisse : étaler dans un drap (propre de préférence) saupoudré de farine de châtaignes.

Roulez pour en faire un sorte de gros pain de 15 cm de diamètre.

Coupez en tranches de 1cm avec un fil à couper le beurre (ou la polenta)

Servez avec du bruccio frais, du figatellu et des oeufs, dégustez (bon je ne vous le cache pas c'est un peu lourd à digérer) c'est un régal.

Et vu le volume préparé il faut être nombreux à table 🙂 

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