Aller au contenu

Impression bizarre sur QIDI Xmax3


Messages recommandés

Il y a 5 heures, potam95 a dit :

depuis peu je rencontre un problème

comme tu ne donnes aucun renseignement sur tes réglages, au pif je dirai filament humide ??

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 9 heures, pascal_lb a dit :

comme tu ne donnes aucun renseignement sur tes réglages, au pif je dirai filament humide ??

comme je l'ai dit dans mon post, au début de la bobine je n'avais aucun problème et les réglages n'ont pas changés depuis le début. Ce sont les réglages par défaut du PETG.

PETG3.jpg

PETG4.jpg

PETG1.jpg

PETG2.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • fran6p changed the title to Impression bizarre sur QIDI Xmax3

85°C pour le lit 🤔 Vraiment nécessaire de monter aussi haut ?

J'imprime principalement du PETG, sur mon imprimante le lit est à 75°C et ça tient très (trop) bien sur une plaque PEI lisse (Z offset ajusté de 0,015 sinon le PETG est très difficile à retirer)

Quelle tête est utilisée (standard ou la v2.5) ? Quelle buse sur la tête (laiton, inox, acier) ?

Pour le filament, 240°C était limite bas avec le PETG Qidi, plutôt 245. Actuellement avec du PETG Kingroon, c'est plutôt 250/255°C.

Dans la section Filament / Avancé, quelle est la valeur du débit volumétrique maximal pour ce PETG ?

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 5 heures, fran6p a dit :

85°C pour le lit 🤔 Vraiment nécessaire de monter aussi haut ?

J'imprime principalement du PETG, sur mon imprimante le lit est à 75°C et ça tient très (trop) bien sur une plaque PEI lisse (Z offset ajusté de 0,015 sinon le PETG est très difficile à retirer)

Quelle tête est utilisée (standard ou la v2.5) ? Quelle buse sur la tête (laiton, inox, acier) ?

Pour le filament, 240°C était limite bas avec le PETG Qidi, plutôt 245. Actuellement avec du PETG Kingroon, c'est plutôt 250/255°C.

Dans la section Filament / Avancé, quelle est la valeur du débit volumétrique maximal pour ce PETG ?

 

Hou là que de questions.

je vais tester à 75° pour le lit et 245° pour la tête.

ma plaque c'est la PEI or rugueuse et le Z offset est de -1.75 (je n'ai aucun problème d'accrochage sur le plateau)

la tête est la tête d'origine (c'est quoi cette v2.5 ?) buse laiton

la valeur du débit volumétrique maximal pour  0 je n'ai jamais touché à cette valeur car je ne connais pas.

en revanche je viens de me connecter sur un site qui indique une vitesse max est de 80mm/s je me demande si ça ne viendrait pas de là. ceci dit j'ai réussi des impressions avant sans toucher à la vitesse

Modifié (le) par potam95
un oubli
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 58 minutes, potam95 a dit :

c'est quoi cette v2.5 ?

il y a 59 minutes, potam95 a dit :

en revanche je viens de me connecter sur un site qui indique une vitesse max est de 80mm/s je me demande si ça ne viendrait pas de là. ceci dit j'ai réussi des impressions avant sans toucher à la vitesse

Si tu tranches tes fichiers avec QidiSlicer, le paramètre MVS (Max Volumetric Speed) limitera automatiquement les vitesses d'impression (où trouve-t'on ce réglage ?) :

qidi-slicer_vvmax-petg.jpg.d3afde31e72f5af6df1783761a9a9b9e.jpg

on en a parlé dans ce sujet :

 

🙂

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 6 heures, fran6p a dit :

J'ai limité les vitesses à 80mm/s.

je lance l'impression, les premières couches sont parfaites je suis content c’était ça.

et ben non, dans ton cul lulu comme on dit, look the picture !!

c'est quoi ce truc!

pour info j'ai réalisé la pièce avec fusion. j'ai slicé le stl avec cura et je l'ai imprimé avec mon ender 5 plus et la pièce est parfaite (12 heures d'impression)

cette imprimante (la QIDI) ne serait elle pas une grosse grosse M- - - - E?

j'ai entendu parlé d'un slicer ' Oscarslicer'  je vais essayé.

j'avais fut un temps rencontré ce genre de décalage sur mes imprimantes résine avec lychee slicer je suis passé sur chitubox  et je n'ai plus jamais eu ce type de problème => lychee slicer => poubelle

 

20240709_185531.thumb.jpg.64e33716fbcd7c304d55aac347f9c612.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 59 minutes, potam95 a dit :

cette imprimante (la QIDI) ne serait elle pas une grosse grosse M- - - - E?

On dirait qu'elle a sauté des pas, tes courroies sont elles bien tendues ?

Quand ça imprime ta buse frotte sur l'impression ?

💩 Je ne pense pas, après parfois c'est entre le PC et l'imprimante que ça bug 😁😇

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 19 heures, pascal_lb a dit :

On dirait qu'elle a sauté des pas, tes courroies sont elles bien tendues ?

Quand ça imprime ta buse frotte sur l'impression ?

💩 Je ne pense pas, après parfois c'est entre le PC et l'imprimante que ça bug 😁😇

Après avoir lu ton message je me suis rappelé un échange avec cette C - - - E d'Olivia de la hot line, qui (lors d'une des nombreux échanges que nous avions eu suite au fait que mon imprimante était incapable d'imprimer correctement le Benchy rapidement) "je la site:(toi avoir mauvais Z offset, toi pas assez il fait au moins -1.8, -1.5 pas bon )

je lui avais répondu qu'a -1.8 ça gratter grave et que sut mes autres imprimantes (CR10 et ender 5 plus) ça grattait beaucoup moins et ça fonctionnait correctement.

 

Du coup hier je re-règle mon Z offset qui gratte léger et gagné ça imprime super sauf que j'ai bridé toutes les vitesses à 80mm/s.

 

Un grand merci à ceux qui mon aidé à résoudre mon problème.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...