Aller au contenu

Filament ABS

Cyborg

probleme buse bouchée

Messages recommandés

Bonjour a tous

Le probleme est :

 

La Discoeasy 200 fait que se bouché 

le corps de chauffe est nikel, la buse est propre le jour passe 

mais au moment d'imprimer elle fait un petit pâté avant de faire la pièce 

après quand elle commence a attaquer l'impression plus rien ne sort

donc ça bloque le fil est ça fait sauté l'extrudeur

Fil PLA blanc diametre 1.75 Filo 3d

merci pour vos réponses voir une solution

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, Cyborg a dit :

hier soir j'ai imprimer une petite boite de 5 cm x 3 cm sans probleme et ce matin plus rien

J'aurai presque en vie de dire que c'est normal :) , y aura des fois tu vas imprimer 2 fois la même pièce nickel et la 3eme sera moche.

C'est pas parce que la veille t'as eu un bonne pièce qui si le lendemain elle pourrie faut pas vérifier les réglages.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non la buse se bouche , même après nettoyage complet , je vois la lumière au travers du corps de chauffe et de la buse 

je lance une impression , elle me fait un petit patté normal après rien

sauf quand je règle avec dagomaApp elle fait les cercles

ensuite je lance l'impression et la plus rien

température a 205° et même a 215 °

Modifié (le) par Cyborg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 22 heures, utile izateur a dit :

si tu montes ta tête à 10cm de haut et que tu lances une extrusion de quelques centimètres est-ce que ça sort ?.

Je rebondis sur la remarque de @utile izateur, si déjà à cette étape tu as des soucis, n'essaie même pas d'imprimer une pièce. Si tu n'arrives pas à extruder dans le vide, c'est que c'est plus un problème de buse ou de fil. T'as essayé avec un autre filament pour voir?

J'ai eu des gros pb avec du chromatik, pendant 50cm tout s'imprime et pendant 20cm de fil impossible: en gros le fil était pourri de chez pourri.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j ai eu un problème buse bouchée avec du PLA

je pense que ça vient de PLA cadeau fourni avec l imprimante

ce que je fait maintenant , c est que je retire le PLA après chaque Print

quand je remets le filament je fais bien coulé le PLA avant le Print

depuis ca ne se bouche plus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'utilise un PLA blanc 300 g FILo 3d, je ne me sert pas du fil fourni avec l'imprimante 

même après nettoyage il me fait des petits objets, dès que je me lance sur du plus gros , il ne me fini même pas la première couche , la buse est bouchée

problème de température ou de l'extudeur qui va trop vite ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

je viens d'avoir le SAV ,

le technicien m'a demandé si le ventilo avant tourné pendant l'impression

et ben non il s’arrête après quelques instant 

et il m'a expliquer pourquoi:

le ventilo avant a était inversé avec le ventilo arrière dans le branchement

ce qui veut dire que le radiateur monté en température et le fil fondé trop tôt et fessait un bouchon ," version courte "

donc j'ai refais le branchement mais pas encore testé, j'ai pas reçu ma commande de filament .:/ 15 jours depuis la commande

et encore rien malgré les mails , normalement la semaine prochaine

a suivre ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut
J'ai eu le meme soucis que Toi pour le ventilo
J'ai inversé donc les branchement mais mon bouchon semble tellement Gros dedans que je n'arrive pas à l'enlever
J'ai tout testé , méthode atomique , méthode dagoma
Mettre à 230 , bref rien à faire je n'arrive plus à libérer la buse, pourtant elle chauffe bien à mort !!!
Que me conseillez vous ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il te faut faire chauffé la buse , prendre une aiguille que tu chauffe aussi , tu la rentre en haut du corps de chauffe tout en tournant le plus profond possible une fois tout en bas tu remonte en tournant l'aiguille  tu enlève les morceaux de filaments collé a l'aiguille , tu le fait jusqu’à qu'il n'ai plus rien sur l'aiguille et normalement tout est débouché

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour les buses vraiment bouchées je fait un peu le bourrin.
j'enleve le tube teflon
je fait chauffer la tete a ~200°C
j'utilise une petite clef allen avec bout arrondi pour pousser le residu depuis le haut. parce qu'on sait jamais, des fois qu'il soit entre le bowden et la hotend..
ensuite atomic une fois ou deux et pousse du filament manuellement.


 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et bein j'aimerais bien savoir comment tu l'as enlevé la buse
J'ai fait chauffer à 230 deg pendant 5 min
Puis j'ai tenté de dévisser la buse ( en tenant le haut avec une pince monseigneur )

Résultat la buse s'est cassé en deux !!! Le bas de vis est resté dans le radiateur ....
J'ai du recommander tout le truc orange chez dagoma ... 80€
Ca me servira de leçon

En même temps le bouchon était vraiment ÉNORME ! Et c'était parce que je m'était planté dans le branchement des ventilo
J'avais inversé les branchement !!!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu as essayé de sortir la buse ou le corps de chauffe ? ton bouchon devait probablement remonter jusqu'au cold end.

au lieu de lacher 80e pour le bloc tete complet dago il t'aurais suffit de commander une e3d v6 ou lite6 ( originale , pas des clones ) voire juste le heatbreak pour moins cher :/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×