Aller au contenu

Filament ABS

t.valette

Défauts d'impression en ABS

Messages recommandés

Bonjour,

J’aurais besoin de vos lumières.

Sur les photos suivantes j’ai 3 défauts d’impression avez-vous une idée, comment les corrigés ?

Pour le « A » et le « D » j’ai l’impression que qu’a partir d’un moment les couches sont trop petites et s’écrasent sous le poids des autres.

Pour le « B », c’est le départ de la pièce, ça bave un peu au début.

Pour le « C », ce sont les premières couches qui s’étalent et ça fait un petit bourlet sur toute la périphérie.

@+ Thierry

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

First layer height 0.4 mm

First layer speed 28mm/s

Firs layer Extrusion width 200%

Sans ventilation les 2 premiers layers

Température first layer 260 other 255

C'est ces paramètre là ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Températures 260/255, tu es donc en ABS ? Si tu es en PLA c'est beaucoup trop haut. Descends à 195 pour la première couche et 190 pour les suivantes. Ça devrait déjà pas mal améliorer l'ensemble. Pour les premières couches je mettrais 150% au lieu de 200. Vérifie également que ton offset Z est bien calibré. :) 

Pour l'avenir il me semble judicieux d'ouvrir ton propre sujet afin que l'on s'y retrouve. :) (si @MatC ou un modérateur pouvait split, ce serait cool.)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Je suis effectivement en Abs.

Le Z est bon. est avec la petite modificatif qui supprime le papillon, c'est nettement plus simple.

@+ Thierry

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 6 heures, Chris V. a dit :

Tiens, étrange. @MatC, une idée ?

A défaut, uploade-les temporairement sur http://imgur.com/ et copie/colle les liens ici. :) 

Bizarre, je viens d'uploader une grosse photo sans problème. D'autres constatent cet échec d'envoi ?

Il y a 3 heures, Chris V. a dit :

si @MatC ou un modérateur pouvait split, ce serait cool.

Tu dois pouvoir maintenant non ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, je l'ai d'ailleurs fait environ 0,01 ms après avoir reçu mes super-pouvoirs. :) 

En ce qui me concerne je n'ai pas constaté d'échecs à l'envoi sauf quand l'ensemble des médias dépasse 1,46 Mo. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×