Aller au contenu

Filament ABS

croky_b

Problème curieux de palpeur

Messages recommandés

bonjour,

alors voilà j'ai un drôle de problème ....enfin drôle ..

lorsque j'active le palpeur , celui ci ne fonctionne pas mais pas sur tous les points de palpage , le premier fonctionne le deuxième pas , la lumière s'allume mais la buse continue a descendre 

je teste avec un autre capteur tout neuf et ça fait la même chose >>> la carte ne prend pas en compte la commande de fin de course

quand je test avec l'ordi le homing Z ça marche

je comprend pas

j'ai changer de capteur

flasher la carte

essayer avec cura , cura by dagoma et S3d

je trouve pas 

pour l'instant j'utilise l'imprimante sans le G29 et mon palpeur fait son boulot

si quelqu'un a une idée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Premier petit test : en usb sous pronterface :

1) Demande de monter z de plusieurs centimètres (plusieurs fois sur 10 côté +z).

2) Après avoir demander un home sur x et un home sur y, demande un home sur z. Pendant que la tête descend, approche la spatule du palpeur. La tête doit s'arrêter net à l'allumage du palpeur puis remonte ducement et redescend pour s'arrêter lorsque le palpeur s'allume.

Modifié (le) par vr34

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, croky_b a dit :

...la lumière s'allume mais la buse continue a descendre...

en effet, si la case "utilisation du capteur" est cochée, c'est là le hic

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, tu as quoi sur ton plateau alu ? 

Si tu as une plaque de verre il est possible que la detection soit limite ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×