Aller au contenu

Filament ABS

  • Annonces

    • Motard Geek

      Rejoignez l'équipe du site !   18/05/2016

      Comme vous le constatez, l'activité du forum croit de manière importante ces derniers temps ! C'est très bon signe pour nous tous, la preuve que l'impression 3D intéresse de plus en plus de monde Mais l'administration du site et du forum sont très chronophages et ce même avec l'aide non négligeable de notre équipe de modérateurs ! Vous avez peut-être déjà vu l'annonce sur le blog : nous cherchons des contributeurs pour cette partie du site LesImprimantes3D.fr !  Nous sommes ouverts à toutes propositions mais voici quelques pistes pour aider la communauté :  relayer de l'actualité  tester un produit (imprimante, scanner, logiciel ou autre) rédiger un tutoriel (modélisation, impression, assemblage d'une imprimante, etc) faire un retour sur les événements (salon, formation, inauguration d'un lieu dédié à l'impression 3D) auxquels nous sommes régulièrement invités  proposer un cas d'étude, projet scolaire ou professionnel toute autre contribution qui pourra être utile à la communauté de makers et de ceux qui s'intéressent à l'impression 3D L'objectif est avant tout d'apporter de l'information utile aux lecteurs qui sont de plus en plus nombreux à visiter le site, le forum, l'annuaire, le comparateur, etc. Si ça vous intéresse ou si vous avez des questions n'hésitez pas à nous contacter
Spikane

Soucis pendant impression

Recommended Posts

Bonjour amis des imprimantes,

J'ai quelques soucis assez dérangeants lors de mes impressions et après plein d'essais je ne sais plus trop quoi faire pour les résoudre:

- j'ai ajouté le G29 afin de vérifier 9 points du bed mais je ne crois pas que cela marche,

- la première couche n'est pas propre, -> réglage offset de l'axe Z

- la plupart du temps, le PLA se décolle du bed, -> soucis dépendait principalement du fait que la 1ère couche était naze, mais à vérifier

- j'ai des vagues certaines fois lors des bords, -> problème dû à la vitesse de l'extrudeur, mais à tester encore quelques fois

- j'ai un soucis à mon avis au niveau de la rétractation afin de changer de ligne,

- et lors d'une nouvelle ligne, l'extrudeur s'écrase sur la couche créée pour revenir à son point de départ. -> ajouté la retraction sur 1mm

 

PS: C'est une Hictop 3DP11, du PLA les températures sont 190°C et 60°C à 60mm/s.

 

Voici des photos pour illustrer mes soucis:

- https://www.noelshack.com/2017-07-1487275544-20170216-204841.jpg

- https://www.noelshack.com/2017-07-1487278573-20170216-204913.jpg

- https://www.noelshack.com/2017-07-1487278175-20170216-204943.jpg

Modifié (le) par Spikane

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modifi3D

perso pour moi les vaguelettes sont dû aux roulements linéaire du chariot qui ont du prendre du jeu pense a les changer de temps en temps pour ma pars tout les 150h d'impression ou +

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×