Aller au contenu

Filament ABS

Baltazard

Geeetech delta rostock G2

Messages recommandés

Salut

après de longues heures passer a la paramétrer et après de moult essaye j'ai fondu les 2 fake Jhead :lol:

Du coup j'ai acheter une vrai e3d v6, après démontage remontage, conversion de la G2s en G2 (ça valait le coup de prendre une G2s :lol: )

suppression temporaire de l'autoleveling (l'e3d est plus longue), paramétrage de marlin, j'ai enfin réussi a faire sortir l'abs de la buse :D

Mais nouveau problème, je n'arrive pas a extruder avec le moteur (il se bloque est cogne) :roll:

Le moteur est monté au dessus de l'imprimante, il est en prise directe sur le fil, abs optimus 1,75mm, tube ptfe e3d, e3d v6 en buse 0.4

Je suis réglé a 230°C et j'arrive a extruder a la main au dessus de l'e3d v6 :|

qu'est-ce que vous me conseillé, changer de moteur ? réduire la longueur du tube ptfe en déplaçant le moteur ? autre ?

j'ai déjà démonter et nettoyer plusieurs fois la buse a l’acétone et idem :(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Plusieurs choses peuvent poser ce problème :

- Ton driver (stepper) du moteur de l'extrudeur est bien réglé?

- Il est en prise directe sur le fil mais est-ce qu'il n'appui pas trop fort dessus?

- Ton fil coulisse bien dans le tube de PTFE?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour le stepper je sait pas, je n'ai pas toucher au petite carte avec le petit radiateur et potentiomètre

Pour la pression il est a moitié mais faut que j’essaye au mini

Pour le tube je trouve pas que ça force il fait 2mm intérieur

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi j'ai mit les mêmes valeurs quasiment que dans la vidéo et sa marche bien. Peut être qu'il faudra que tu augmente un peu pour l'extrudeur vu que tu es en direct drive.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors ils étaient réglé un peu au a l’arrache ils étaient entre 0,77 et 0,87 :lol:

pour les 3 axe je les ai mis a 0,87 et pour l'extrudeur je l'ai mis a 1,1

j'ai du aussi baisser la pression au mini pour supprimer les 2/3 coup que le moteur faisais

encore sur les 30 cm de fil que j'ai passé ;)

C'est presque parfais j’hésite a passer a 1,2v pour l'extrudeur pour être tranquille,

ça commence a faire beaucoup ou ça passe (le moteur de l'extrudeur est plus gros

c'est ceux qui font 60mm de long) :?:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est quoi qui dégagera en premier le moteur ou la carte ?

Je vais tester a 1,2 et je vérifierai si ça chauffe quand j'essayerai d'imprimer

Merci tu m'a fais gagner beaucoup de temps :D;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×