Aller au contenu

Filament ABS

franfran07

Problème première couche

Recommended Posts

Bonjour ! 

Tout d'abord veuillez m'excuser de na pas m'être présenté dans la section prévue à cet effet, je le ferai ce soir !

J'ai une Micro delta rework et j'ai un problème : lors de la chauffe de l'extrudeur avant l'impression le filament commence déjà à sortir de l'extrudeur, résultat la première couche part en cacahuète du au filament qui se met n'importe comment... avez vous une solution à ce problème ?

D'avance merci ! 

Cordialement, Franfran07.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso, je rajoute une "jupe" autour du modèle pour ce genre de soucis.... çà permet de commencer a vraiment imprimer la pièce avec déjà une (petite) quantité de fil passée...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'autre astuce, c'est d'avoir une pince brucelle de ce type et d'enlever le filament qui "coule" juste avant l'impression, sinon comme le dit @hin175 2 ou 3 tours de jupe à 5mm de la pièce

31NnASpum2L.jpg.ec0eea5db4789778580d529b37ff0401.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai réglé mon plateau pour que la buse soit au dessus du vide (de 2-3 mm) quand elle est en position "home", comme ça dès que l'impression débute, la buse passe sur le plateau et ça enlève le filament qui a coulé pendant le préchauffage.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×