Aller au contenu

Filament ABS

Messages recommandés

Bonsoir à tous,

suite au montage de ma Geeetech i3  Aluminium, je n'arrive pas à imprimer correctement
, quelque soit les réglages dans le slicer, on dirait que la buse monte trop.

DSC06148.JPG
Sur la photo, j'ai réussi à obtenir des premières couches bien lisse mais, après ça monte et le fil "coule" trop haut.

Grâce au menu de l'imprimante, j'ai mesuré les déplacements des 3 axes.
sur X=1.0 et Y=1.0 sur l'écran correspond à 1cm, par contre sur les Z=1.0 équivaut à 0.64cm 

Est ce normal? où est ce que ça se règle ?

Merci pour votre aide, débutant je ne sais plus par où chercher!

 

Modifié (le) par GuiP
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

pour compléter la réponse de @Zarrt 

pour un filetage d'origine 1.25

(200 pas * 16 micropas) / (1.25mm de filetage d'origine) = 2560

Dans le fichier configuration.h de marlin tu cherches la ligne

#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT {xxx,xxx,xxx,xxx}

et tu regardes la valeur du troisième chiffre et tu le modifies suivant tes valeurs...

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses,

Mes réglages semblaient bons cad 2560, j'ai mis 400 et au miracle les déplacements sont bons.

Bon bien sur je n'arrive pas à compiler, donc j'ai modifié "à la main"...

Maintenant il faut que j'arrive à faire imprimer la première couche correctement !

 

Encore MERCI !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • 1 month later...

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...