Aller au contenu

Filament ABS

faatalis

Première impression... délire

Messages recommandés

Bonjour

J'ai réceptionné ma Geeetech I3 pro B la semaine dernière,

je mettais préparé à plusieurs soucis vu les infos trouvées ici et là, mais le montage c'est plutôt bien passé.

 

Première impression tout à l'heure en suivant le guide Geeetech, Repetier / config. fourni / plate.stl

Super départ, ça accroche direct, ça fait 3 tours et ça commence à remplir,

et là, tout en continuant d'imprimer, ça se décale d'un coup.

J'ai annulé l'impression car à force, ça allait sortir du plateau.

 

J'ai essayé une seconde fois, même problème au même moment,

et j'ai testé en passant par la carte SD au cas où s'était la connexion usb,

là ça à fait les 3 tour et ça a décalé sans remplir.

 

Auriez-vous une piste pour m'aider à résoudre le problème ??

 

Merci d'avance

IMAG0785.jpg

IMAG0787.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello @faatalis,

ta courroie X est bien tendu, car sur la photo elle a l'air molle ? peut être une illusion d'optique ?

Un si gros décallage peut être du a une courroie trop molle, faut bien la tendre car si elle est détendu, elle saute des cran sur le pignion et la sa décalle tout

car quand au moment du remplissage tu arrive dans des petit ligne vers le bord ou changement d'endroit du remplissage, c'est la que les accoups se sente car plus rapide.

Verifier que tes poulie denté sont bien serrer

Contrôler le serrage des courroie X et Y bien tendu.

si la courroie est bien tendu, il faut voir la tension des moteur, car si trop faible a un moment donner il perd la boule...

Tes moteur sont chaud ou pas ? si oui, les quels ?

Je présume que tu utilise repetier ? mais tu tranche avec quoi dans repetier cura ou slic3r ?

Modifié (le) par nos68
Rajout de quelques questions

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

 

Merci pour le retour.

 

Les courroies me semblent plutôt bien tendu, mais j'y connais rien 9_9

J'ai tranché avec slic3r (sur repetier), et je viens de tester avec CuraEngine (réglages par défaut (sauf buse)),

mais même type de résultat...

L'impression dure que 20 secondes, mais les moteur on pas l'air de chauffer.

 

Par contre, en mesurant sur les pilotes,

en suivant ça (trouvé sur le forum) : https://www.genapart.com/2015/10/27/rôle-et-réglages-des-pilotes-moteurs-pas-à-pas/

J'ai

  • Y : 0.86V,
  • Z : 0.88V,
  • Extruder : 1.1V (boosté au montage car pbl extrusion)
  • mais impossible de mesurer le X !! (donne 0 ou 0.01V)

Est-ce que je peux sans problème inverser les petites cartes pour voir si le problème vient de là ?

Quand je demande de déplacer de 100mm sur X, il le fait bien de 100mm, je devrai pas avoir un soucis si c'était bien 0V ?

 

Edit : Je viens d'essayer de tourner la vis de réglage au cas où ce serait au minimum,

je passe de 0 à plus de 4V et pendant 2s ou je met le tournevis après un mouvement de X, j’entends comme un petit grésillement...

 

Tout autre idée/complément serait bienvenu :D

Modifié (le) par faatalis
complément de réponse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu peux échanger tes drivers pour tester, mais je pense que celui du X doit être HS

De préférence prend un tournevis avec manche en plastique...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui il est possible qu'il sois hs...une personne ici en avais un de HS aussi... en tout qu'a c'est la première fois que je voie un aussi long dérapage ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai échangé avec driver Y, et le soucis de mesure arrive dessus, (et ok sur X),

donc c'est bien parti pour que ce soit ça.

J'ai contacté le vendeur, je vous tiendrai au courant.

En tout cas, merci de vos réponses.

PS : @tequilla76, je suis sur le Havre également. Y'a plus de magasin d'électronique où trouver ce genre de pièce ??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 17 minutes, faatalis a dit :

PS : @tequilla76, je suis sur le Havre également. Y'a plus de magasin d'électronique où trouver ce genre de pièce ??

Ca fait du bien de voir des havrais ici :)

A ma connaissance non, il y avait Sonokit mais il ne fait plus que de la hi-fi maintenant. Personnellement j'ai commandé sur Ebay chez un vendeur en France pour aller plus vite, reçu en 2-3j

  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:D trop drôle, je suis né au Havre, mais ça fait 35 ans que je suis parti dans le sud...

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

avant il y avait sonokit effectivement mais partis a rouen

 

il te reste internet aliexpress  bangood ebay

Modifié (le) par slidfx
  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 12 heures, slidfx a dit :

avant il y avait sonokit effectivement mais partis a rouen

 

il te reste internet aliexpress  bangood ebay

C'était génial ce magasin, un vendeur d'électronique qui avait une sacré connaissance en la matière!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

Après changement du driver, c'est beaucoup mieux ;)

Il y a eut des manque sur la première couche, peut-être un poil trop loin du lit chauffant

et j'ai galéré à le décoller (j'avais qu'une pince à épiler sous la main).

Maintenant que ça tourne, je vais farfouiller pour trouver des réglages B|

 

IMAG0812.jpg

IMAG0810.jpg

Modifié (le) par faatalis
modif de photo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

le manque de matière est souvent du a l'extrudeur, vérifie/ étend ton ressort d'extrudeur.

Modifié (le) par nos68
  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×