Aller au contenu

Filament ABS

  • Annonces

    • Motard Geek

      Rejoignez l'équipe du site !   18/05/2016

      Comme vous le constatez, l'activité du forum croit de manière importante ces derniers temps ! C'est très bon signe pour nous tous, la preuve que l'impression 3D intéresse de plus en plus de monde Mais l'administration du site et du forum sont très chronophages et ce même avec l'aide non négligeable de notre équipe de modérateurs ! Vous avez peut-être déjà vu l'annonce sur le blog : nous cherchons des contributeurs pour cette partie du site LesImprimantes3D.fr !  Nous sommes ouverts à toutes propositions mais voici quelques pistes pour aider la communauté :  relayer de l'actualité  tester un produit (imprimante, scanner, logiciel ou autre) rédiger un tutoriel (modélisation, impression, assemblage d'une imprimante, etc) faire un retour sur les événements (salon, formation, inauguration d'un lieu dédié à l'impression 3D) auxquels nous sommes régulièrement invités  proposer un cas d'étude, projet scolaire ou professionnel toute autre contribution qui pourra être utile à la communauté de makers et de ceux qui s'intéressent à l'impression 3D L'objectif est avant tout d'apporter de l'information utile aux lecteurs qui sont de plus en plus nombreux à visiter le site, le forum, l'annuaire, le comparateur, etc. Si ça vous intéresse ou si vous avez des questions n'hésitez pas à nous contacter
nonosore

Vos Dagoma Neva

Recommended Posts

David D.    0
Il y a 19 heures, f5ugx a dit :

Bonjour la neva depuis quelques jours, la panne ultime clignoter 7 fois, fil présent, carte sd ok attend une réponse ....

Bonjour,

j'ai le même problème.

suite a plusieurs impression j'au eu un premier problème ou aucun filament ne sortait.
D'après le site de DAGOMA cela pouvait venir d'un  problème de chaleur dans la pièce, j'ai donc tout arrêter.

j'y suis revenu plusieurs heures plus tard et maintenant l'imprimante clignote immédiatement 7 fois lors de l'appuie sur le bouton.

D'après DAGOMA c'est une non détection de filament, j'e l'ai donc retiré coupé la pointe et re-enfoncé jusqu'au bout mais j'ai toujours le même problème.

j'ai voulu faire un nettoyage de buse et récupéré le fichier sur le site DAGOMA, mais il ne se lance pas car l'imprimante ne détecte pas de filament.

j'ai changé de filament et fait plusieurs fois la procédure de changement de filament, pour chauffer la buse, pour le remettre aussitôt et forcer sur la buse chaude, j'ai bien un filament avec la nouvelle couleur qui est sorti de la buse donc celle-ci ne doit pas être bouchée.

J'ai contacté le support de DAGOMA, mais si vous avez des pistes pour la relancer je suis preneur....

 

 

 



 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modifi3D

f5ugx    1

Bonjour, j'ai regardé de plus à ce soucis, j'ai démonté la pièce dans laquelle passe le fil et bingo le mini Switch est belle et bien casse, j'ai donc shunte les deux fils et voila n'imprime à nouveau mais sans détection de fin de bobine plus qu'à remplacer éventuellement cette pièce ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
David D.    0

Je préfererai ne pas avoir à la démonter je l'ai que depuis 2 jours. :)

Quand tu dis que tu les as schunté, tu les as débranché du switch et branché l'un sur l'autre ?

Modifié (le) par David D.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonosore    2

On risque d'essuyer les plâtres avec cette première "fournée" de Neva, mais vu le prix de la machine c'est limite quand même...

Je commence à réfléchir comment améliorer le refroidissement, je pense que c'est un des gros points faibles de la machine (avec peut-être le fait qu'elle vibre et bouge beaucoup). 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
f5ugx    1

Je comprend moi depuis mercredi mais c'est ca ou renvoyer de toute façon, la pièce est vraiment minuscule c'est un simple Switch mais tellement fragile il s'est brisé et s'est logé dans le tube pneumatique j'avais eu bien du mal à sortir le pla qui était complètement coincé à cause de cette cassure mais bon la j'imprime je réparerais plus tard de toute façon suis pas en fin de bobine ... Vous enlèvais les 3 vissés btr vous shunte avec un petit tournevis les deux fils, vous verrez que le voyant ne clignote plus donc du coup en attendant j'ai relié les deux pistes ensemble remonte le tout et voila attention au remontage de pas serrer à fond la visse où il y a le ressort car le fil a du mal à avancer et les impressions sont super ratées bon dimanche ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
f5ugx    1

J'ai démonté la plaquette électronique qui ne se compose que dû micro Switch et du côté piste j'ai relié en soudant mais surtout pour un résultat net et que le fil avance aisément il faut absolument desserrer la visse côté ressort l'une des trois moi j'etait contre et j'ai encoré dessere un peu et la c'est nickel ça avance bien ...

Modifié (le) par f5ugx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonosore    2

Tu a donc desserré une vis du côté de l'extrudeur? Je note, si ça peut me permettre de ne plus avoir de claquement notamment avec le filament orange!

 

Sinon j'ai continué mes essais avec le xml proposé par Dagomaniack. Je suis repassé en 1.74 de diamètre au lieu des 1.75 proposé, pas vu de différences. J'ai crée un profil en réduisant la vitesse à 30 pour l'impression en 0.2mm, je trouve les résultats plus propres même si forcément c'est un peu plus long à imprimer!

 

Par contre j'ai voulu stabiliser l'imprimante avec 3 patins anti-vibrations, et là elle a été incapable de se calibrer correctement. Je suis donc à la recherche d'une solution pour réduire les vibrations, si vous avez une idée.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
f5ugx    1

Bonsoir oui il faut absolument desserer cette visse moi ici je n'ai plus que des soucis de décollement le reste nickel du coup je configure pour avoir la bordure d'accroche ensuite quand elle est déjà bien avancée je fait pause et je scotch cette bordure bon c'est pas mal j'ai teste la laque mais c'est mieux sans donc pour les vibrations ça ne gêne pas en tout cas ici commé j'ai schunte la presence fil Dagoma m'envoie une nouvelle version de leur extruder que je remonterais moi meme dans un commun accord bonne soirée ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonosore    2

Sinon j'ai eu un xml "beta" de la part de Dagoma, et grosse amélioration alors que les modif dans le xml semblent relativement simples!

J'imprime sur scotch bleu, hier j'ai eu du mal à décrocher mes 2 pièces de la soirée! La première couche s'imprime bien plus lentement (je dirais 2 fois plus lentement), elle est un peu plus écrasée et nettement plus propre.

Dans l'ensemble l'impression est bien plus propre, la vitesse d'impression était bien un peu trop élevée. La ventilation de l'imprimante aussi, ils l'ont passé à 80 mini au lieu de 50, je passerais bien à 100 pour les pièces un peu plus techniques...

Je teste avec le filament orange ce week-end pour les claquements d'extrudeur.

Modifié (le) par nonosore

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonosore    2

Dagoma a mis à jour leur Cura By Dagoma pour la Neva en prenant ce xml en compte. Modification de la ventilation qui passe à 80, de la rétractation, de la vitesse d'impression etc etc. Ajout également de la possibilité de programmer une pause à une couche précise pour le changement de couleur, à tester donc!

 

Concernant la vitesse d'impression, pour 0.2mm elle est maintenant à 40 au lieu de 50. J'ai encore quelques claquements de l'extrudeur à cette vitesse, surtout avec le filament orange qui me posait problème. Je vous conseille de tester en la baissant à 30, les impressions n'en sont que meilleures et plus de claquements!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
f5ugx    1

Le fichier batch ne lance pas les nouveautes une fois installé, à l'installation quand je lance l'application c'est ok mais quand je quitte et relance par le batch il n'y a plus les options un bug peut être avez vous remarqué ce soucis ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonosore    2
Il y a 1 heure, f5ugx a dit :

Le fichier batch ne lance pas les nouveautes une fois installé, à l'installation quand je lance l'application c'est ok mais quand je quitte et relance par le batch il n'y a plus les options un bug peut être avez vous remarqué ce soucis ....

Lance un objet, tu verra que l'option pour le changement de couleur apparaîtra. Parce qu'effectivement sans objet sur le plateau l'option disparaît!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
db42    89

30/50mm/s qu'est ce que c'est lent pour une Delta, c'est dommage car sinon elle paraît pas mal

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Nightly    6

Oh dommage que je n'avais pas vu ce topic plus tôt.
J'en ai eu une pendant 2 mois, depuis le prêt lors de la soirée de lancement et l'ouverture du kickstarter puis a la fin je l'ai racheté car un ami était intéressé et il me l'a acheté par la suite.
mais j'ai quand même pu m'amuser avec pendant 1 mois encore :)

J'ai rien à dire sur cette imprimante elle marchais du tonnerre depuis le début, comparé à d'autres qui l'ont reçus. J'ai juste eu au bout de 3 semaines un soucis qui est apparu sur le palpage qui avait été identifié par Dagoma depuis le début, il m'ont proposé de la retourné et de procéder à la résolution du soucis pour me la renvoyer.
Et depuis, 0 soucis, 0 pannes rien. Elle imprime ce qu'on lui demande sans soucis.

Et pour vous faire un retour de mon ami qui l'a depuis un petit moment, il en est très content. Il découvre l'impression 3D Avec cette Neva et il adore, il m'envoi régulièrement des impressions faites avec et ya pas a dire c'est vraiment sympa. Surtout pour le prix payé lors du prêt, qui était le prix Kickstarter a 350$.

Mais clairement a 500€ je ne cours pas dessus même si j'aimerais bien la revoir sur mon bureau ^^

 

@db42 Oui c'est lent perso chez moi je la lançais a 70mm/s avec Simplify3D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
rivel    0

Bonjour,

j'ai ma Neva depuis quelques jours et je m'amuse comme un fou !

Un probleme de buse bouchée le premier jour, résolu avec clef allen chauffee. un peu de decollement sur les pieces plates (pour l'instant je mets un peu de scotch autour quand je vois que ça va se decoller).

Globalement très satisfait pour un débutant, très facile à utiliser !

Je viens de faire ma première "grosse" pièce, 20cm de haut.  ( expérimentation d'art algorithmique avec musique imprimé en 3d  : fb @rvignielArt ou IG @rvigniel_art)

Le filament bleu électrique a plus tendance a se décoller, il semble un peu plus souple, le rouge est beaucoup plus "stable".  (Chromatik les deux)

a++

20170814_212826.jpg

20170813_214356.jpg

20170816_080450.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
db42    89

Ils faut qu'ils fassent quelque chose pour que la première couche soit un poil plus écrasée chez dago et ça sera pas mal. Car la même pièce avec une base carrée même avec du scotch elle ne tiens pas. Et puis ce n'est pas une solution du mettre du scotch.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonosore    2
Il y a 14 heures, db42 a dit :

Ils faut qu'ils fassent quelque chose pour que la première couche soit un poil plus écrasée chez dago et ça sera pas mal. Car la même pièce avec une base carrée même avec du scotch elle ne tiens pas. Et puis ce n'est pas une solution du mettre du scotch.

Tu a déjà mis à jour le Cura pour la Neva? Si oui alors c'est déjà modifié, et je peut t'assurer que si tu utilise du scotch bleu la pièce est une horreur à décrocher si la base est large!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonosore    2

 :hello: 

Premier gros soucis avec la Neva, le détecteur de filament que j'ai cassé en essayant de retirer un filament qui était coincé  :pt1cable: 

36602710346_61a74a8392_c.jpg
35840172973_1021ae24fa_c.jpg

Réponse du SAV en moins d'une heure, envoi de la pièce le lendemain j'ai juste eu à couper et ressouder une fois rentré de vacances! Le support orange au niveau de l'extrudeur a également été remplacé, par une v1.2 je ne sais pas ce qui a changé les pièces semblent identiques.

Ils ont également rajouté sur le site une procédure à suivre si jamais le filament se coince au niveau de l'extrudeur, pour ne pas forcer bêtement comme je l'ai fait!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
jp02    2

Bonjour @nonosore,

Et bien voilà une réparation rondement menée !!!

Dis moi, est ce que le boîtier de l'extrudeur se démonte facilement ?

Faut il ouvrir le socle de la machine pour avoir accès aux écrous de fixation ?

A+ JP

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×