Aller au contenu

Filament ABS

GlaiveTordu

Décalage en cours d'impression axe Y

Messages recommandés

Bonjour,

Depuis quelques jours mon imprimante a décidé que ce décalé sur un axe à partir d'une qui dépend du modèle serais une bonne idée. 

Je vient donc vers vous pour savoir, si quelqu'un a eu ce problème et l'a résolu?

En sachant que j'ai imprimé sans aucun problème la paire de hiboux et que ça se décale selon l'axe du lit (je crois que c'est le Y) pour le 3d benchy et le tiroir du HIVE (mais pas le HIVE en lui-même qui fonctionne bien).

 

P_20170802_073508.jpg

P_20170802_073444.jpg

P_20170802_073433.jpg

P_20170802_073420.jpg

P_20170802_073333_LL.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Comme toujours commencer par éliminer les suspects habituels.

Coté mécanique :

- Déplacement fluide et sans points durs des axes.

- Tension des courroies.

Coté paramétrage : 

- Vitesse. (Vérifier que la vitesse n'est pas trop rapide. Gaffe aux radars ! :P)

- Accélérations. (Un peu de douceur dans ce monde de brutes !)

 

Bons prints.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Merci de ta réponse. 

Au niveaux des vitesses j'utilise ça:

image.png.7a55cc28b52f17228f0f13c99b90d577.png

J'ai refait un nivellement de mon lit et mis des tendeurs de courroie. 

Je comprends toujours pas ce qui se passe pour ce décalage. J'ai aussi imprimé des cales de calibration d'axes Z orientés sur le Y et aucun problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vient de tester avec cura juste pour voir et ça passe pour l'instant. (je pense pas que le fichier soit corrompu c'est le hive de thingverse).

Du coup, je pense que mon problème doit venir de la différence entre mon profil cura et mon profil simplify3d

Je les poste en dessous, si quelqu'un a une idée de pourquoi sa plante...

Profil cura: 4H36 de print

image.thumb.png.50341aa06869c204338ecf4001704cbf.png

image.thumb.png.80ad96c69a69ad5f00979da7cfe1715b.png

Profil S3D:2H24 de print

image.png.49684a85d9fd577185ae6bf4bce6b5fe.png

image.png.99024951ebbe5d0822221f053b2c7d05.png

image.png.16a49c34015e0bce4f1438654712835f.png

image.png.eaa079d9cd1af0118492cce2b80a656a.png

image.png.eb2f177954010937901fd38e33499b82.png

image.png.a21d83a4a45787a554c9013fa2e37855.png

image.png.ca0409d372eb4489a3a97c54aedf62a2.png

image.png.84c4cc26fa0a297789aa923337cf4fd5.png

image.png.55c2b803331c2324b13d513bd17258d2.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

pour moi ça me parait bon..juste le diam du fils que tu devrais mesurer au pied a coulisse car ça fait jamais 1,75mm..donc ton extruder va pas faire son boulot correctement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après mesure au pied  à coulisse le diam du fil vaut 1.74mm.

Je me disais que la différence de temps de print peut s'expliquer par des accélérations trop brutale sur x/y avec S3D se qui ferais perdre sa référence à l'imprimante. Sinon je vois pas comment S3D peut diviser par 2 le temps de print (je sais qu'il optimise mais à se point...).

Du coup, y a-t-il une option ou un paramètre pour éviter des à-coups? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Waw les vitesses ! Tout cela me parait "un peu" rapide !

Avec la MEGA pour être certain d'avoir une qualité dans cura je met :

- 40 mm/s en vitesse par défaut

- 120 mm/s pour les déplacements

- 20 mm/s pour première couche

- 30 mm/s remplissage.

- 30 mm/s pour la face du dessus et dessous.

- 30 mm/s coque externe

- 30 mm/s coque interne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×