Aller au contenu

Filament ABS

Eparvi74

Membres
  • Compteur de contenus

    47
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Imprimantes
    GEEETech I3 Pro

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de Eparvi74

Contributor

Contributor (5/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

2

Réputation sur la communauté

  1. de temps en temps... Je vais quand même continuer à aider le propriétaire de l'engin, mais je lâche un peu c'est trop chronophage...
  2. Résumé de l'aventure avant de rendre la bestiole. Tant pis pour le porte-clé j'irai l'imprimer plus tard, et entre temps je trouverai un modèle. OUI : il m'a bien fallu après un téléversement faire un controle/restaurer défauts/initialiser EEPROM sinon les nouvelles valeurs ne sont pas prises Arduino et PC ça marche, attention à ne pas avoir un autre logiciel branché sur l'imprimante en même temps (ex le Repetier Server se branche un peu tout seul... il faut désactiver) OUI : la nouvelle version de Marlin est indispensable OUI : ça sert à rien d'aller chercher des valeurs farfelues pour les Step, c'est que le loup est ailleurs. Dans mon cas : bouchage... OUI la double extrusion c'est une source d'ennuis supplémentaires (c'était pour la cas où on en avait pas assez pour s'occuper)... Grand merci à @Jean-Claude Garnier @zyban @rmlc460 J'ai arrêté le print au milieu de la 1ère couche. Comment peut on être si fier d'obtenir une m... pareille me direz-vous ? Ben, parce que ça fait quinze jours qu'on est dessus.
  3. @rmlc460 Victoire partielle ! j'impriiiimmmme ! J'ai pas interverti les extrudeurs, mais je suis passé par slicer pour définir une impression avec l'extrudeur 2. Pour l'instant c'est petite vitesse mais je n'étais jamais allée aussi loin... ça ne se décolle pas, le trait est presque régulier mais... E1 vient buter sur ce que E2 vient de faire....
  4. Je reviens... Les end-stop pour l'instant ne me bloquent pas. Je m'en occupe plus. Mon extrudeur 2 n'est pas bouché. Je veux au moins essayer de le régler, lui. @Jean-Claude Garnier j'échange sur la carte tous les branchements relatifs à E2 c'est ça ? Il y a le moteur mais aussi les capteurs de température, non ? Là si j'arrive toujours à rien je rends le bidule. Trop galère... Bouteille à la mer, merci à celui qui est là...
  5. @Jean-Claude Garnier @zyban Merci de vos conseils. J'étais trop heureuse de faire un nid de spaghettis hier soir avec mon extrudeur 2. Je vous ai mis sur la photo les mini-aiguilles. Effectivement, Jean-Claude disait de faire super gaffe, ça casse facilement, mais j'ai pas cassé ouf !.. Bon j'abandonne la méthode, mais elle m'a donné de l'espoir un temps. Je crois que l'extrudeur 1 est vraiment bouché. Avant de déboucher je vais essayer de printer avec l'extrudeur 2 cet après-midi. @rmlc460 Merci de la réplique d'anthologie "Ouais, mais une imprimante, ça sert majoritairement à imprimer des figurines à la con qui prennent la poussière sur une étagère, ou alors à améliorer la bécane!!" crise de fou-rire nerveux quand on s'est bien cassé les dents. C'est la vérité. Quant à moi, j'ambitionne de printer un porte clé qui aura une valeur inestimable, donc, et qui ne me quittera plus, puis de rendre le bazar à son propriétaire au plus vite.
  6. @Jean-Claude Garnier J'ai lu tes aventures, je vais refaire quelques unes de tes manip de réglages, maintenant je comprends mieux ce que je cherche à faire. La citation que j'ai le plus aimé : "Ouais, mais une imprimante, ça sert majoritairement à imprimer des figurines à la con qui prennent la poussière sur une étagère, ou alors à améliorer la bécane!!" dans mon cas : à voir si ça marche... Je vais tester l'autre extrudeur et si ça m'énerve trop demain je démonte tout et je le change. Il doit être bouché Après test : celui-là (l'extrudeur 2) il lui faut du 2 mm/s (avec plus ça grabotte) et là il extrude super régulièrement ! Hourra ! je vois ce que ça fait quand ça marche... mais pour 100 mm demandés il m'en fait au moins 3 ou 400. Je poursuis demain...
  7. @zyban Merci ! J'avance un peu... je débouche avec un truc trouvé là ça crache un peu plus, mais je n'ai pas encore les tests aussi ok que tu le dis. Je ne suis pas sûre d'avoir les extrudeurs d'origine, car le petit fils les avaient changés. Est-ce que chaque extrudeur a son réglage ? Mais il y a de l'espoir, je print un rond pour voir... au bout d'un moment ça fait des crottes qui se collent et la buse colle son caca partout...Mais je n'ai pas besoin de pousser sur le fil.
  8. @Jean-Claude Garnier Merci ! 1 - mes valeurs sont environ comme les tiennes sauf les deux dernières, du coup je les ai mises à 420 pour voir... Je téléverse, quand je fais Restaurer défauts il fait "bip" et idem sur initialiser EEprom. Je ne sais pas interpréter le bip. Ou alors genre : "je veux rien savoir" 2 - j'ai l'impression, en lançant un test à partir de la carte SD, qu'il y a un léger mieux. Je doute du coup du logiciel que j'utilise pour faire le test des 100mm. Je vais tenter demain de repasser sous PC. Je sais enfiler le fil maintenant c'est déjà ça...
  9. J'ai avancé toute seule => j'ai dévissé le bidule du haut de l'extrudeur pour voir où se situe le trou et mieux viser. Bingo ! J'ai reproduit le test d'hier 100 mm d'extrusion demandé et 10 mm au réel, j'ai changé le param dans Marlin (de 100 à 1000) -> je refais le test des 100 mm d'extrusion demandés et là : rien de mieux. Le moteur fait plus de bruit, mais ça semble ne pas accrocher... ça patine... Peut-être faudrait-il que je fasse une petite vidéo avec le bruit ? Donc il faut que je teste maintenant mon deuxième extrudeur. J'apprivoise la bestiole on dirait...
  10. @zyban C'est rien de le dire... Bon me voilà avec une console en Français c'est mieux et qui me propose plus de choses, en particulier de charger le filament. Je voudrais ce soir essayer de résoudre le problème de bouchage @Jean-Claude Garnier tes déboires m'encouragent, je me sentais bien bête... Avec la console si je veux insérer le fil, le moteur pousse, mais ça n'entraine rien, rien ne sort de la buse, éventuellement on dirait que ça tente d'accrocher, mais sans y parvenir. Ou alors le moteur bloque et ne tourne pas. Je n'ai rien comme outil pour déboucher. Une solution serait que je démonte l'extrudeur ? ça se démonte ces bestioles ? Je peux m'entrainer sur un extrudeur neuf ? C'est bizarre il y a quelques jours le PLA sortait en filament... Quel serait le diagnostic posé que je comprenne... Merci !
  11. @zyban Bingo ! c'était ça ! j'ai marlin 1.1.9 maintenant... Merci ! Je vais poursuivre...
  12. Oui si je débranche il disparait. Je vais chercher un peu, ça fera l'occasion de savoir et comme ça je pourrais prendre la dernière version de Marlin. Pour l'instant ma galère est matérielle et va faire hurler de rire la communauté. Je n'arrive plus à enfiler le fil dans le trou !! (les femmes sont pas douées, là...) C'est même pas une plaisanterie, ça accroche pas, alors que je chauffe à 215 ° j'attend un déboucheur et pendant ce temps je cherche à régler ce problème de marlin. solitude...
  13. Merci @legired mais le port COM c'est sous PC, avec le mac mon port s'appelle autrement, en l'occurence : /dev/cu.usbserial-AH030TR8 Une idée ?
  14. @zyban Salut ! En attendant de déboucher mes buses, j'essaye de charger avec mon mac la version 1.1.9 de Marlin (avec tes fichiers de config) avec Arduino 1.8.8. La compilation se passe bien. Le téléversement me renvoit l'erreur : avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout 6 fois et avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer Une erreur est survenue lors du transfert du croquis De quel côté tu chercherais ? Le type de port sur Mac ? Merci !
  15. J'ai aussi une paire d'extrudeur neuve, demain je prends mon courage à deux mains et je les échange ? Avant je vais intervertir sur la carte, t'inquiète @Jean-Claude Garnier
×
×
  • Créer...