Aller au contenu

Filament ABS

threepwood77

Membres
  • Compteur de contenus

    5
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de threepwood77

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Creality CR-10
  1. Hello, je viens de finir de monter mes upgrades sur ma CR10 dont un BLTOUCH. Je suis sous Marlin 1.1.8 maintenant je voudrais régler au mieux le Z-offset, j'ai suivi des tutos qui utilise un logiciel tiers via une connexion USB (Cura, Pronterface, Octoprint...) mais là je viens de découvrir un truc bizarre, lors de l'envoi des commande de déplacements, cela fonctionne parfaitement pour home, X et Y, par contre, si j'essaye Z, il ne se passe rien, ou alors cela ne marche qu'une fois, après je peux toujours cliquer, plus rien... obliger de couper. l'axe Z se déplace bien via les commandes de la CR10 (donc sans connexion USB) donc il y a un truc avec la connexion USB mais je ne trouve pas, je suis bien en 115200 pour la vitesse. ce qui me perturbe c'est que cela fonctionne pour quelques commandes et pas d'autres ... une idée/piste ? merci de votre aide.
  2. Bon, alors j'étais en train de vérifier les fichiers de Marlin, puis j'ai vu ton post ikik29 et là ... J’ai eu un moment de solitude Je ne sais plus pourquoi, mais j'avais bien démonté le endstop X, je viens de le remettre et de le brancher, test, ben tout marche ... pffffff Je vais me suicider ou me noyer dans l'alcool, j'hésite Bon, ben je vais attaquer les réglages maintenant, pas exclu que je revienne à la charge ici ! Merci à tous les deux !!!
  3. bon, je viens de tester en inversant les cables Z/X, idem, cela ne fonctionne que dans un sens, donc a priori, cela ne vient ni du cable ni du moteur. par élimination, reste Marlin, lors de l'upgrade vers celui-ci, j'ai utilisé un fichier pour CR-10, mais je vais revérifier celui-ci et refaire un téléversement pour voir. je donnerais mon résultat ici, merci en tout cas, j'avance
  4. Hello, merci pour ta réponse alors , pour le ventilo, tu avait raison, je ne connaissais pas la possibilité de le déclencher depuis Marlin, il tourne, donc RAS pour celui-ci. pour l'axe X, j'ai vérifié le cable (j'utilise un jeu de rallonge), tout a l'air ok, j'ai donc démonté le cable et vérifié la continuité du courant à l'aide d'un testeur, les 4 brins sont ok aux deux extremités. j'ai aussi viré la rallonge au cas ou pour rebrancher en direct, mais cela ne change rien. j'ai vraiment l'impression que cela vient d'ailleurs mais je ne sais pas d'ou ... merci.
  5. Bonjour, je solicite votre aide... j'ai fait les upgrade suivant sur ma CR-10: - remplacement de la tête par une Hotend "All In ONE - EvO" - ajout d'un Bltouch - remplacement du ventilateur pour la sortie de la buse - upgrade du firmware vers Marlin aprés le montage du tout et la mise à jour du firmware, premier démarrage, je teste les déplacements: - lit ok - Y, Z ok - X ne se déplace que dans un sens... le ventilateur ne tourne pas (celui sur la tête lui est ok), mais il ne se déclenche peut-être que lors d'une impression ? je n'ai donc pas fait encore les réglages dans le firmware, le problème sur l'axe X me turlupine, si c'était mal branché il ne se déplacerais même pas, une idée ? merci de votre aide.
×
×
  • Créer...