Aller au contenu

Filament ABS

fjaffre

Membres
  • Compteur de contenus

    26
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de fjaffre

  • Rang
    3D Newbie
  1. Bon ben ma pièce est finie après 17 heures ! Merci pour votre aide, il y a peut être encore a peaufiner les réglages pour des ronds plus propre.
  2. Les ronds ont été matérialisés sur le plateau ! bon il sont pas très beaux mais ils sont la et les autres couches feront le reste. Je croise les doigts et vont dirais demain comment cela s'est passé.
  3. en longueur de rétractation j’étais à 5 mm, je suis passé à 2 mm et j'ai activer "Décalage en Z lors d'une rétraction". Je lance l'impression pour voir
  4. J'ai imprimé d'autres pièces et sur d'autres parties du plateau avec le même résultat. Cela est quand même ennuyeux d'avoir la paroi parfaite et de ne pas pouvoir faire un malheureux petit rond. J'ai aussi essayé de baisser la vitesse pendant la première couche a 14mm/s mais rien de mieux, et par dessus ça j'ai encore baisser a 50% la vitesse ... on dirait que cela ne va pas sur le plateau, mais plutôt sur le tour de la buse pour finir en pâté. N'y aurait t'il pas une vitesse a régler pour ce genre de forme ?
  5. Salut à tous, regardez la photo jointe afin de comprendre ma question. Photo J'ai une pièce a réaliser, les pourtours s'impriment correctement, le remplissage aussi, par contre quand l'imprimante veut dessiner les ronds (perçages) ben ça tient pas. On dirais que rien ne sort, et quand elle reprends pour faire la bordure cela met un temps a venir, comme si la matière était désamorcée (j'ai 5 mm de retrait dans cura). Mon imprimante est une JGAURORA A5S, merci pour vos réponses.
  6. Une autre chose qui semble louche : pourquoi je ne parvient pas a percer ma pièce avec "créer une cavité" et plutôt avec "protrusion" ? quelque chose fonctionne a l'envers.
  7. Ok ! ça me rassure de voir que cela ne se fait pas en 5 minutes. Il est quand même ennuyeux de bloquer sur une fonction, sans en comprendre la raison. J'ai revue ma pièce jusqu'au moment ou elle était sans erreur. Je suis reparti de la, et je bloque alors que cela semble bon. J'ai percé ma pièce avant de venir me remettre dessus, peut être pas la solution, mais sinon ça me place le tube sans percer. Ensuite j'ai dessiner mes deux cercles de chaque coté sans réussir a les relier. Ventilo 30 - 40x2 L.FCStd
  8. J'avance petit à petit mais j'ai plein de soucis avec FREECAD qui bug. Bon on va être indulgent, s'est un logiciel gratuit mais plutôt chouette et la fois pas facile quand on débute. J'ai mis mon fichier, AdditivePipe001 fonctionne pas. Peut être le point d’exclamation qui fait bugger dans la liste du modèle. Une idée Ventilo 30 - 40x2 H.FCStd
  9. Bon il y a du résultat, enfin ... J'ai du matérialiser le tube de réception avant la symétrie sinon ça voulait pas. Je commence a comprendre un peu de principe. Une question quand même durant les opérations, j'ai les traits qui deviennent noir et j'ai plus le cotés ... et pour retrouver tout normalement je dois redémarrer FREECAD, est ce un bug ? Ventilo 30 - 40x2 b.FCStd
  10. Ok compris, j'aurais tout de même préféré construire les fixations avant et ensuite rejoindre le tout, mais s'il faut faire dans l'autre sens ... Regarde mon fichier, La symétrie en XZ ne fonctionne pas. J'ai comme message "Une des formes transformées n'intersecte pas le support" et elle se dessine en rouge. Sur le fichier que tu m'a envoyé, tu a rejoint sur la symétrie avec deux plans, s'est pour cela ? Ventilo 30 - 40x2.FCStd
  11. Comment cela doit être simple quand on connait ! j'ai retiré les 2 cercles et effectivement ça fonctionne même si cela bug... mais pas grave car s'est juste pour comprendre. J'ai fait deux cercles de chaque coté pour matérialiser l'épaississeur. Du coup je suis perdu, comment faire sans avoir deux cercles. Le but de tous ces essais est de réussir a faire le fichier que tu m'as envoyé avec mes propres cotes. La façon que tu l'as fait est trop directe pour moi et j'ai beau suivre les étapes ... La fonction "lisser un profile" me donne du fils a retordre mais je déclare pas forfait, il faut que je comprenne ...
  12. J'essais un truc tout simple sans y arriver. Essais de m'expliquer pourquoi je n'arrive pas a faire un tube entre mes deux parties avec "lissage additif". En te remerciant Test ventilos double.FCStd
  13. Salut à tous, je suis en panne avec mon imprimante JGAURORA A5S. En gros le plastique peine a sortir de la buse. J'ai démonté tout ça (à chaud) et j'ai une question sur le tube fileté avec le téflon a l’intérieur. Est ce que le tube téflon a l’intérieur est un morceau qui est resté cassé du tube qui part de la bobine a l'extrudeur ou il est en deux parties ? car sans la buse j'ai un point dur pour pousser le filament, comme un bouchon de plastique fondu qui a durci. Un coup que je l'ai poussé, ça passe. La je sèche un peu
  14. Je ne connais pas les fonctions AdditiveLoft et SubtractiveLoft et vais devoir les étudier. Je pense que tu fais plusieurs actions en même temps pour gagner du temps. Quand on connait bien FREECAD ça doit paraître logique. Moi je pense faire les actions les unes après les autres. Regarde une de mes créations en fichier joint. Support total 2.FCStd
×
×
  • Créer...