Aller au contenu

Filament ABS

Xythos

Membres
  • Compteur de contenus

    5
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Xythos

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Anycubic Chiron

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Ok cool, j'vais regarder cette histoire de calibration de l'extrudeur. Sur ta I3 Mega, t'as pas de problèmes de blobs ? Si t'arrives à résoudre le problème tu pourras me dire comment t'as fait, s'il te plaît ? Merci
  2. Salut les amis, merci pour vos réponses, alors j'ai appliqué vos conseils, j'ai imprimé un nouveau déflecteur d'air https://www.thingiverse.com/thing:3812249 et je l'ai installé à la place de l'ancien. Voilà la différence avant / après (sur les hiboux) : https://i.imgur.com/0OkzMGq.jpg Y a du progrès mais encore pas mal de fils et de morceaux de plastique. Et voici la tête de chien donnée par Vince : https://i.imgur.com/FltT2H5.jpg Plutôt propre, mais bien sûr à chaque endroit où y a rétraction y a blob Est-ce que le ventilateur frontal serait pas aussi en cause dans ce problème de blobs ? Là j'ai mis le nouveau déflecteur sur le ventilo latéral, faut en mettre un aussi sur l'autre ? Sigiel, t'as réussi à résoudre le problème de ton côté ? Et quand tu parles de « calibration », c'est quoi ? x) J'vais imprimer les autres accessoires que tu m'as link
  3. Xythos

    Salut les amis !

    Merci beaucoup ! J'espère pouvoir apprendre pleins de trucs sur l'impression 3D et aussi l'utiliser pour matérialiser les modèles que je fais avec AutoCAD et Fusion
  4. Ah cool copain si t'as le même problème que moi, on va pouvoir s'entraider x)
  5. Merci de ta réponse Ok, j'ai installé Cura 15.04.6 et Prusaslicer et n'ai modifié que ce que tu m'as dit de modifier, ça donne ça sur le test avec les cylindres (Cura à gauche, Prusaslicer à droite) : https://i.imgur.com/vSwhVuF.jpg Celui slicé avec Prusaslicer est moins propre et a décidé de se décoller au 3/4 de l'impression alors que l'autre non, pourtant mon leveling est fine, j'viens de revérifier, bref. Celui slicé avec Cura 15 est différent que si slicé avec Cura 4.3 (moins de gros blobs et plus de fils fins). Je trouve pas ça sur la carte SD, pourtant il me semble pas avoir supprimé quoi que ce soit dessus J'vais aller chercher ça. Oui, j'étais déjà descendu jusqu'à 190 °C. J'avais pas noté d'amélioration sur les modèles ci-dessus malheureusement D'acc, j'vais commencer par les chouettes. Mais dis-moi, toi qui possèdes également une Chiron, puis-je te demander un petit service ? Pourrais-tu slicer un des tests ci-dessus et poster le gcode, s'il te plaît ? Ou peut-être partager ton profil sur le slicer que tu utilises ^^ Si toi t'imprimes un de ces tests, t'obtiens quoi comme rendu ? Ça pourrait aider pour la résolution du problème Sinon j'ai imprimé cette tour de température https://www.thingiverse.com/thing:2493504 déjà slicée de base sur Simplify3D par le gars, ça a donné ça chez moi : https://i.imgur.com/XYfwSRk.jpg Y a presque aucun défaut à la ligne 190 °C. J'vais la faire avec Cura 15 à 190 °C.
  6. Salut les amis J'aurais grandement besoin de quelques conseils, s'il vous plaît. Ayant reçu ma première imprimante hier, la Chiron, je me suis dit qu'il fallait que je fasse quelques benchmarks avec avant de commencer à imprimer des meilleurs trucs. J'ai donc commencé par des tests de rétractation. Et je suis toujours dessus, un jour après... Voilà mon problème. Quoi que je fasse, j'ai toujours pas mal de bouts de filaments, et pas des fins, qui viennent ruiner le modèle. Pourtant, je vois la machine effectuer les rétractions entre les piliers / cylindres, mais on dirait que ça sert à rien. J'ai imprimé ces deux tests pour le moment : https://www.thingiverse.com/thing:909901 et https://www.thingiverse.com/thing:2563909. Résultat similaire pour les deux. J'utilise le logiciel Ultimaker Cura 4.3.0 et du filament blanc Eryone. J'ai tout d'abord utilisé les profils de base de Cura, puis comme le résultat était dégueu j'ai longuement bidouillé dans les options, mais en vain Voici tout les paramètres auxquels j'ai touché pour essayer de corriger ce problème : • Distance de rétractation --> entre 2 mm et 8 mm, de 0,5 en 0,5. Aucune amélioration. • Débit --> entre 90 % et 110 %, de 2 en 2. Aucune amélioration. • Mode de détours (combing) --> désactivé, pas dans la couche, tout. Aucune amélioration. • Température d'impression --> entre 180 °C et 230 °C, de 5 en 5. Aucune amélioration. • Vitesse de déplacement --> entre 50 mm/s et 150 mm/s, de 10 en 10. Aucune amélioration. • Vitesse de rétractation --> entre 20 mm/s et 70 mm/s, de 5 en 5. Aucune amélioration. Et au niveau matériel : • Changement de la tête d'impression pour celle de rechange fournie avec l'imprimante. Aucune amélioration. • Changement du filament pour celui fourni avec l'imprimante. Aucune amélioration. • Mise à niveau du plateau plusieurs fois. Aucune amélioration. • Vérification (et resserrage si besoin) de l'ensemble des boulons et vis de l'imprimante. Aucune amélioration. Aperçu des résultats : Ce n'est pas glorieux. J'aimerais un peu d'aide, s'il vous plaît. Cette machine est toute neuve Je vous remercie d'avoir pris le temps de lire mon message ! Bonne fin de journée à tout le monde
  7. Xythos

    Salut les amis !

    Yop, J'ai 19 ans et j'habite en Lorraine. Ayant récemment (hier ^^) fait l'acquisition de ma première imprimante 3D, une Anycubic Chiron, je me suis inscrit sur ce forum dans le but d'en apprendre davantage dans ce domaine Et bien sûr partager mes connaissances quand j'en aurai x) Bonne journée à tous
×
×
  • Créer...