Aller au contenu

Filament ABS

AlphAndruino

Membres
  • Compteur de contenus

    23
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de AlphAndruino

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Artillery Sidewinder X1
    Creality Ender 3 Pro

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Salut Après analyses et réflexions, j'en suis arrivé à la conclusion que le problème n'est pas dans Marlin mais dans le firmware du TFT. J'ai donc analysé ce firmware, enfin, ce que l'on peut en analyser sans dl le code, le fichier .ini De 1 je me suis rendu compte que j'ai installé le firmware de la Genius au lieu de celui de la X1...Bon... De 2 il y a un paramètre quasi à la fin du fichier dans la rubrique Filament Runout Settings (if connected to TFT Controller) ce paramètre : #### filament noise threshold - Pause print when filament runout is detected fo
  2. Je ne suis pas électronicien, donc aucune idée, moi je suis les tutos et je fais ce qu'ils me disent, et ça marche. Je n'ai pas fait le montage wagster mais celui du géro locco
  3. Cç dépend du type de cablage que tu as choisi.
  4. oui, c'est dans le menu machine quand ça imprime
  5. Bon ben oublié, quoi que soit ce paramètre, il ne détecte pas la fin de filament...
  6. Pas encore testé lors du manque de filamant, mais dans les paramètres du firmware là où l'on peut choisir d'activer/désactiver le capteur, il y a une troisième option "smart" si on choisi ce paramètre, on peut naviguer dans les menus sans déclencher le capteur...Maintenant, à voir si il détecte la fin de filament. Si l'un de vous à 5 minutes pour tester, pour ma part il faut que j'attende le changement de bobine pour le faire, donc, ce week end certainement
  7. oui, effectivement, si je joue avec les menus, ça peut déclencher ça, mais là ce n'est pas le cas...Ceci dit, la théorie de la carte raz la gueule est pas mauvaise...A creuser, mais comment?
  8. Oui, j'ai fait des tests, en mettant et enlevant un bout de filament dans le capteur, si j'enlève le filament l'imprimante le signale. JE remt le filament, je peux continuer. Le problème c'est qu'il détecte alors qu'il y a du filament dans le détecteur.... Au début je pensais que le filament venait en tension mais ce n'est pas ça, j'ai vérifié.
  9. Salut, Quelqu'un saurait pourquoi le firmware m'envoie des demande de changement de filament alors qu'il y a bien du filament dans le détecteur?
  10. Edite ton gcode à la main et ajoute la comande là où se trouve ta/tes commande/s de changement de filament.
  11. Je rajouterais que lors du réglage de l'extrudeur (esteps), si tu as une différence (demandé 100mm et sorti 95mm, par exemple) après calcul de la nouvelle valeur de estep, tu ne peut pas sauvegarder dans l'eprom (Chez Artillery, ils ont désactivé M500 qui est la commande de sauvegarde en eprom), il faut que tu mette la nouvelle valeur trouvé via le script de démarrage dans Cura, sinon, tu auras beau avoir une bonne valeur d'estep pour toi, elle ne sera jamais prise en compte lors de tes impressions
  12. oui, je pense que j'ai un souci côté pc, car comme je l'ai dit, aucun souci pour ouvrir l'interface web depuis printoid. je n'arrive même pas à pinguer octoprint depuis le pc, par contre j'y arrive depuis le routeur...Et bien sûr mon pc n'est pas déco, d'ailleurs je peut pinguer d'autre matos depuis le pc sur le même réseau...C'est vraiment bizarre...
×
×
  • Créer...