Aller au contenu

Filament ABS

moya8352

Membres
  • Compteur de contenus

    30
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de moya8352

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 29/12/1980

Information

  • Imprimantes
    Creality CR10 v2

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour à tous, C'est encore moi [emoji28] J'ai refait l'installation. Ça s'est bien passé mais y'a un mais quand même... J'ai lancé une impression test et la buse est trop éloignée du plateau... Le filament adhère pas donc il y a encore un soucis à régler. Comme s'il fallait remonter le plateau... Je n'ai rien touché pour le moment. Quelle est la bonne méthode pour régler ça s'il vous plaît ? Bonne soirée à vous. Envoyé de mon Pixel 3a en utilisant Tapatalk
  2. Donc dans le boîtier de commande de la machine, M500 correspond à faire quoi ? Store settings ? Envoyé de mon Pixel 3a en utilisant Tapatalk
  3. Salut, Ok merci encore pour toutes ces précisions. Je n'ai pas encore pu trouver le temps de faire une nouvelle installation, mais ça me laisse le temps d'essayer de bien comprendre toutes ces manipulations. J'ai bien compris que ce n'était pas utile de faire un test de nivellement du plateau via G29 à chaque impression. Par contre, c'est bien de rajouter dans Cura la commande M420 S1. Ce code sert à quoi exactement ? Simplement dire à la machine qu'il y a un BL Touch ? Par ailleurs, quand je souhaiterai contrôler le niveau de mon plateau, je dois faire G28, puis G29, puis M500... Et c'est
  4. Bonjour Zeb West, C'est vrai qu'il y a cette anomalie sur ma photo, mais j'avais fait d'autres erreurs lors de l'installation (bug lors du flash du firmware, ne pas faire initialize eeprom pendant la procédure, erreur dans le code rajouté dans le Gcode de démarrage dans Cura...). Bref, trop d'erreurs de ma part, donc depuis ça, j'ai remis le firmware d'origine. Tout est rentré dans l'ordre et il faudrait maintenant que je reprenne de zéro et proprement l'installation de mon BL Touch. J'ai été parfaitement assisté sur ce forum, ce qui m'a fait comprendre énormément de choses en peu de temp
  5. Avant de me lancer, encore une question sur ces 2 étapes à réaliser. Je vais donc envoyer M851, pour obtenir XX.XX et YY.YY, ces 2 valeurs vont être positives. Pour ZZ.ZZ, c'est donc la valeur que j'aurai obtenu dans l'étape 10 qu'il faut que je saisisse, c'est cela ? Et là, cette valeur sera négative ? Donc à l'étape 11, la commande à envoyer pourrait être (en tapant des valeurs au hasard) M851 2.27 3.48 -1.76 . C'est bien ça par exemple ? Il faut bien saisir des points ou des virgules ou cela n'a pas d'importance ? et le signe négatif doit bien être saisi également ?
  6. Il n'y a que cette commande que je ne saisis pas bien pour le moment... Comment puis-je trouver les valeurs x.xx et y.yy ? En sachant que mon BL Touch est à droite de ma buse. PS : Je me suis plutôt emballé aussi, car actuellement, je n'ai pas assez de temps à consacrer à fond à mon imprimante. Je ne peux pas bien prendre le temps de chercher, mais bon je pense que ça va le faire maintenant
  7. Je vais refaire un test d'installation. J'ai l'imprimante depuis 2 semaines seulement, j'ai énormément de choses à découvrir. Tout n'est pas intuitif. Le fait de se retrouver bloqué avec un truc qu'on ne maîtrise pas, c'est pas marrant [emoji28] Et comme je ne savais pas que j'allais croiser qqun comme toi, qui a la patience et l'envie de m'assister, c'est vraiment rassurant maintenant. Je t'en remercie. Demain, en fin de journée, je flasherai donc avec TON firmware. Est-ce que c'est mieux de débrancher l'axe Z et rebrancher le bl Touch avant de le faire ? Ensuite, je brancherai mon imprimant
  8. Je te remercie à nouveau pour toutes tes précisions, tes explications et pour le temps que tu as pris pour me répondre. Toutes ces manipulations ne sont pas encore simples pour moi. Je vais laisser un peu de temps avant de me lancer dans une nouvelle tentative d'installation de ce BL Touch. Je pensais vraiment que ce ne serait pas si compliqué, mais bon, quand on ne maîtrise pas qq chose, ce n'est pas pas évident. 1/Il va falloir que je sois plus à l'aise avec Pronterface ou repetier pour envoyer ce genre de commande... C'est du chinois pour le moment. 2/OK, je testerai avec c
  9. Bonjour, J'ai donc essayé de faire cette manipulation mais il ne s'est rien passé quand j'ai tapé M43 S. Cela devient un poil trop flou pour moi. Du coup, j'ai flashé à nouveau ma machine, avec la version 1.1.6 de Marlin sans le BL Touch. J'ai donc remis la version avant que je me lance dans l'installation du BL Touch. J'ai remis à zéro les settings avec le fichier gcode que m'avait envoyé Ixi. J'ai réglé à nouveau mon plateau manuellement. J'ai fait auto home, tout s'est bien remis en place. J'ai alors fait une impression test hier soir et tout semble être rentré dans l'ordre. Je v
  10. Je veux bien tester ça même si ce n'est pas simple [emoji28] Donc je récapitule.... Je flashe à nouveau avec la version de Marlin que tu viens d'envoyer... Ensuite je connecté mon imprimante en USB à pronterface, puis je saisis la commande M43S, puis je touche le bout de mon BL Touch pour le faire entrer automatiquement... C'est ça ? Et ensuite il est sensé se passer quoi ? Envoyé de mon Pixel 3a en utilisant Tapatalk
  11. Ça c'est la position quand je fais auto Home. Envoyé de mon Pixel 3a en utilisant Tapatalk
  12. Merci pour tes précisions Ixi. Je viens donc de faire le reset settings avec ton fichier, mais cela n'a rien changé, après avoir redémarré la machine et tenté de faire un Auto Home. La position de départ n'est toujours pas bonne, du moins le Z n'est pas bon. Il est bien marqué à zéro mais il ne l'est pas en réalité. Dans Cura, j'ai remis simplement G28, mais désormais vu que la position Home de l'imprimante n'est pas bonne, je ne peux toujours pas lancé une impression, ni même le réglage final du BL Touch. Voilà où j'en suis...
  13. Merci pour vos réponses Ixi et Remibora. Je suis désolé, mais il faudrait m'expliquer comment on fait ces manipulations. A quel endroit je saisis les codes ? A quel endroit je met le fichier Reset settings ? Je tiens à préciser que lors de ma 1ère installation du BL TOuch, j'avais lu dans un sujet du forum, qu'à la fin, il fallait dans Cura, dans les paramètres de l'imprimante, Chercher la ligne G28 et Remplacer par G28 X0 Y0 G29 Z0. Je l'ai fait bêtement. Est-ce que ça n'aurait pas mis le bordel quand j'ai lancé mon impression test ?
  14. Bonjour, ce matin, j'ai réussi à flasher avec Xloader. La procédure est allée au bout. J'ai bien pu choisir COM3 pour le port COM. J'ai donc rallumé l'imprimante. Le BL Touch est bien allumé et apparaît dans les menus. Quand j'appuie sur Auto Home, par contre, le Z de départ est toujours totalement paumé. Les coordonnées de départ sont X103, Y150, Z = 0 mais il est en réalité à environ 200 du plateau... J'ai l'impression que qq chose est enregistrée dans la mémoire de la machine pour le Z de départ. Est-ce que c'est modifiable ? Évidemment le bed levelling test ne peut pas fonctionner, j'ai do
  15. Ok. Je vais d'abord, demain, tenter de faire le flash avec un autre ordi sous Windows puis on verra ce que ça donne. Je pourrai faire un bilan quoiqu'il arrive [emoji6] Envoyé de mon Pixel 3a en utilisant Tapatalk
×
×
  • Créer...