Aller au contenu

Filament ABS

SnowRabbit

Membres
  • Compteur de contenus

    23
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

4 Neutre

À propos de SnowRabbit

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Imprimantes
    BIQU B1
  1. Bonsoir Maitre Obi Wan, Oui, ça c'est l'étape d'après . Blagues à part, je vais continuer les essais avant de m'attaquer au Voronoi ; afin que je maîtrise bien tous les réglages et les paramètres. Les supports n'apparaissent pas dans Cura lorsque l'option est cochée ? effectivement ça a son style... mais je crois pas que l'auteur de cette "œuvre" soit du même avis. "La seule erreur et de ne pas apprendre de ses erreurs" P.S. : Toute petite cession d'impression ce week-end, pour réaliser quelques objets que ma femme souhaitait "encadrer"
  2. Salut, Carrément !!! J'adore !! Je me raisonne sinon j'imprimerai n'importe quoi Je découvre aussi Cura, et j'assimile petit à petit ses paramètres. Merci pour tes conseils sur son utilisation, cela m'aide beaucoup à appréhender ces réglages. Je suis encore un peu réticent à y toucher . Un autre conseil, que faut-il faire lorsque certains fichiers affichent des zones rouges sur la pièce ? comme sur cette pièce en Voronoi (pour débuter en impression 3D c'est peut-être un peu complexe ). Il apparaît des fines zones rouges sous les cornes et sous le ventre... J'imagine
  3. Bonsoir @remibora, J'ai imprimé ma pièce avec tes conseils en PLA (blanc marbré), et cela a très bien fonctionné. installée dans la foulée le rendu est très bien et la fonctionnalité au top... voilà une machine qui retrouve une nouvelle jeunesse (récupérée aussitôt par mon fils étudiant pour son appart car le coté marbré "c'est dar" ) Je n'ai pas encore fais les pièces de calibration dont tu parlais, je ferais cela très bientôt : J'ai imprimé le guide de filament en PETG gris, je suis assez satisfait du résultat même si j'ai du refaire l'anneau de guidage par deux fois
  4. J'ai même trouvé le fichier STL qui correspond à cette pièce. Ah oui, je vais commencer par le guide de fil et je verrais si cela suffit. Effectivement, je viens de le corriger.
  5. Bonjour remibora, Une nouvelle fois merci pour toutes ces précisions. Je vois que selon le fil utilisé, il faut surveiller et configurer beaucoup de paramètres. Je garde précieusement tous tes conseils. Je vais tester tout ça, à mon rythme, avec quelques petites pièces pour commencer. Concernant la pièce que je souhaitais faire pour mon appareil "à bulles" c'est le levier de commande de gazéification qui a cassé, donc pas de contact alimentaire. En même temps la machine à presque 10 ans mais je voulais la sauver de la déchetterie . Oui, mais tu m'apportes tellement en
  6. Woaww que de possibilités de réglages !!! c'est hyper pointu, et en même temps c'est normal, car de là dépend la qualité des impressions. Il faut que j'appréhende tout cela à mon rythme mais merci une nouvelle fois pour toutes ces précisions très constructives... Si j'ai bien compris, outre le réglage de l'imprimante en elle-même, le paramétrage du fichier, en amont, dans Cura est aussi très important. Par exemple, si je souhaite changer de fil, car l'imprimante m'a été offerte avec quelques petites bobines de PLA, mais aussi du PETG et du TPU, il fait que je règle cela da
  7. Non je n'ai malheureusement pas de lien vidéo, ou autre, concernant cette fonction. C'est dans Menu/Mouvement/Plane Test, ça lance l'impression en zigzag comme sur la photo de mon message précédent. Pendant l'impression la fenêtre "Baby Step" s'ouvre et c'est là que l'on peut régler la hauteur de la buse. Le message d'erreur "M851 Z-0,03" apparait lorsque j'ai appuyé sur la touche "Sauver" (-0,03 étant la correction que j'avais apporté à la hauteur de la buse pendant le test au vu des différences d'épaisseur sur le tracé). Je ne maîtrise pas encore le langage GCode, donc ce que
  8. Merci pour les conseils de nettoyage, je vais faire ça au liquide vaisselle en attendant d'avoir l'alcool isopropylique. Merci aussi pour le profil, ça va certainement m'aider avec Cura. Pour la carte mère, oui tu as raison je vais faire jouer la garantie, mais comme c'est un cadeau il faut que je récupère des infos sur la commande. Pour les réglages de la buse, effectivement mon plateau était trop bas pour les premières impressions, pourtant je l'avais réglé avant de commencer . Je vais prendre pour habitude de le faire avant chaque impression. Pour le tour de température, j'a
  9. Mille mercis remibora, ça marche nickel !!! J'ai suivi les étapes de configuration, plateau, extrudeur et la machine est désormais opérationnelle. J'ai "foiré" les deux premières impressions, la première à cause du fait que je n'avais pas bien nettoyé la plaque magnétique qui recouvre le plateau (si vous avez un conseil pour le produit à utiliser je suis preneur), la première couche n'a pas accroché et la seconde, environ au milieu de l'impression (Pokémon présent sur la carte SD livrée avec la machine), là cette fois j'ai pense que c'est la tête qui a décroché le sujet mais je ne sa
  10. Merci beaucoup pour ton aide et ces infos si précieuses pour un novice comme moi. Je vais faire les choses dans l'ordre avec les vidéos que tu me conseilles et je te dirais dès que j'aurais tout terminé.
  11. Euh, non le message a disparu lorsque je redémarre l'imprimante... Je n'avais pas refais de démarrage après avoir mis à jour le firmware. Du coup, que dois-je faire maintenant ?
  12. Merci !!! je crois que ça a bien fonctionné : la buse affiche maintenant la même température que le bed Un nouveau message d'erreur apparaît au démarrage mais je pense que c'est lié au nivellement du bed qui n'est pas encore enregistré comme tu me l'as signalé plus haut. Et je te confirme que je n'ai pas de BLtouch.
  13. Je n'avais pas vu que l'identification du connecteur TH1 apparaissait sur la photo de ton précédent message. Merci pour la photo du montage, je vais voir si je peux arriver à faire quelque-chose dans le même style car je n'ai pas beaucoup de matériel. Merci beaucoup par avance pour le firmware. Une question, tu pourras me dire comment on fait pour valider le nivellement du plateau ? J'ai pourtant suivi le mode d'emploi pour l'axe Z et le bed leveling.
  14. Le TH1 c'est celui qui est à gauche du TH0 où il n'y a rien de branché ? je n'arrives pas à voir la désignation. il faudrait que je démonte la carte mère... Si c'est bien celui-là j'ai déplacé la fiche TH0 et contrôler la valeur et celle-ci indique 4,8 avec multimètre réglé sur 200KΩ. Par contre, désolé mais je n'ai pas compris ton astuce pour mesurer la résistance sur ces petits connecteurs . Moi j'ai fait un "bricolage" avec deux fils de câble RJ45 qui ressortent à l'arrière du connecteur et coincé dans chaque logement entre la fiche femelle et le connecteur plastique... Comm
  15. Oui la machine est toujours à -11°. J'ai testé la résistance du TH0 branché sur la carte mère, non sans mal (car il est difficilement accessible), et la valeur descend jusqu'à 0.
×
×
  • Créer...