Aller au contenu

Filament ABS

Jeff40

Membres
  • Compteur de contenus

    32
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de Jeff40

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 17/05/1966

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Mont de Marsan
  • Intérêts
    Modélisme - Moto - CNC
  • Imprimantes
    Prusa I3 Rework 1.5 maison + CR10S maison en construction

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Merci pour vos réponses. @gerardm, c'est bien le plot qui commande la chauffe du bed et pas un 12v de l'alimentation. @Yo', pigé.
  2. Ok, merci @Savate pour la validation. Ce type de socket avec un fusible 6A, ça peut marcher ?
  3. Merci @Savate, @fran6p et @gerardm pour votre aide. C'est vrai que je venais de monter un SSD sur le PC de mon fils dans l'après-midi, alors mon cerveau a fait des siennes. C'est bien un SSR qui est monté sur mon imprimante ! Le tuto de Yo' est très bien fait mais mon niveau en électricité est tel qu'il nécessitait des explications complémentaires. A la fin, ça donne ça. J'ai bon ?
  4. Je crois avoir compris, alors j'essaie. Je viens de faire un croquis de mes branchements. Pouvez-vous me donner votre avis @fran6pet @Yo' ? Est-ce correct ? Merci à vous.
  5. Je crois que j'ai écrit une bêtise. Il n'y a pas de prise de terre sur le bed silicone et c'est normal. Je crois avoir compris le câblage à faire, je poste un schéma demain pour voir si j'ai bon ! Merci Fran6p
  6. Merci Fran6p pour ta réponse rapide et ce nouveau tuto très explicite. Le soucis, c'est que mon bed est comme celui présenté dans le tuto de Yo' : il n'a pas de prise de terre, juste 2 fils blancs qui encadrent les fils du capteur de température. Je me demande si c'est gênant ou dangereux.
  7. Bonjour à tous, Je finalise la construction de mon imprimante maison, une sorte de CR10. Je l'ai équipée d'un bed silicone en 220V et d'un SSR, en suivant le tuto de Yo'. Dans ce tuto, Yo' explique qu'il est important "de relier toutes les parties métalliques de l'imprimante à la terre afin que si l'un des fils, ou le pad lui même vient à se déchirer et toucher une partie métallique de l'imprimante, le disjoncteur fera son boulot." Je ne sais pas faire cela. Avez-vous des conseils à me donner ? Merci pour votre aide. Jeff
  8. Bonjour à tous, Je suis en train de finaliser ma nouvelle imprimante, une sorte de CR10 maison J'ai un bed silicone en 220V et je procède comme dans ton tuto Yo' et je te remercie pour le partage. Quand tu dis que toutes les parties métalliques du chassis doivent être reliées à la terre, comment faut-il faire ? Est-ce seulement dans la cas où le logement ne serait pas aux normes ? Le mien l'est. Merci pour vos réponses. Jeff
  9. Et en plus j'aurais à remercier comme ça ! Formidable ce forum. Est-ce que je dois indiquer ou demander que la mention RESOLU soit inscrite ?
  10. Ca y est, ça marche ! J'ai une fois de plus tout réinstallé et je peux dire que : - .platformio s'installe encore et toujours à la racine du disque C - ça ne fonctionne pas en lançant la compilation depuis le fichier platformio.ini et en remplaçant mega2460 par LPC1768 - ça fonctionne en revanche avec l'extension Auto Build Marlin - je n'y serais jamais arrivé sans toute l'aide que j'ai reçue ! Un grand merci donc à bernard3D, fran6p et leleuf ! Tant que j'y suis, et pour gagner du temps, est-ce que ma carte doit être alimentée pour transférer le fichie
  11. Je crois que tu as raison bernard3D. Je,2vais mettre des gousses d'ail toute la nuit sur mon PC. J'ai désinstallé platformio et supprimé le fichier qui s'était mis à la racine : il pesait 1,2 Go ! J'ai re installé platformio, il se met toujours à la racine. Merci encore pour ton aide et bon week-end
  12. Merci bernard3D, leleuf et fran6p pour votre aide. Alors, dans l'ordre : - voici ce que j'obtiens avec les fichiers configuration.h et configuration_adv.h d'origine, donc pour une Ramps 2560 - bernard3D : quand je remonte la fenêtre du terminal qui est en dessous (celle où il y a le message "failed"), il n'y a aucun message rouge. Sur un autre PC, voici ce que ça donne avec les fichiers MKS Sbase : - fran6p : en effet, le platformio est bien à la racine du C. C'est gênant ? Je vais tenter un autre PC. Ce qui est certain, c'est que les fichiers MKS Sbas
  13. Au cas où, je viens d'aller voir sur le site Makerbase, pour vérifier si je trouvais des fichiers de configuration plus récents ce n'est pas le cas. https://github.com/makerbase-mks/MKS-SBASE
×
×
  • Créer...