Aller au contenu

Filament ABS

Domik31

Membres
  • Compteur de contenus

    5
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Domik31

  • Rang
    3D Newbie
  1. Domik31

    Creality CR 10 S - Problème avec le contrôleur axe Z

    @zavala13 non le problème n'a pas disparu il est toujours là, c'est quand je déplace l'axe Z avec le boitier de contrôle pour avoir de l'accessibilité au bed par exemple @Carbure : je ne pense pas que mon problème vienne de là. Si vous avez des cr 10 est ce que vous pouvez effectuer la manip suivante et me dire si vous avez les mêmes problèmes ? : ==> prepare => Auto home pour avoir l'axe Z à Z=0 ==> Move axis => Move 1mm =>Move Z et avec le bouton de contrôle essayer de monter l'axe Z jusqu'en haut La première fois, l’écran c'est bloqué à Z=360, je ne pouvais plus rien faire, les moteurs Z continuaient à tourner et l'extrudeur monté aussi. Solution couper l'alimentation... deuxième fois le boitier à redémarrer et afficher creality mais les moteurs Z continuaient à tourner.... les fois suivantes en partant de Z =0, j'augmente la consigne 10,20,30,...90,100 et la au lieu de passer à 110 je repasse à 10 etc... et là les moteurs font n'importe quoi par contre en mode impression (donc automatique) pas de problème, j'ai imprimé deux cubes de calibration et le benchy cet après midi .
  2. Domik31

    Creality CR 10 S - Problème avec le contrôleur axe Z

    à partir de la microSD, un peu plus de 3 heure d'impression
  3. Domik31

    Creality CR 10 S - Problème avec le contrôleur axe Z

    Oui je peux déplacer l'axe Z à la main. L'imprimante fonctionne, j'ai fait le benchy cet après-midi. J'ai utilisé la dernière version de cura (3.1.0) et conservé les paramètres par défaut, j'ai juste baissé la vitesse à 50 mm/s et mis la même vitesse pour les murs intérieurs et extérieurs. qualité fine, 0.1 mm de hauteur. J'ai utilisé le PLA blanc fourni avec la machine. Ce que je voudrais savoir , c'est si mon problème est un défaut récurrent sur les creality cr 10 ou si je suis le seul à l'avoir car je n'ai rien trouvé sur le sujet. Donc est ce que j'ai un problème avec la carte mère ou est ce que c'est "normale"
  4. Bonjour, Je suis nouveau sur le forum et nouveau aussi dans le monde de l'impression 3d. J'ai eu pour Noel une creality cr 10s et quelques problèmes... machine réceptionnée avec un coupleur cassé et les deux vis trapézoïdales tordues, les coupleurs étaient serrés sur l'arbre moteur et sur la vis. L'axe X était monté avec plus de 5 mm d’écart en Z sur les portiques. Après avoir résolu ces problèmes, j'ai connecté pour la première fois la creality cet après-midi et commencé à déplacer en mode manuel avec le boitier de contrôle chaque axe pour vérifier que tout était OK. C'est là que commence mon nouveau problème, lorsque je veux déplacer l'axe Z, le boitier de contrôle perd les pédales , se bloque, redémarre, et quand j'augmente la valeur de déplacement la valeur peut passer de 90 à 100 à 20... je dois couper l'alimentation pour arrêter la machine car pendant ce temps l'axe Z continue de se déplacer. J'ai fait des recherches sur le forum et sur le net sans rien trouver sur le sujet. Est-ce que quelqu'un a déjà eu le problème ? avez-vous des idées / solutions? J’espère que mon message ne fait pas doublon avec un sujet que je n'aurai pas vu sur le forum. Merci
  5. Domik31

    Bonjour

    Bonjour, Je viens de m'inscrire sur le forum et donc je passe rapidement par la case présentation. Je suis dans le sud ouest de la france, 38 ans et j'ai eu la chance d'avoir pour Noel une creality cr 10. A bientôt.
×