Aller au contenu

Filament ABS

Jera488

Choisir par quelle couche commencer ??

Messages recommandés

Bonsoir,

Voila je voulais savoir si sur repetier ou slic3r il y a moyen de parametrer par quelle couche commencer ?.

J'étais entrain de faire une statuette et j'ai du m'absenter, mon, pc s'est mis en veille et l'imprimante s'est arreté... C'est pour cela que je voudrais redémarrer a la couche ou il s'est arreté,

Il a pas bougé du plateau donc il faudrait que je relance a la couche souhaitée mais modifier le g-code manuellement c'est long.. il y a pas moyen de supprimer rapidement de telle couche a telle couche ?

 

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon j'ai trouvé comment supprimer quelque centaines de millier de ligne d'un coup en ouvrant le g-code dans le bloc note et faire ctrl alt home pour sélectionner ce qui précède mon curseur :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

comme quoi des fois on est jamais mieux servi que par soi même :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

sinon j'ai eu un autre probleme c'est que sans faire expres j'ai laissé une couche a la base et du coup ca a décollé la pièce.. Y a il un logiciel pour modifier un stl pour pouvoir imprimer le morceau manquant ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour oui on peu, d'ailleurs on peut tout faire sur un stl pourvu qu'il soit sans erreur. Par contre c'est difficile de retrouver exactement le point d'arrêt de l'impression.

Tu as Meshmixer par exemple mais tu peux le faire sous un modeleur genre Blender, Fusion 360, Design Spark etc etc

Je te déconseille d'imprimer avec ta pro b relié à un ordinateur sous windows, entre les mise à jour forcée et le reste, les problèmes de débit etc, ça te flingue une impression. Soit tu passes par une carte SD soit par un ordinateur sous Linux que tu peux pleinement contrôlé.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

ok merci mais j'ai jamais essayé par carte SD .. j'ai bien sauvegardé le code dessus mais quand je la mets il doit se passer quoi ? Il est juste marqué "card inserted"  Je dois faire comment ?

 

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

non le bouton fait que tourner et il fait varier "FR 100%" , Impossible d'appuyer dessus. Mais a mon avis j'ai vu qu'il fallait activer le lecteur SD dans Arduino, ce que j'ai fais mais ca veut pas téléverser il y a une erreur: Dossier de compilation disparu ou n'a pas pu etre créé...

je crois que je vais refaire sur pc en attendant...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 2 heures, Jera488 a dit :

non le bouton fait que tourner et il fait varier "FR 100%" , Impossible d'appuyer dessus. Mais a mon avis j'ai vu qu'il fallait activer le lecteur SD dans Arduino

y a peut être quelque chose qui ne tourne pas rond...

"il fait varier "FR 100%"" ça c'est normal, tu modifies comme ça la vitesse d'impression

Par contre en appuyant sur le bouton tu dois avoir un menu qui apparaît et tu peux te déplacer dans ce nouveau menu en tournant la molette...

regarde si ton bouton n'est pas trop enfoncé sur l'axe, j'ai eu le problème et je ne pouvais plus appuyer dessus car il touchait au châssis 

Pour la carte SD le lecteur doit déjà être activé si il te met "card inserted"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, pascal_lb a dit :

y a peut être quelque chose qui ne tourne pas rond...

"il fait varier "FR 100%"" ça c'est normal, tu modifies comme ça la vitesse d'impression

Par contre en appuyant sur le bouton tu dois avoir un menu qui apparaît et tu peux te déplacer dans ce nouveau menu en tournant la molette...

regarde si ton bouton n'est pas trop enfoncé sur l'axe, j'ai eu le problème et je ne pouvais plus appuyer dessus car il touchait au châssis 

Pour la carte SD le lecteur doit déjà être activé si il te met "card inserted"

bien vu pour le bouton trop enfoncé... en meme temps on a pas de notice en francais et sur les vidéo ca se voit pas de trop

merci :)

donc j'ai bien acces au menu mais je vois no SD card alors que dans le premier affichage c'est marqué "card inserted"

Je me demande quand meme si je dois pas modifier dans arduino je vois qu'il faudrait mettre #define SDSUPPORT // Enable SD Card Support in Hardware Console car la commande n'y est pas il y a juste les // devant mais ca veut pas téléverser...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, Jera488 a dit :

donc j'ai bien acces au menu mais je vois no SD card alors que dans le premier affichage c'est marqué "card inserted"

as tu essayé une autre carde SD ?

il y a 11 minutes, Jera488 a dit :

Je me demande quand meme si je dois pas modifier dans arduino

tu peux toujours essayer ça ne coute rien...

il y a 11 minutes, Jera488 a dit :

mais ca veut pas téléverser...

as tu pris la bonne version de arduino IDE ? normalement il faut prendre la version 1.0.1, si tu as pris une 1.8.x ça ne marchera pas

Par contre attention tu ne dois pas être connecté avec un autre logiciel style repetier, cura ou autres car dans ce cas le port USB sera occupé et tu ne pourras pas accéder à ta carte avec arduino

Modifié (le) par pascal_lb

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, pascal_lb a dit :

as tu essayé une autre carde SD ?

tu peux toujours essayer ça ne coute rien...

as tu pris la bonne version de arduino IDE ? normalement il faut prendre la version 1.0.1

Par contre attention tu ne dois pas être connecté avec un autre logiciel style repetier, cura ou autres car dans ce cas le port USB sera occupé et tu ne pourras pas accéder à ta carte avec arduino"

oui j'ai bien la version 1.0.1 et j'ai fermé slic3r et repetier mais toujours pareil ...

Il faut bien charger marlin que j'ai sur mon pc et changer dans configuration.h  puis televerser ??

voila le message d'erreur:

processing.app.debug.RunnerException: Dossier de compilation disparu ou n'a pas pu être créé
    at processing.app.Sketch.preprocess(Sketch.java:1394)
    at processing.app.Sketch.preprocess(Sketch.java:1339)
    at processing.app.Sketch.build(Sketch.java:1620)
    at processing.app.Sketch.build(Sketch.java:1602)
    at processing.app.Editor$DefaultRunHandler.run(Editor.java:1863)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 3 minutes, Jera488 a dit :

Il faut bien charger marlin que j'ai sur mon pc et changer dans configuration.h  puis televerser ??

oui c'est bien ça

a ta place je réinstallerais arduino IDE, redémarrage de l'ordi, tu ouvres ton marlin par le fichier marlin.ino, tu fais ta modif dans le fichier configuration.h, tu fais un test de compilation (bouton à gauche de "téléverser")... si tu arrives là sans problème clic sur téléverser

Je sais que parfois au premier essai ça ne fonctionnait pas toujours... par contre attention de bien sélectionner la bonne carte, et le bon port USB

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, pascal_lb a dit :

oui c'est bien ça

a ta place je réinstallerais arduino IDE, redémarrage de l'ordi, tu ouvres ton marlin par le fichier marlin.ino, tu fais ta modif dans le fichier configuration.h, tu fais un test de compilation (bouton à gauche de "téléverser")... si tu arrives là sans problème clic sur téléverser

Je sais que parfois au premier essai ça ne fonctionnait pas toujours... par contre attention de bien sélectionner la bonne carte, et le bon port USB

ok je vais tester ca alors merci en attendant

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon j'ai reussi a televerser mais toujours pas de changement, toujours , no SD card

 

EDIT: C'est bon apres une deuxieme compilation ma carte est enfin là et le fichier aussi !!

 

merci ;)

Modifié (le) par Jera488

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 12 minutes, Jera488 a dit :

C'est bon apres une deuxieme compilation ma carte est enfin là et le fichier aussi !!

Super ! c'est le genre de problème ou il faut persévérer :D 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, pascal_lb a dit :

Super ! c'est le genre de problème ou il faut persévérer :D 

Maintenant j'espère que mon probleme de buse qui s"arrete en plein milieu va stopper, marre de rechercher a quelle couche reprendre lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×