Simon59000 Posté(e) Février 18, 2019 Posté(e) Février 18, 2019 Hello tout le monde, J'ai récup la Dagoma Discovery du beau-père pour la transformer en imprimante chocolat. Mais j'ai un gros soucis sur le Firmware. Le Z ne veux pas bouger (le con ) Sauf quand je fais un Home (mais bon là il part dans tout les sens, genre le moteur gauche monte, le droit descend, ou inversement, ou dans le bon sens, ou change de sens en route). Je vous joint le fichier Configuration et configuration.adv Si quelqu'un a un Marlin tout bon ça serait parfait Merci Configuration.h Configuration_adv.h
Yo' Posté(e) Février 20, 2019 Posté(e) Février 20, 2019 Salut, Le 18/02/2019 at 16:47, Simon59000 a dit : genre le moteur gauche monte, le droit descend, ou inversement, ou dans le bon sens, ou change de sens en route). ça ressemble à un problème de câblage. Lorsque tu veux faire bouger le Z via les commandes appropriées, il bouge ? 1
Simon59000 Posté(e) Février 20, 2019 Auteur Posté(e) Février 20, 2019 Hello, Merci, j'ai cherché toute la journée hier et la panne était un =*%@%$# de câble qui était à moitié sectionné donc marchait quand je l'ai sondé la première fois mais qui n'a pas sonné la seconde, finalement j'ai tout dénudé le fil pour trouver cette connerie et me calmer les nerfs Là je suis passé aux réglages d'extrusion et de température sur le Chocolat, le soucis là c'est plus la machine mais mon foie J'ai essayé le Bowden c'est pas concluant, faudrait maintenir la température dans le tuyau (câble chauffant) donc pour l'instant c'est en direct.
Yo' Posté(e) Février 20, 2019 Posté(e) Février 20, 2019 il y a 1 minute, Simon59000 a dit : J'ai essayé le Bowden c'est pas concluant, faudrait maintenir la température dans le tuyau (câble chauffant) donc pour l'instant c'est en direct. De quelle température est ce que tu parles ?
Simon59000 Posté(e) Février 20, 2019 Auteur Posté(e) Février 20, 2019 Celle du chocolat J'ai fait un test à 40°C c'est trop liquide ça s'étale sur le plateau donc faut que je descende un peu mais pas assez liquide ça bouche la buse et là c'est assez merdique à déboucher. J'ai plusieurs idées en tête, cordon chauffant pour rester en Bowden, module Peltier sur le plateau pour refroidir rapidement le chocolat (à voir si faire comme un WaterCooling PC avec une pompe et des waterblock ou directement sur l'alu du plateau.
Yo' Posté(e) Février 20, 2019 Posté(e) Février 20, 2019 Dans un des épisodes d'Elementary, il y a une imprimante 3D qui imprime du chocolat avec une sorte de seringue. Puis il y ça également https://www.lesimprimantes3d.fr/diy-fabriquer-imprimante-3d-chocolat-20140225/ Quand tu aura réussi, je serai curieux de voir (et goûter ?) une de tes impressions.
Simon59000 Posté(e) Février 20, 2019 Auteur Posté(e) Février 20, 2019 Je suis partie de celui là :https://www.thingiverse.com/thing:20733 Mais j'ai pas mal modifié la pièce, la seringue est en Bowden mais je l'ai remis en direct. Il y a la résistance et la sonde de température sur le tube en Alu. Mais j'avais hésité avec l'air comprimé.
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