Simon59000 Posté(e) Février 18, 2019 Posté(e) Février 18, 2019 Hello tout le monde, J'ai récup la Dagoma Discovery du beau-pÚre pour la transformer en imprimante chocolat. Mais j'ai un gros soucis sur le Firmware. Le Z ne veux pas bouger (le con ) Sauf quand je fais un Home (mais bon là il part dans tout les sens, genre le moteur gauche monte, le droit descend, ou inversement, ou dans le bon sens, ou change de sens en route). Je vous joint le fichier Configuration et configuration.adv Si quelqu'un a un Marlin tout bon ça serait parfait Merci Configuration.h Configuration_adv.h
Yo' PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 Salut,  Le 18/02/2019 at 16:47, Simon59000 a dit : genreï»żï»ż le moteuï»żr gauche monte, le droit descend, ou inverseï»żment, ouï»ż dans le bon seï»żns, ï»żoï»żï»żu change de sens en route).ï»żï»żï»żï»ż ça ressemble Ă un problĂšme de cĂąblage.  Lorsque tu veux faire bouger le Z via les commandes appropriĂ©es, il bouge ?  1
Simon59000 Posté(e) Février 20, 2019 Auteur Posté(e) Février 20, 2019 Hello, Merci, j'ai cherché toute la journée hier et la panne était un =*%@%$# de cùble qui était à moitié sectionné donc marchait quand je l'ai sondé la premiÚre fois mais qui n'a pas sonné la seconde, finalement j'ai tout dénudé le fil pour trouver cette connerie et me calmer les nerfs Là je suis passé aux réglages d'extrusion et de température sur le Chocolat, le soucis là c'est plus la machine mais mon foie J'ai essayé le Bowden c'est pas concluant, faudrait maintenir la température dans le tuyau (cùble chauffant) donc pour l'instant c'est en direct.
Yo' PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 il y a 1 minute, Simon59000 a dit : J'ai essayĂ© le Bowden c'est pas concluant, faudrait maintenir la tempĂ©rature dans le tuyau (cĂąble chauffant) donc pour l'instant c'est en direct. ï»ż De quelle tempĂ©rature est ce que tu parles ? Â
Simon59000 PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 Auteur PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 Celle du chocolat J'ai fait un test Ă 40°C c'est trop liquide ça s'Ă©tale sur le plateau donc faut que je descende un peu mais pas assez liquide ça bouche la buse et lĂ c'est assez merdique Ă dĂ©boucher. J'ai plusieurs idĂ©es en tĂȘte, cordon chauffant pour rester en Bowden, module Peltier sur le plateau pour refroidir rapidement le chocolat (Ă voir si faire comme un WaterCooling PC avec une pompe et des waterblock ou directement sur l'alu du plateau.
Yo' PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 PostĂ©(e) FĂ©vrier 20, 2019 Dans un des Ă©pisodes d'Elementary, il y a une imprimante 3D qui imprime du chocolat avec une sorte de seringue. Puis il y ça Ă©galement https://www.lesimprimantes3d.fr/diy-fabriquer-imprimante-3d-chocolat-20140225/  Quand tu aura rĂ©ussi, je serai curieux de voir (et goĂ»ter ?) une de tes impressions. Â
Simon59000 Posté(e) Février 20, 2019 Auteur Posté(e) Février 20, 2019 Je suis partie de celui là :https://www.thingiverse.com/thing:20733 Mais j'ai pas mal modifié la piÚce, la seringue est en Bowden mais je l'ai remis en direct. Il y a la résistance et la sonde de température sur le tube en Alu. Mais j'avais hésité avec l'air comprimé.
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