Gavo Posté(e) Avril 13, 2020 Posté(e) Avril 13, 2020 Bonjour, je suis nouveau sur le forum et je ne sais pas trop si c'est le bon endroit pour poser cette question mais j'aurai besoin de vos avis et de vos solutions : J'ai une alfawise U20+ flambant neuve et j'ai imprimé quelques pièces mais j'ai toujours le même problème... je n'arrive pas à les décoller (c'est tout le contraire de beaucoup d'impression ou ça ne colle pas...) ! J'imprime en PLA (extrusion 210 / plateau 60 / 1.75mm). J'attend pourtant le refroidissement de mon plateau et toujours rien... Mon plateau en verre est recouvert d'une surface adhérente, mais un peu trop pour le coup Auriez vous des infos, astuces, réponses à ce sujet ? En vous remerciant par avance de vos réponses !
Krl Posté(e) Avril 13, 2020 Posté(e) Avril 13, 2020 (modifié) il faut essayer d'augmenter la hauteur de ta première couche (entre 0.2mm & 0.3mm ) et/ou descendre légèrement ton plateau Si ça ne suffit pas tu peux aussi baisser la température (de 5-10°C ) de ton extrusion et/ou de ton Bed pour que la couche initiale ne soit pas trop écrasée et donc Incrustée à ton revêtement. Modifié (le) Avril 13, 2020 par Krl
Gavo Posté(e) Avril 13, 2020 Auteur Posté(e) Avril 13, 2020 il y a 3 minutes, Krl a dit : il faut essayer d'augmenter la hauteur de ta première couche (entre 2mm & 3mm ) et/ou descendre légèrement ton plateau pour que la couche initiale ne soit pas trop écrasée et donc Incrustée à ton revêtement. merci pour cette réponse ! je vais essayer ça ! pour la hauteur de ma première couche, c'est dans Cura que je gère ça si je ne me trompe pas ?
Krl Posté(e) Avril 13, 2020 Posté(e) Avril 13, 2020 Oui: dans Qualité "Hauteur de la couche initiale" & dans Matériaux "température de la couche initiale
pascal_lb Posté(e) Avril 13, 2020 Posté(e) Avril 13, 2020 il y a 9 minutes, Krl a dit : hauteur de ta première couche (entre 2mm & 3mm ) c'est peut être 0.2 OU 0.3 mm non ? car 2 à 3mm il va falloir tartiner au couteau 1
Krl Posté(e) Avril 13, 2020 Posté(e) Avril 13, 2020 il y a 11 minutes, pascal_lb a dit : c'est peut être 0.2 OU 0.3 mm non ? car 2 à 3mm il va falloir tartiner au couteau Ah pardon j'ai confondu avec les douilles de fabrication de mes patisseries
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