Aller au contenu

Filament ABS

Tcl2

Problème de décalage

Messages recommandés

Bonjour à tous,

Je viens d'imprimer un crâne  (200 microns).

L'ensemble est particulièrement réussi, sauf que j'ai eu un décalage (1 seule fois) sur l'axe x. Cela fait la deuxième fois que cela arrive, à peu près à la même hauteur.

Aurais-je mal configuré quelque chose, pourtant au début je n'avais aucun problème.

Je joins 2 photos pour illustrer le problème.

Merci de vos réponses.

dos crane.jpgface crane.jpg

 

Images envoyées

  •  
  •  
 

face crane.jpg

156 kb · Terminé

  •  
  •  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Vérifie qu'il n'y ai rien qui coince.

J'avais ce problème sur de grandes impressions, c'était le faisceau du moteur X qui se coinçait dans l'angle du plateau (sur certaine hauteur de couche). Créant des décalages...  Après correction du positionnement du faisceau, plus de problème.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Effectivement, possible blocage d'un faisceau.

Mais ça peut venir aussi du filament qui s'est bloqué (mauvais bobinage).

Tu imprimes en USB ou sur carte SD ? ça peut venir aussi d'un problème ponctuel de transmission USB ou une carte SD défaillante.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Les faisceaux ne semblent pas gêner les déplacements, je vais faire un nouveau test tout de même pour voir si le problème se manifeste à nouveau

(j'imprime en USB) .

Merci en tout cas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×