Aller au contenu

Filament ABS

mick3983

probleme DaVinci 1.0A

Recommended Posts

bonjour a tous ,

je rencontre un problème avec mon imprimante davinci 1.0A depuis 2 semaines (après un nettoyage du verre et un étalonnage ) je n'arrive plus a imprimer je m'explique :

impression sans lit on dirait que la buse est trop haute pour déposer la première couche est celle ci n'accroche pas du tout malgres la colle UHU ,mais je précise que la petite impression qu'il fait avant d'attaquer fonctionne niquel est se trouve bien "écraser" aucun décollement couche parfaite même sans la fameuse colle au bord du verre

par contre si je fais une impression avec un lit la première couche se trouve bien écraser mais une fois sur deux le lit n’adhère pas directement quand même 

j'ai un étalonnage avec pour chiffre "223,222,221" donc succès a 221 

j'applique bien la colle comme d'habitude 

en bref je ne sais plus quoi essayer ... si vous avez la moindre idée je suis preneur et je précise que je n'ai pas effectuer toutes les mises a jour car je reset ma puce des que celle ci est vide pour utiliser des bobines classiques

 

merci d'avance pour m'avoir lue ainsi que votre quelconque aide

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut, l'étalonnage ne vaut pas un réglage a "l'ancienne" , déjà voir ce réglage :

Citation

le plus simple.

tu divise ton plateau en 8 points de contrôles.

Les 4 principaux sont les 4 coins et les 4 autres sont les milieux avant/arrière et droite/gauche.

pense aussi que lors-ce-que tu tourne la molette de droite (par exemple) pour monter la table, le coin avant gauche descend.

 

buse bien propre, au mieux tu lance un nettoyage et tu la brosse bien .

ensuite tu lance une impression test, comme le vase par exemple, et tu attend que la machine commence.

Au moment ou la buse se met dans le coin du plateau pour extruder le fil, tu l’éteint complètement (interrupteur).

 

a partir de la tu commence ton réglage avec une 1/2 feuille de papier en divisant virtuellement la plateau en 8 points de contrôles.

tu pousse la buse ver le fond du bed, coté droit et tu passe la feuille entre celui-ci et la buse, si la feuille est trop libre et bouge beaucoup

tu tourne la molette de gauche vers toi jusqu'à ce que tu sente la buse gratter la feuille de papier, la feuille dois pouvoir bouger mais avec une certaine

résistance et sans que la buse laisse de trace dessus.

une fois fait, tu vas coté droit et recommence la même procédure.

ensuite tu vas devant au milieu avec la buse, tu règle l'écartement avec la feuille, puis tu contrôle a gauche, puis à droite.

et en dernier tu affine ton contrôle en mettant la buse a moitié table, contrôle a droite puis tu la fait circuler jusqu'à gauche toujours en laissant la feuille.

si c'est bon, tu dois pouvoir faire circuler la buse en la poussant sur les Axes X et Y dans tous les sens et sentir la même chose avec la feuille.

bon courage, si tu t'y prend bien en 30/45 minutes tu dois avoir correctement réglé ton bed.^_^

ensuite si tout est bon et que tu a ce souci d'accroche, cela viens peut être de la colle UHU, il parait que la formule a été changée et que sa tiens bien moins!!

j'utilise de la TOMBOW stick verte qu'on trouve facilement sur ebay.

Tu n'a pas changé de filament entre le nettoyage / réglage ?

d'ailleurs tu a nettoyé la plaque de verre avec quoi, suivant ce que tu a utilisé, sa peut gêner l'accroche, il se peut qu'il reste un filme de produit que tu à utilisé.

rince bien ton plateau avec un chiffon coton imbibé d'eau tiède, à plusieurs reprises et ensuite tu sèche bien avec un chiffon propre.

 

tu utilise quoi comme filament ?

une petite présentation dans la section qui va bien serait sympa!!:)

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci beaucoup pour ton aide :)

Je n'ai pas changer de filament et je n'ai jamais eu de soucis avec

j'ai nettoyer le verre avec les lingettes a la javel comme je le fait d'habitude puis ensuite nettoyage/rinçage a l’acétone et bien sécher le verre pour finir,par contre maintenant que tu le dis je crois avoir changer de bâton de colle récemment et le rinçage aurait enlever ce qui rester ... ca pourrait etre une bonne piste car justement je mettais des doutes sur la colle :)

 

EDIT : est ce que tu n'aurais pas une colle trouvable facilement dans le commerce qui fonctionne ? 

Modifié (le) par mick3983

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C’est normal car c'est effectivement trop haut, les valeurs doivent être comprise entre 230 et 260 (et pas a plus de 20 d'écart les unes des autres)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 11/05/2017 at 19:28, mick3983 a dit :

EDIT : est ce que tu n'aurais pas une colle trouvable facilement dans le commerce qui fonctionne ? 

moi j'utilise cette colle Tombow acheté sur ebay, j'ai carrément acheté une boite de 20 stick comme celle-ci, au moins plus besoin de chercher pendant un moment.

c'est la colle qui était fournis d'origine avec ma 1.0 A et après avoir testé les UHU classique et Bleu, c'est la Tombow qui donne la meilleure accroche sans être obligé d'en

rajouter a chaque impression.:)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×