Aller au contenu

Filament ABS

sbouloc

Membres
  • Compteur de contenus

    15
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de sbouloc

  • Rang
    3D Newbie

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. sbouloc

    Octopi et pi camera

    Je viens de recevoir la 2nd pi NoIR V2. Branchée sur une nappe de 60cm, elle a démarré du 1er coup. Du coup l’autre a fait un vol planné direct dans la poubelle. A ma grande surprise il y avait un EZABL dans le même colis. Je ne pensait pas les recevoir aussi vite. Je me suis donc enfin lancé dans l’upgrade du firmware TH3D. Et la je dois dire que c’est presque passé comme une lettre à la poste. Je dis « presque » pcq malgré un processus des plus simple au niveau config (3 lignes à décommenter dans configuration.h) et l’upload par câble USB super rapide, ça a finit par planter car mon ordi n’arrivait pas à bien communiquer avec l’imprimante. Gros coup de flip. Je me retrouve avec un écran tout bleu (celui de l’imprimante) et octoprint qui n’arrive pas à se connecter. Je consulte donc mon ami Google qui m’explique que dans certain cas, c’est du au câble USB. Coup de bol, j’en ai un qui traine dans le coin. Une fois branché, je relance l’upload et au bout de 40 secondes le vois le logo TH3D apparaître sur l’ecran de l’imprimante Halleluia! Dieu est grand! Je redoutait de le retrouver avec une brique. Du coup demain, je m’occuperai de monter et tester l’EZABL. S’en suivra l’impression d’un bon fang. Merci encore pour votre aide @fran6p et @ShagoY
  2. sbouloc

    Octopi et pi camera

    @fran6p Mes paramètres octoprints sont semblables à ton screenshot. Voici le contenu de mon octopi.txt: ### Configure which camera to use # # Available options are: # - auto: tries first usb webcam, if that's not available tries raspi cam # - usb: only tries usb webcam # - raspi: only tries raspi cam # # Defaults to auto # #camera="auto" ### Additional options to supply to MJPG Streamer for the USB camera # # See https://github.com/foosel/OctoPrint/wiki/MJPG-Streamer-configuration # for available options # # Defaults to a resolution of 640x480 px and a framerate of 10 fps # #camera_usb_options="-r 640x480 -f 10" ### Additional webcam devices known to cause problems with -f # # Apparently there a some devices out there that with the current # mjpg_streamer release do not support the -f parameter (for specifying # the capturing framerate) and will just refuse to output an image if it # is supplied. # # The webcam daemon will detect those devices by their USB Vendor and Product # ID and remove the -f parameter from the options provided to mjpg_streamer. # # By default, this is done for the following devices: # Logitech C170 (046d:082b) # GEMBIRD (1908:2310) # Genius F100 (0458:708c) # Cubeternet GL-UPC822 UVC WebCam (1e4e:0102) # # Using the following option it is possible to add additional devices. If # your webcam happens to show above symptoms, try determining your cam's # vendor and product id via lsusb, activating the line below by removing # and # adding it, e.g. for two broken cameras "aabb:ccdd" and "aabb:eeff" # # additional_brokenfps_usb_devices=("aabb:ccdd" "aabb:eeff") # # If this fixes your problem, please report it back so we can include the device # out of the box: https://github.com/guysoft/OctoPi/issues # #additional_brokenfps_usb_devices=() ### Additional options to supply to MJPG Streamer for the RasPi Cam # # See https://github.com/foosel/OctoPrint/wiki/MJPG-Streamer-configuration # for available options # # Defaults to 10fps # #camera_raspi_options="-fps 10" camera_raspi_options="-fps 10 -vs -awb flash -ex auto -quality 100 -usestills" ### Configuration of camera HTTP output # # Usually you should NOT need to change this at all! Only touch if you # know what you are doing and what the parameters mean. # # Below settings are used in the mjpg-streamer call like this: # # -o "output_http.so -w $camera_http_webroot $camera_http_options" # # Current working directory is the mjpg-streamer base directory. # #camera_http_webroot="./www-octopi" #camera_http_options="-n" J'y ai rajouté la ligne camera_raspi_options="-fps 10 -vs -awb flash -ex auto -quality 100 -usestills" qui n'y figurait pas. J'ai relancé webcams et même rebooté. Retour de ma commande: pi@octopi:~ $ ps aux |grep webcamd|grep -v grep pi 401 0.0 0.3 6856 2940 ? S 07:45 0:00 /bin/bash /root/bin/webcamd pi@octopi:~ $ tail /var/log/webcamd.log Metering Mode 'average', Colour Effect Enabled No with U = 128, V = 128 Rotation 0, hflip No, vflip No ROI x 0.000000, y 0.000000, w 1.000000 h 1.000000 o: www-folder-path......: ./www-octopi/ o: HTTP TCP port........: 8080 o: HTTP Listen Address..: (null) o: username:password....: disabled o: commands.............: disabled i: Starting Camera Encoder Buffer Size 81920 Malheureusement, pas d'autre camera pi dispo dans mon entourage. http://octopi.local:8080/ me retourne une page blanche avec Snapshot Refresh the page to refresh the snapshot Snapshot Stream Stream Je suspectait une défaillance matériel au début, j'ai donc commandé une autre caméra qui devrait arriver d'ici 1 semaine @ShagoY La caméra utilisée est une Raspberry Pi NoIR V2 officielle. Comme l'a fait remarqué @fran6p j'avais utilisé une logitech pour tester uniquement et elle a fonctionné. J'attends une autre caméra car je soupçonne également que ma camera Pi est défectueuse. Mais importer ce matériel est tellement lent d'ici. En tt cas, merci pour votre aide, ça me permet de replonger dans du Linux après plus de 20 ans . J'attends de régler ce problème avant de me lancer dans l'upgrade du firmware avec Th3d car j'ai un EZABL en route également. Si vous avez d'autres suggestions n'hésitez pas.
  3. sbouloc

    Octopi et pi camera

    Bonjour @fran6p J'ai fais une installation octopi, mais la camera ne marchait pas dès le début. J'ai donc essayé cette méthode pour y remédier. Voici mon output pi@octopi:~ $ ps aux|grep mjpg pi 3323 0.0 0.0 4644 584 pts/0 S+ 08:18 0:00 grep --color=auto mjpg @Phil67 J'ai regardé le tutoriel d'Héliox, mais dans son cas tout fonctionnait dès le départ, sans succès pour moi EDIT: Avec tous ces dossier jpeg qui traînaient dans tout les sens, j'ai fini par réinstaller octopi. Après avoir ajouté la caméra dans raspi-config voici ce que j'ai: pi@octopi:~ $ vcgencmd get_camera supported=1 detected=1 pi@octopi:~ $ ps aux|grep mjpg pi 431 1.4 0.1 80844 1716 ? Sl 12:57 0:05 ./mjpg_streamer -o output_http.so -w ./www-octopi -n -i input_raspicam.so -fps 10 pi 792 0.0 0.0 5896 564 pts/0 S+ 13:03 0:00 grep --color=auto mjp Mais toujours impossible de voir une image dans Octoprint. Meme la commande raspistill ne donne rien pi@octopi:~ $ raspistill -o image.jpg mmal: mmal_vc_component_enable: failed to enable component: ENOSPC mmal: camera component couldn't be enabled mmal: main: Failed to create camera component mmal: Failed to run camera app. Please check for firmware updates Je precise que j'ai fait update, upgrade et reboot au préalable. Toute suggestion sera la bienvenue. Merci
  4. sbouloc

    Octopi et pi camera

    J'ai suivi ce tutoriel : pi@octopi:~/mjpg-streamer/mjpg-streamer-experimental $ ./mjpg_streamer -i "./input_raspicam.so -fps 20" -o "./output_http.so" MJPG Streamer Version: git rev: 821c330ea6bbb5fbed98d48e00aac156e923161b i: fps.............: 20 i: resolution........: 640 x 480 i: camera parameters..............: Sharpness 0, Contrast 0, Brightness 50 Saturation 0, ISO 0, Video Stabilisation No, Exposure compensation 0 Exposure Mode 'auto', AWB Mode 'auto', Image Effect 'none' Metering Mode 'average', Colour Effect Enabled No with U = 128, V = 128 Rotation 0, hflip No, vflip No ROI x 0.000000, y 0.000000, w 1.000000 h 1.000000 o: www-folder-path......: disabled o: HTTP TCP port........: 8080 o: HTTP Listen Address..: (null) o: username:password....: disabled o: commands.............: enabled i: Starting Camera Encoder Buffer Size 81920 Toujours rien dans octoprint après un reboot.
  5. sbouloc

    Octopi et pi camera

    je viens de recevoir une nouvelle nappe ainsi qu'une alimentation de 3A: pi@octopi:~ $ vcgencmd get_camera supported=1 detected=1 Elle est donc bien détectée et reconnu à présent. Mais je n'ai tjrs aucune image dans octoprint. Elle est également sur enable dans raspi-config. QQ1 pourrait m'éclairer stp? Merci.
  6. sbouloc

    Octopi et pi camera

    Chargeur USB de 2,5A bien vu. J’ai plus qu’a fouiller mes tiroirs. Je vous tiens au courant. Merci.
  7. sbouloc

    Octopi et pi camera

    Bonjour à tous. Avant de flasher Marlin sur ma CR-10 S j'ai voulu finir sa config d'octopi et faire quelques tests, histoire de ne pas accumuler les difficultés. Je n'ai pas du attendre longtemps avant d'en rencontrer: 1- je n'arrive pas à faire fonctionner ma camera pi. J'ai changé le cable hier, elle avait fonctionné pendant un moment, du moins elle était détectée mais aucun streaming dans octoprint. Aujourd'hui plus rien, elle n'est meme plus détectée. Notez qu'elle est bien configurée dans raspi-config. pi@octopi:/root/bin $ vcgencmd get_camera supported=1 detected=0 Du coup j'ai branché une webcam Logitech et cela a fonctionné du 1er coup. Donc Octoprint n'est pas responsable. Auriez-vous des recommandations pour faire fonctionner cette pi camera? 2- J'ai effectué quelques impressions (Boutons de réglage de plateau, porte-outils, cube de calibration...) et je trouvais les impressions assez réussies avec des réglages standards. Mon cube de 40 mm faisait 40,1mm au final. Ensuite j'ai voulu imprimer un bras de support pour ma camera pi (https://www.thingiverse.com/thing:2594210). Le bras principal a été imprimé sur la hauteur, avec des supports à 0,2 avec 30% de remplissage. L'impression semblait bien se dérouler jusqu'a la moitié de la hauteur. Là, les couches étaient plus espacées (sur env 1cm de hauteur), rendant la pièce inutilisable. Sauriez-vous d'ou peut provenir ce problème. Merci.
  8. sbouloc

    Mise à jour Marlin

    @Jean-Claude Garnier pas de soucis Pour ma part je n'ai pas encore fait la manip, j'essaie de faire faire fonctionner ma camera avant. mais je vais créer un autre post pour ce sujet et revenir sur celui-ci en cas de besoin.
  9. sbouloc

    Mise à jour Marlin

    effectivement, j'avais zappé cette étape. Merci. Je me retrouve avec 2 fichiers: Marlin.ino.mega.hex et Marlin.ino.with_bootloader.mega.hex A quoi sert le fichier avec boot loader?
  10. sbouloc

    Mise à jour Marlin

    Bonjour @ShagoY, je ne trouve pas le fichier .hex malgré une recherche sur l'ordi. J'ai encore du manque qqchose pourtant Arduino confirmait la compilation. Peux-tu me poster le lien de ton tuto?
  11. sbouloc

    Mise à jour Marlin

    Merci à vous.
  12. sbouloc

    Mise à jour Marlin

    J’ai finalement pu compiler le nouveau firmware Marlin. Mais où se trouve-t-il ensuite? Et comment se nomme-t-il ? Vraiment désolé pour ces questions qui peuvent paraître vraiment débiles, mais je suis un peu perdu là.
  13. sbouloc

    Mise à jour Marlin

    @ShagoY merci. Comment ai-je pu passer à côté de ça? j’ai plus qu’a m’y plonger et faire de beaux prints.
  14. sbouloc

    Mise à jour Marlin

    Bonjour à tous. Je viens de recevoir ma CR10S et j’ai installé octopi sur un raspberry 3 B+. Je souhaites y installer marlin et j’ai suivi le Tuto de cr10.fr. Je butte sur la dernière étape, le chargement de Marlin dans octoprît. Dois-je charger le fichier .zip téléchargé, ou dois-je le décompresser et charger un des fichiers inclus? Si oui, lequel? Merci pour votre aide.
×
×
  • Créer...