Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonjour. J'ai réalisé une imprimante 3D en DIY à partir de la carte mère de la Creality CR10S-Pro seulement une fois tout raccordé, tout fonctionne sauf mes moteurs. Il ne se passe rien lorsque j'envoie une commande G-Code sur les axes. J'ai pourtant réglé les Vref des drivers TMC2208 correctement, récupérer le firmware Marlin 2.0.8, compilé,flashé et testé. Je ne sais plus où regarder ou que faire. Si quelqu'un aurait un avis sur la question ce serait super. PS : mes moteurs sont des Nema 17, 1.68 A, 2.5V et je règle Vref à 2.31
  2. Bonjour mon extrudeur ne tourne plus, le problème ne vient pas du moteur car il marche sur les autres axes, ni les ponts en H (je ne connais pas trop mais c'est le truc avec un mini radiateur avant chaque port pour les axes moteur) donc je me suis dit qu'il me reste en port extrudeur en rabe E1 mais mon imprimante est très bizarre elle utilise les ports X, Y, Z pour Z left (pas le 2eme Z) E0 pour l'extrudeur et E1 pour Z right. J'ai donc j'essaye de mettre Marlin, je met le Z left et right au bonne endroit ça marche, le E0 marche tjr pas et E1 est toujours "connecter" a Z, en gros quand j
  3. Bonjour, j’ai un soucis avec la première couche de ma ender 3, j’ai un BLTouch mais j’ai l’impression qu’il ne compense pas correctement le niveau au milieu... comme vous pouvez le voir sur la photo j’ai un gros soucis que je ne sais pas corriger... cela me pose pas mal de problème, je n’arrive casiment pas à faire de gros print de ce fais... je suis ouvert à toutes les solutions...
  4. Il y a quelques mois, j'étais a la recherche d'une imprimante pour remplacer mon Ender 3, Je voulais un plateau plus grand, et une meilleure facilité pour imprimer du PETG ( vers les 250° la buse d'origine de l'Ender 3 est pas super super contente ) j'ai d'abord louché du coté d'Alfawise, puis, un collegue de boulot m'a proposé de revendre son Ortur 4 a vil prix. J'ai donc accepté. Aujourd'hui, j'ai des bons résultats a une vitesse raisonnable ( 70mm/s ) mais en allant plus vite, l'axe Y se décale parfois toutes les 10-15 couches. J'ai une température de 28° en été dans mon atel
  5. Bonjour a tous et a toute, a l'heur actuelle j'ai eu un soucis avec ma carte mère, impossible de définir ou est le problème du court circuit.. j'aurais aimé savoir si vous pouviez m'aider a trouver une nouvelle carte mère pour celle-ci " Alfawise c10 pro cnc" la seule chose que j'ai trouvé comme référence c'est jlf001 sur la carte mais je n'arrive pas a trouver quels est la bonne pour la cnc ou n'importe la quels peut faire l'affaire ou autres ? Merci de votre d'avance.
  6. Hello ! Je viens de m'acheter ma toute première imprimante, la Sidewinder X1! Cependant, au moment de l'allumer pour la première fois, je me rend compte que le ventilateur du dessous (ventilateur boitier) fait un bruit de dingue! J'ai l'impression qu'il vibre comme si il était mal fixé ou alors qu'il tape sur quelque chose (on l'entend tout de suite que c'est pas vraiment un bruit normal) J'ai essayer de trouver le problème et en fait quand j'appuie sur sur la tôle autour du ventilo le bruit de vibration cesse complètement et le ventilateur redevient silencieux! Du coup tout content je
  7. Bonjour, j’ai une ender 3 avec carte mère 4.2.2, et BLTOUCH extrudeur tout métal, tube capricorn, j’imprime principalement du PLA, sauf que depuis peut j’ai de la sous extrusion, et mon extrudeur claque, impossible de diagnostiquer le soucis, j’ai essayer plusieurs chose, Titi procédure, changement de buse, changement du ventilateur de la hotend, rien n’y fais... j’ai même changer ma rétractation, etc je me retrouve toujours avec des pièces qui ne ressemble à rien... cela fais 2 semaine que je teste tout est n’importe quoi... Si quelqu’un a une idée je prend !!
  8. sbouloc

    Octopi et pi camera

    Bonjour à tous. Avant de flasher Marlin sur ma CR-10 S j'ai voulu finir sa config d'octopi et faire quelques tests, histoire de ne pas accumuler les difficultés. Je n'ai pas du attendre longtemps avant d'en rencontrer: 1- je n'arrive pas à faire fonctionner ma camera pi. J'ai changé le cable hier, elle avait fonctionné pendant un moment, du moins elle était détectée mais aucun streaming dans octoprint. Aujourd'hui plus rien, elle n'est meme plus détectée. Notez qu'elle est bien configurée dans raspi-config. pi@octopi:/root/bin $ vcgencmd get_camera supported=1 detected=0
  9. Bonjour à tous, Je viens tout récemment d'acheter mon imprimante 3D l'artillery sidewinder x1, je suis débutant avec 3 jours d'expérience (donc pas grand chose :/) et j'aurais besoin de votre aide pour me guider et améliorer mes rendus. Le problème est que j'ai acheté le filament de chez amazon basic, qui de ce que j'ai comprit est assez compliqué à imprimer (pour ma part je confirme xD). Si vous avez la même imprimante et que vous avez réussi à imprimer avec le filament Amazon, je serais ravi si vous m'expliquer les réglages nécessaires, merci.
  10. Bonjour, Je viens de monter le BLtooch acheté en même temps que ma CR-10 V3 et j'ai découvert par hasard qu'il fallait mettre à jour le firmware (aucune mention dans la boite !) Qu'a cela ne tienne je télécharge celui-ci ... je regarde plusieurs tuto ... et je me lance. Imprimante alimentée (usb+secteur), un petit bip sur le PC et un message qui m'indique qu'il a installé un pilote USB. Démarrage du slicer creality et ... impossible de mettre à jour le firmware ... redémarrage du pc ... rien ... gestionnaire de périphérique un port USB sans driver ... je tombe sur le messag
  11. Bonjour ! Je vais péter un câble très prochainement... J'ai installé avec joie, bonheur et galère ma carte mère 4.2.7, qui embarque un port pour micro usb type B, et non pas mini comme la carte mère d'origine. Je vais pour la brancher sur mon ordinateur pour pouvoir lancer mes prints plus rapidement, mais... Avant de commencer, pour préciser, je n'avais pas essayé de la brancher auparavant, n'ayant pas le bon câble. Je branche donc le machin dans le bidule, et l'autre truc va dans mon ordinateur. L'écran de mon imprimante s'allume. J'ouvre le gestionnaire de périphérique co
  12. Bonjour à tous, Je me suis acheté une imprimante 3D, Ender 3 et depuis j'ai dû faire face à beaucoup de problèmes que j'ai toujours réussi à régler jusqu'à aujourd'hui. Mon problème étant que lorsque je veux descendre sur l'axe Z, il arrive à descendre jusqu'à 3 à 5 mm (cela dépend) puis se mets à remonter sans aucune raison. Cette imprimante comporte un bl-touch, une carte-mère 4.2.2 et deux firmwares Marlin V1.3.1 Je mets également une mini vidéo pour montrer le problème si cela n'est pas très clair. Merci d'avance pour vos réponses et demandez-moi si vous voulez plus de d
  13. Bonjour a tous je suis novice en impression 3d voici mon problème j'ai mis a jour mo alfawise u30 pro avec le firmware .hex fourni dans la description de l'imprimante sur gearbest j'ai installé la mise à jour depuis le tactile de mon écran ne fonctionne plus j'ai essayé d'injecter marlin avec arduino etc en vain je me suis dis qu'il fallait peut être simplement changer l'interface j'ai donc télécharger l'interface et inséré ma carte sd dans l'écran et la ecran bleu lignes blanches mais aparement normal j'ai attendu 4h et toujours cette même page impossible de faire refonctionner l'imprimante a
  14. Part_014.stlPart_014.stlBonjour j'acheter un plan de voiture que j'ai divisé avec Lubań j'ai réussi a imprimer des pièces roues, sièges... mais je n'arrives pas a imprimer les carrosseries. j'utilise cura mais il ne m'imprime que les support. ...
  15. Bonsoir à tous ! J'étais tranquillement à mon bureau, ma série à fond pour couvrir le bruit de mon Ender 3, quand tout à coup, plus de bruit d'impression. Je vais la voir, et je vois que l'écran a freeze, l'impression s'est arrêté sans préavis. Aucune coupure de courant n'est pourtant à déplorer. (Lors de l'écriture de cette ligne, le même problème vient d'arriver). Je regarde l'écran, j'appuie sur le bouton, aucune réaction. J'éteins et je rallume (la solution universelle), je clique sur "resume printing". Auto home, le lit chauffe, l'extrudeur aussi, (rebelote en écrivant ces
  16. Bonjour à tous !!!, ça fait une semaine que je fait des branchement et câblage sur mon Ender 3 pour utiliser mon touch mi et maintenant qu'il est bien branché et que j'ai utilisé le firmware marlin 1.1.9 Ender 3 + touch mi, je me retrouve avec un conflit entre ma sonde de température de ma buse et le touch mi Je m'explique : quand je branche le touch mi la sonde de température m'affiche -14°C (pourtant je n'ai pas encore vue d'ice berg sur mon plateau XD) mais quand je débranche le touch mi de l'emplacement z stop de la carte mère ça affiche la température ambiante correctement... Je ne
  17. Bonjour, Débutant dans le domaine de l'impression 3D, j'ai acheté et monté une Prusa I3 pro B. Je l'ai testée hier avec une pièce simple et le résultat est assez décevant (voir pièce jointe). J'ai essayé beaucoup de variantes température extruder/lit, vitesse d'impression sans grandes amélioration mais parfois de nettes détériorations. J'ai l'impression que quelque-chose de fondamental est faussé : Adaptation des paramètres du trancheur, taille de la buse, extruder, je ne sais pas. J'utilise Repetier-host 2011-2013 et slic3r 1.1.7 Merci par ava
  18. Bonjour à tous ! Information impression Imprimante : ELEGOO Mars Résine noir ( que j'utilise pour toutes mes impressions pour le moment ) : https://www.amazon.fr/gp/product/B085VV2P2X/ref=ox_sc_saved_image_1?smid=A1Q6843X2I1BLO&th=1 Problème rencontré Mes impressions se détachent du plateau et tombent dans le bac de résine. Réglage exposition J'ai d'abord commencé avec les recommandation du fabriquant : 60 sec d'exposition pour les premières couche puis 8sec pour le reste. Mais.. C'était concrètement le cas où j'avais le plus d'échec !
  19. Bonjour, depuis quelques temps j'ai une tevo tornado. J'ai recemment changé le bloc de chauffe (et le capteur de température) de ma Tevo Tornado car j'avais cassé l'ancien . En parrallèle, j'ai mis à jour le firmware avec marlin 2.0.x pour avoir les dernières fonctionnalités. (j'avais déjà marlin avant). J'ai malheuresement pas testé d'imprimer entre le changement de bloc de chauffe et la mise à jour du firmware. Désormais, toutes mes impressions s'arretent toute seul. Je lance l'imprimante, tout marche parfaitement pendant les 2 premières minutes, puis ensuite l'impression s'a
  20. bonjour je ne comprent pas pourquoi mais elle imprime pas des rond pas parfaits
  21. Bonjour à tous, Nouveau venu dans l'univers de l'impression 3D (merci le Père Noël !). Je possède une Creality Ender 3 et je rencontre un problème depuis que je teste un nouveau filament noir de chez Geetech. En effet, les 10 premières couches que j'imprime présentent des bavures sur la surface extérieure (voir photo - sous le "X") que ne présentent plus les autres couches. J'ai tenté de modifié pleins de paramètres dont voici la liste : - changement du débit d'extrusion 100%, 90%, 80% ; à 80% autant vous dire que je suis carrément en sous-extrusion mais toujours le même problème sur le
  22. Bonjour j'ai récemment acheter une imprimante Creality ender 3 prusa i3 , et je suis face un probleme, toute mes tentatives d'impression ressemble a rien (des bulles) , j'ai bien reglé le plateau et l'extrudeur (avec ou sans reglage le meme resultat) l'imprimante est corréctement monté mais lorsque je tente d'imprimé apres quel que minute la buse gratte contre l'impression , des idée ? ou meme une solution ? j'en saurais reconnaissant sachant que pour le moment ma machine est donc inutilisable .
  23. Bonjour, Je suis nouveau dans l'impression 3D et après ma première impression, je ne sais pas trop quoi modifier pour améliorer le rendu. Je possède la Anycubic Mega S. Le PLA est l'échantillon fourni avec l'imprimante. J'ai fourni mon fichier de paramétrage Cura pour simplifier la résolution des problèmes. Merci d'avance Deakox profil.curaprofile
  24. Bonjour. Je viens d'acquérir une ender 3 pro de creality et je n'ai encore pas réussi à imprimer quelque chose de correct. J'ai pris les modèles inclus dans la carte sd, j'ai vérifié mon cablage, mes réglages, j'ai changé de pla... Et rien à faire arriver un moment tout se "décale". Pouvez vous m'aider s'il vous plaît
  25. Bonjour, je suis un nouvel utilisateur d'imprimante 3d, j'ai une artillery Sidewinder X1 J'ai realise ma première impression sans problème. J'ai voulu essayer d'imprimer plusieurs pièces en même (quelle erreur de ma part), j'ai fait tourne mon impression toute la nuit. Au matin l'imprimante était complètement bouchée Je joins les photos, que me conseillez vous de faire ? Merci beaucoup
×
×
  • Créer...