Aller au contenu

Filament ABS

kurtspirit

Membres
  • Compteur de contenus

    57
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de kurtspirit

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Anycubic i3 Mega

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Ok donc de retour , j'ai trouvé le soucis avec le profil : ma version de Simplify3D ne gère pas les accents, il va falloir que je mette à jour. Bref, j'ai donc essayé le print, ce n'est hélas pas mieux voir un peu moins "fin" sur les couches successives, la température semble vraiment trop élevée, je vais l'ajuster et voir si j'arrive à en tirer mieux. Les premières couches sont bien épaisses par contre, c'est un bon point mais le filament a tendance à baver du coup. Je continu mes recherches
  2. Merci je vais essayer un print avec et je fais un retour Merci beaucoup pour le partage, c'est cool. EDIT : ton profil ne se charge pas sur S3D hélas
  3. Bonjour, je reviens vers vous après une longue pause dans le milieu du print 3D afin de tenter de corriger deux problèmes qui me cassent la tête sur l'imprimante i3 Mega... Elle est d'origine, je n'ai rien changé dessus. Je vous poste les réglages Simplify3D ainsi que les photos de mon dernier print. En gros, elle est incapable de faire des pointes correctement et j'ai des trainées de filament partout , comme de jolies cheveux , c'est splendide J'ai poussé la rétractation, changé la température, les vitesses et même changer carrément la buse complète sans plus de succès... Je ne sais pas si vous avez déjà vu ça et si un moyen existe pour qu'une fois dans sa vie, cette imprimante sorte un print correct mais ça serait fabuleux ! Merci à vous par avance. Bonne journée. Jonathan
  4. Bon ba voilà, j'ai resserré les vis des borniers, effectivement complètement desserrée mais bon ça n'a pas changé le délire de la buse bloquée sur le BED. Par contre je pense que le plus desserré était le fil + du ventilo de tête parceque j'avais pas le souvenir d'un tel bruit au final Donc j'en suis là, tout resserré mais toujours ces soucis étranges... Je ne sais pas si quelqu'un a un profil Cura ou S3D à peu près configuré que je le charge et que je teste, sait-on jamais ? Merci encore et encore !
  5. Oui c'est vrai que ça m'est sorti de la tête mais ça me le fait même avec les chouettes d'origines alors c'est hardware fatalement ... Je vais tout reprendre pour voir ! Elle me rend dingue cette machine... J'ai pas réussi à m'en servir depuis le mois de Septembre quand même. Merci
  6. Je vais vérifier à nouveau mais c'était ma première pensée et du coup j'ai déjà fais le tour. Il est vrai que ça pourrait expliquer le côté tête qui va taper dans un coin , et encore, mais le coup de la buse qui reste sur le bed alors que j'ai appuyé sur Stop, je comprend pas en quoi ça pourrait venir d'un faux contact si ? C'est possible ? J'ai fais la MAJ Firmware aussi pour voir mais ça n'a pas l'air d"améliorer quoi que ce soit... Est-ce qu'un mauvais paramétrage software (Cura ou S3D) pourrait faire ça ? Merci encore.
  7. Bonjour tout le monde, je reviens après pas mal de temps sans impression (les derniers essais étaient tellement catastrophique que j'ai abandonné) et rien ne va plus... : L'imprimante fait vraiment n'importe quoi, par exemple jusqu'a là, quand je stoppais une impression en cours, la tête se relevait ce qui parait logique, ba plus maintenant ! Elle reste collée au bed sans que je comprenne pourquoi. Ensuite si je lance une impression, même les owl de base, elle se rend au point initial et démarre l'impression à 1 gros centimètre du bed, le filament coule dans l'air quoi ! Par contre si je fais un "Home All" avant, alors là l'impression démarre bien au niveau du plateau. Autre délire, de temps en temps, elle va en pleine impression ou avant de démarrer aller taper complètement à gauche , comme si un driver était inversé, je suis obligé de l'éteindre sauvagement de peur que ça finisse par cramer ! Et dernier truc qui me vient en tête, elle m'a allumé le ventilateur de tête en pleine journée, seule, froide sans jamais avoir été mise en route ! Alors au vu de ces soucis qui s'accumulent, j'ai deux solutions : soit vous , les pros, arrivez a comprendre le pourquoi de tels délires et je vais m'y atteler, soit je lui met un graaaaaand coup de masse et j'achète une imprimante moins pénible ... Parce-qu'au final, j'ai fais tout juste 5 - 6 pièces correctes et rien de plus quoi . Merci énormément à vous ! Jonathan
  8. Salut, j'espère que c'est mieux là ? Merci.
  9. Bonjour tout le monde, je reviens après plusieurs semaines sans me servir de la i3 et quelle horrible surprise ... J'ai essayé de faire un print que j'avais déjà réalisé précédemment (un baby groot) et je me suis aperçu que le résultat était très moche avec beaucoup de "cheveux" etc... Je me lance alors dans un nouveau print différent, un support câble pour la i3 et là, la tête vient se plaquer à gauche en insistant et faisant un horrible bruit... Je coupe direct à l'alimentation, je rallume et je retente le coup, l'impression se lance avec un résultat immonde mais plus ce comportement bizarre. Je tente à nouveau un autre print histoire de pas rester sur un échec et là , bam , la tête se colle à nouveau à gauche et gros bruit horrible. Autre truc suspect, avant quand je cliquais sur le STOP en cours d'impression, la tête se relevait hors maintenant, l'impression se coupe mais la tête reste sur le même point... Je ne comprends plus rien, cette imprimante est trop étrange. Est-ce que vous auriez une idée d'où pourrez venir ce soucis de tête d'impression? Est-ce qu'un driver est HS ? Quelqu'un a déjà connu ça? Merci à vous par avance. Jonathan
  10. Merci beaucoup Mais pareil, je me dis que 2 x 15H c'est quand même compliqué de rester devant, enfin pour moi quoi. Je bosse 10H par jour donc il reste 5H de non surveillance... En gros, nos imprimantes servent à imprimer des petites pièces si je comprends bien, c'est bien dommage
  11. Je fais remonter le sujet par rapport à l'ABS. Mes histoires avec le PLA sont plus ou moins terminé avec l'appui d'un tuto Canadien sur le paramétrages en détail de Simplify3D . Donc maintenant j'aimerais quand même essayer l'impression en ABS pour la finition à l'acétone. Faut avouer que le PLA c'est sympa mais c'est fragile et pas terrible même avec du ponçage Du coup, j'ai compris qu'il fallait faire un caisson , ça me pose pas trop de soucis vu que pas mal de choses trainent ici et ailleurs pour la réalisation. Maintenant j'ai quelques doutes sur les possibilités de cette imprimante. J'ai pu lire que certains rencontrent des soucis de surchauffe une fois en caisson, vous confirmez ? Avez-vous des conseils pour la réalisation du caisson ou pour l'optimisation ? Faut-il imprimer en lieu aéré du coup? J'avoue imprimer dans mon atelier qui est complètement fermé alors je voudrais pas me provoquer une sale maladie quoi... Autre question qui n'a rien à voir mais importante je trouve : il est dit qu'il ne faut jamais laisser l'impression sans surveillance.. Ok mais quand vous imprimez une pièce de 30h, vous faites comment ? Jusque là, j'avoue fermer la porte et laisser l'imprimante tourner la nuit à mon taff. Je sais que c'est pas bien mais je ne vois pas comment faire pour rester à côté de l'imprimante pendant autant de temps à moins de ne pas avoir de vie quoi ! Merci à vous encore et toujours ! Bonne journée. Jonathan
  12. Perso j'ai acheté 6 rouleaux (orange, blanc x2,noir, argent, orange fluo) sur Amazon de la marque Anycubic, je n'ai pas grand chose à redire sur la qualité. L'impression est plutôt bonne pour des bobines compétitives en tarif. Je crois de tête que la bobine de 1kg sort à 14.80€, c'est plus que correct !
  13. Salut, merci pour ton aide ! Je vais tenter d'imprimer selon tes recommandations c'est cool Manque plus qu'a trouver ce qui cloche dans mes paramètres en rapport aux filaments que j'ai partout pendant les impressions et c'est parfait. Comme quoi, c'est pas forcément une histoire de machine... Bonne journée Merci encore !
  14. Salut, avec les réglages du post, je me retrouve avec des impressions qui passent de 40-45mn à 22H ! N'y a t'il pas un soucis dans un paramètre de vitesse ou autre ? Merci encore.
  15. Merci énormément Je vais tester ça !
×
×
  • Créer...