Aller au contenu

Filament ABS

Joe44170

Membres
  • Compteur de contenus

    48
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de Joe44170

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    NOZAY
  • Intérêts
    prints 3D pour amélioration moto en autres...
  • Imprimantes
    Anet A8

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Ok pour moi! refroidissement progressif ok Désolé d'avoir mis autant de temps à répondre, raison professionnel.... Merci a tous pour votre soutient!!!
  2. Vu que je mettais 300000 et qu'au bout de 15 minutes la temp ne bougeait pas, j'ai eteint à l'interrupteur.... Au prochain print je donnerai des nouvelles
  3. A priori, le S aprés le G4 est en seconde... J'ai modifié mon GCODE de fin comme cela: M104 S0 ;chauffage de l'extrudeuse éteint G91 ;positionnement relatif G1 E-1 F300 ;rétracter un peu le filament avant de soulever la buse, pour libérer une partie de la pression G1 Z+0.5 E-5 X-20 Y-20 F9000 ;déplacez Z un peu et retirez le filament encore plus G28 X0 Y0 ;déplacez X / Y jusqu'à la butée min, de sorte que la tête soit à l'écart G90 ;positionnement absolu G1 Y190 F9000 ;le lit se déplace vers l'avant M84 ;steppers off M140 S90 ; plateau à 90° G4 S300 ; ....pendant 5 minutes M140 S80 ; 80° G4 S300 ; ....pendant 5 minutes M140 S70 ; 70° G4 S300 ; ....pendant 5 minutes M140 S60 ; 60° G4 S300 ; ....pendant 5 minutes M140 S50 ; 50° G4 S300 ; ....pendant 5 minutes M140 S40; 40° G4 S300 ; ....pendant 5 minutes M140 S0 ; plateau 0°
  4. Avec l’"élasticité" de l'ABS, les objets que j'imprime et que je dois assembler restent plus que correct... J'utilise je jus d'ABS, plateau à 100°c, j'ai le même PB avec un brim... c'est toujours lors du refroidissement du plateau, que j'entend un très léger bruit comme le riz soufflé dans le lait... j'attend avant de sortir mes prints, que le plateau soit à 35/40°c et systématiquement j'ai ce léger soulèvement...
  5. Pour répondre à pafpaf: oui, mon plateau arrête de chauffer dès l'instant où mon imprimante repart dans "" les coins" (avec petit modif du GCODE fin pour faire revenir le plateau vers la porte du caisson en final) Je pense que M140 et G4 feront très bien l’affaire... Je testerai ça dès le prochain print... merci fran6p!! Que pensez vous de mon léger PB de décollement?? pensez vous qu'avec cette méthode ce léger warping sera corrigé par un refroidissement plus doux??? En tout cas, merci pour votre réactivité!!
  6. Bonjour à tous!! J'ouvre un petit sujet concernant la post impression: mon imprimante (anet a8/mks sbase sous marlin2) fonctionne à merveille après plusieurs déboires... ceci dit, lorsque j'imprime en abs (plateau à 100°c) j'ai remarqué un léger décollement systématique (moins de 1mm) sur l'un des côté de ma pièce, Je l'associe tout simplement au refroidissement du plateau qui passe de 100°c à la température ambiante du caisson... Je me demandai si il y avait possibilité de générer un GCODE de fin, prenant en compte un refroidissement progressif du plateau: EXPL: fin de l'impression 100°c, 10 minutes plus tard 90°, 10 minutes plus tard 80°... jusqu'à une température idéale pour pouvoir arrêter le chauffage du plateau et retirer la pièce( au alentour de 40°c par exemple...) Merci d'avance!!
  7. je suis en 1/32; je stagne à 65°C ( capteur T° sur le moteur des X) depuis 2 heures, le bruit est correct... j'essaierais en 0.85 A à l’occasion, pour l'instant ça me convient Merci pour les infos, si QQU'un a un complément sur le sujet, je suis preneur... Bonne soirée à tous!!
  8. j'ai testé avec 0.8 ampère, à priori c'est pas trop mal...
  9. Le bruit reste très "métallique"... une idée sur l'ampérage à modifier?? le fait que j'ai 0.9 A par phase et que j'en ai 2, ai je besoin de chercher vers les 1.8 A ??
  10. Bonjour, Merci pour l'info, cette option était déjà activée... j'ai modifié à 0.9 au lieu de 1 je fais un test...
  11. Bonjour à tous, Voilà, j'ai changé la carte de mon ANET A8 pour une MKS SBASE, tout fonctionne à merveille, sauf mes moteurs qui font du bruit... j'ai d’ailleurs réussi à régler une grosse partie du problème, grâce à Pascal; oubli de déclarer les drivers DRV8825... malheureusement, je trouve que les moteurs montent trop en température ( au delà des 70°c, mon thermomètre ne permet pas plus...) J'ai dejà vu ce même problème avec smoothie, malheureusement, les modifications se font en Volt et sur Marlin en milliampère... Pensez vous quand activant la ligne 806 du fichier Configuration_adv.h #define PWM_MOTOR_CURRENT Je pourrai modifier le milliampérage pour faire baisser la température et si oui, quelle valeur me conseillez vous pour des nema 17 type 42SHDC 3025-24 B Pas moteur: 200 Tension: 3.96V Courant par phase: 0.9 A (2 phases) 4.4 ohm Merci d'avance!!
  12. Ça ne marche pas... La tige reste rétracté...
  13. je vais regearder tout ça ce soir, merci pour l'info!! Je te tiens au jus des que possible
  14. Salut ! Tu actives comment le menu bl touch dans marlin ??
  15. Bonjour à tous! je suis en train de configurer un clone bl touch pour une carte MKS Gen v1.4 j'aurais besoin d'un peu d'aide pour configurer Marlin... le capteur reste en position rétracté quand je connecte l'imprimante... je peux pas régler mon offset en x... Le cablage a l'air OK, quand je fais l' autotest m280 p0 s120 j'ai les aller/retour du capteur M280 p0 s10 il descend M280 p0 s90 il monte comment faire pour la suite?? Merci d'avance!
×
×
  • Créer...