Aller au contenu

Filament ABS

Lynay3d

Membres
  • Compteur de contenus

    56
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de Lynay3d

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 05/05/1983

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Lille
  • Imprimantes
    CR10S

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Je sais ... mais quand on est convaincu d'avoir fait ce qu'il fallait ... on lit ce que l'on veut bien lire :). On se dit que ce n'est pas ca
  2. @fran6p Je pense que tu as raison ! J'ai passé une heure ce matin en lisnt point par point, j'avais le sentiment de bien faire la manip mais c'est au remontage que je dois merder lorsque je fais l'étape 12. La,j 'ai serré à la main ... (à froid du coup) mais je me suis rendu compte apres avoir terminé, content ... que j'ai bien vissé au max à la main MAIS QUE L'ON POUVAIT ENCORE VISSER à Chaud .... je pensais pourtant avoir tout nettoyé ... j'ai même mis foret de Ø 4. Bref, la c'est vissé à fond et ca a l air d aller ... sauf que ce n'est pas de suite que l'on s en rend compte car ca se
  3. Je ne pense pas, j'ai bien pris soin de tout enfoncer jusqu'au bout et de faire bien attention mais je vais laisser le bénéfice du doute et relire à nouveau la procédure, je vais même l'imprimer pour faire ca devant la machine ! on est jamais trop prudent ....
  4. Bon, j'ai remonté mon extruder mais je ne pense pas que ca soit ca car au final il avait l'air bien monté et ai surtout modifié mon eStep J'ai fait passer mon Esteps/mm de 93 à 232 et ca fonctionne ! L'écart parait énorme mais bon .... J'ai réussi à imprimer un cube de calibration et craquant ... je peux l'écraser en appuyant desssus, pas du tout assez solide. Je retente !
  5. je vais tester un cube de calibration, as tu un lien vers une pièce dont tu es sur de sa qualité?
  6. A la base, j'ai changé la tête complete et non la buse .... tout sort bien sur les grosses pièces ! Le soucis ne vient pas de la, j'ai mm augmenté le débit de l'extrudeur... en gros le rectangle s'imprime parfaitement et ca foire après ! a chaque fois ! => ma question initiale : probleme sur la piece?
  7. En vidéo ca donne ca .... désolé pour le commentaire ... j'expliquais à un copain ^^ video-1609140084.mp4
  8. oui, ce n'est pas la base le soucis, je vais en relancer et montrer en photos !
  9. Décidément, ca n'a pas marché ces foutus print .. je sèche ... le début fonctionne et ca décroche? Il n y a pas une notion de supports différents à mettre ? en Arborescent peut etre ? je continue de chercher...
  10. Merci pour le conseil, je vais donc changer ma tête d'impression. Je viens de mettre une 0.2 avec une impression en 0.08 ! wow ! J'ai bien pris soin de l'enfoncer jusqu'au bout ! On va voir si qqchose change. Netfabb et Prusa, je vais installer ca du coup ! Vu que l'on parle de tête d'impression, je remarque que la tête se trouvant sur le bloc initial (tête + corp de chauffe fourni avec l'imprimante) est plus large que les têtes d'impressions que j'ai pu acheter par la suite(https://fr.aliexpress.com/item/33024735716.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.4e3945b4VtGM9t&algo_pvid
  11. Bonsoir le groupe, jouant à des jeux de sociétés, j'utilise l'impression 3D principalement afin de créer des inserts (des boites de rangements de jetons, de pièces en tout genre...) Depuis quelque temps, je ne parviens plus qu'à imprimer de grosses pièces uniquement ! Impossible de sortir de petites pièces et je ne parviens pas à comprendre pourquoi ! Je mets mon bed à 60, ma tête à 200. Je suis en 0.2, voir 0.16 et 20% de remplissage. Une pièce à la fois. Je mets en pièces jointes trois exemples qui me posent problèmes, pièces pourtant basiques !!! J'en viens à me
  12. Lynay3d

    Planéité CR10S

    En effet, j'ai ce problème avec l'extruder ET de +en+ souvent lorsque la tête et le bed chauffent avant le print. Je suis sur un Raspberry avec OctoPrint, donc pas de carte SD. Merci pour l'info sur le pneufit ... pas pensé à l'imprimé
  13. Lynay3d

    Planéité CR10S

    Bonsoir Messieurs, ce soucis revient de plus en plus souvent: KILLED. une raison particulière? "Par contre, j'ai souvent (et avant mes changements) un message qui bloque toute l'imprimante quand je vais trop vite avec l'extrdeur OU que la buse chauffe (bizare) : KILLED. je suis a chaque fois obligé d'éteindre et rallumer l'imprimante. Une idée ?" PS : Ca s'achète des bagues bleue afin de caller le PTFE ? J'en ai plus une seule
  14. Lynay3d

    Planéité CR10S

    Bon, en plus de l'humidité de la pièce, voir du froid en cette période 7°c dans le garage, le problème principal doit provenir de l'extrudeur ! Je pense que trop peu de matière arrive sur le plateau, j'ai donc suivi cette vidéo : J'ai fait passer mon Esteps/mm de 93 à 169 et ca a été pour le dernier print ! Est ce la bonne solution aucune idée. Par contre, j'ai souvent (et avant mes changements) un message qui bloque toute l'imprimante quand je vais trop vite avec l'extrdeur OU que la buse chauffe (bizare) : KILLED. je suis a
  15. Lynay3d

    Planéité CR10S

    Très bizarrement, j'ai changé de bobine avant de commencer tous les inserts pour jeu de société et la plus de problème (en plus de tout ce qui à été fait auparavant). Je remets la vieille bobine de Grossiste 3d et de nouveau le soucis de matière cassante ... Je vais pense donc que le filament y est pour qqchose également. Ca parait trop gros !! Je change de bobine et le problème revient .... Etonnamment, celle de wanhao passe toute seule ... Allez comprendre ... Suis pas sur qu 'il y ait vraiment une grosse différence de gamme entre ces PLA entrée de gamme 17/19€/kg
×
×
  • Créer...