Aller au contenu

Filament ABS

johweb

Membres
  • Compteur de contenus

    145
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

6 Neutre

À propos de johweb

  • Rang
    Membre débutant
  • Date de naissance 4 Juillet

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Mulsanne
  • Imprimantes
    Anycubic I3 Mega V1

Visiteurs récents du profil

402 visualisations du profil
  1. johweb

    Les débuts

    Pour le décollage, j'ai fait comme toi la toute première fois : un mauvais réglage et la première couche était bien plus qu'écrasée (je crois même que a buse a frotté un peu)..... Obligé de forcer pour retirer la pièce malgré la température basse du plateau. Puis j'ai re-réglé mon Z. Depuis, malgré de nombreux grattages "en douceur", j'ai toujours une marque sur l'ultrabase. La seule incidence est esthétique car cette marque se voit sur chaque pièce imprimée. Par contre, dès que la machine redescend vers 35/38°, mes pièces s'enlèvent très simplement. J'adore l'ultrabase.
  2. Je te confirme qu'elle remarche sans avoir rien touché (et du coup, je ne touche surtout à rien !!! ) Par contre, merci pour l'info intéressante à mémoriser, et pour le lien vers ce petit testeur très intéressant !
  3. Oui, mes essais en USB ont abouti. Cependant, j'ai re-testé depuis en impression sd-card, cela n'a pas planté..... Et je n'ai pas encore vérifié les connexions ! Je pense que mon problème est vraiment lié à une connexion "foireuse" (un câble qui bouge ?) en fonction des vibrations...
  4. Merci pour ta réponse @db42 Je vais effectivement ré-ouvrir la machine et bien revérifier les connexions dans un premier temps. Les pistes sont intéressantes pour un autre lecteur, mais effectivement si quelqu'un en a un en trop suite au montage d'un MKS, qu'il me fasse une proposition en mp (après tout, avoir un lecteur en plus, c'est pas un mal !)
  5. Salut à tous. Relativement discret ces derniers temps, je suis obligé de reprendre la parole pour avoir votre avis. J'ai effectué quelques prints ces dernières semaines, entre 20 minutes et 12 heures pour le plus long, sans souci notable. Puis dimanche, l'impression s'est arrêtée à 10% de progression sur une pièce. J'ai éteint/rallumé, puis relancé de zéro, l'imprimante s'est à nouveau arrêté mais vers 13% (donc pas exactement au même endroit du gcode). J'ai pris une nouvelle carte sd, et j'y ai placé exactement le même fichier gcode. Là, c'est allé jusqu'à 37% avant de s'arrêter. Cela ressemble fort à un "arrêt de sécurité" : arrêt soudain de la tête, la chauffe de la tête et du lit s'arrêtent... Mais ce soit, je viens de tenter le même gcode en impression directe par cable usb : cela a abouti ! Du coup, j'ai du mal sur le diagnostique... Lecteur sdcard défectueux ? Autre ? D'ailleurs, si c'est le lecteur, je n'arrive pas à trouver de pièce détachée, si vous avez des pistes. Merci d'avance pour vos conseils ! Joh. Ma config : Anycubic I3 Mega V1, double endstops.
  6. Bon, je confirme qu'avec un bon dégraissage à l'alcool ménager avant l'impression, la différence est flagrante ! Un grand merci pour cette astuce @pascal_lb !
  7. OK, si le résultat n'est pas satisfaisant, je tenterai de filmer.
  8. De souvenir, baisser ce paramètre m'avait aider à ce que cela ne claque plus lors de la première couche... Le filament tient parfaitement. Je vais bien dégraisser comme proposé, et retenter la même pièce demain matin...
  9. Pas bête, ça. Je vais bien dégraisser avant le prochain test ! Oui, c'est un réglage qu'on m'avait donné ici : Mais je suis prêt à remettre ce paramètre à 100% si nécessaire !
  10. Bonjour à tous. Possesseur du heatbed Ultrabase sur ma I3Mega V1, je suis assez content du rendu de surface et de la facilité pour retirer les pièces une fois l'impression terminée. Je peux donc maintenant imprimer des pièces larges. Et là, apparaît un problème que je n'avais pas remarqué sur mes impressions précédentes (car utilisation systématique du raft) : la première couche est vraiment cra-cra par endroit... Voici un petit exemple imprimé hier soir : J'affiche bien ici la première couche en contact avec le heatbed. Ne tenez pas comptes des trous, j'avais oublié de mettre des supports... Ma question 1 : pourquoi les défauts n'apparaissent qu'à certains endroits (et pas sur toute la surface de la couche) ? Ma question 2 : quels réglages toucher sur Simplify3D pour améliorer ça ? Voici quelques-uns de mes réglages actuels : - onglet Extrudeuse : Multiplicateur d'extrusion 0.90 Largeur d'extrusion : Manuel 0.40mm Distance rétractation 0.50mm Vitesse rétractation 60mm/s - onglet Couche : Hauteur de la première couche : 90% Largeur de la première couche : 100% Vitesse de la première couche : 55% Merci !
  11. Justement non... Tu y passes du temps, à un moment donné cela t'énerve et tu refais plein de manips sans recontrôler à chaque fois. Et quand tu ré-essayes, cela re-marche......
  12. Alors, j'ai branché une tête de rechange (juste branché, je n'ai pas tout démonté) mais n'ai pas vu de changement. J'ai donc rebranché celle actuellement montée. J'ai refait différents tests (flash, reset, ...). Et là, d'un coup c'est revenu ! La préchauffe re-fonctionne. J'ai tenté une impression : la tête se met bien à chauffer après que le plateau ait atteint sa température (ce qui est cohérent avec le gcode, j'ai vérifié). Je viens de faire deux impressions avec un power off/on entre chaque, tout semble OK. Je reste mitigé car le souci est arrivé "d'un coup sans explication" et semble parti de la même manière. Dans un sens, tant mieux que tout re-fonctionne, mais mon petit doigt me dit que je vais revoir ce souci ultérieurement.... A suivre donc.
  13. Pas bête ! J'aurais du en profiter cet aprèm pour ce test. J'essaye demain !
  14. Bon... J'ai tenté le reset (que je ne connaissais pas) sans succès. Imprimante ouverte et câbles vérifiés. Imprimante refermée et câbles externes vérifiés. Remise en place du firmware. Verdict : aucun changement. Je vous ferai une vidéo demain pour vous prouver que je ne fabule pas...
  15. OK donc planning de samedi : - vérifier les connexions - re-flasher - croiser les doigts
×
×
  • Créer...