Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

119 résultats trouvés

  1. Bonsoir, J'ouvre ce post pour avoir vos avis et essayer de comprendre la logique de simplify vis à vis de sa gestion des vitesses. Plus j'avance dans l'exploration de ce slicer plus il me rend fou. Je ne comprend pas qu'il ne soit pas possible de gérer individuellement les vitesse de chacune des fonctionnalités (périmètre est, int, infill, Solid layer). En plus de cela, pourquoi ne pas avoir toutes les vitesse en mm/s plutot que de devoir passer des calculs de pourcentages. J'ai une pièce simple a faire qui pourrait etre programmée proprement ( a l'aide de configuration auto) en quelques clic, au final je me retrouve a devoir faire des calculs et des procédés avec, j'ai l'impression, un risque de modifier malgré moi mon profil, tout ça pour à la fin avoir quelque chose qui n'est pas maitrisé et vraiment contraignant à peaufiner. Je ne comprends pas non plus d'ailleurs que les procédés se règle avec des hauteurs en mm et non avec un nombre de couches Pour illustrer mes propos voici mon problème, je voudrais que les périmètres intérieurs soit imprimés quasi aussi lentement que celui de l'extérieur mais si je paramètre l'ensemble en ce sens c'est aussi tout le infill qui sera imprimer a cette vitesse? non? Quelle est la logique a adopter? Soit ( et c'est tout à fait possible ) j'ai raté un truc gros comme un camion soit ce soft est tout simplement illogique pour moi. merci de m'avoir lu et à ceux qui prendrons le temps de me répondre.
  2. Bonjour j’ouvre ici un nouveau sujet pour évoquer le paramétrage de S3D en vue d’imprimer avec une Makerbot 5th Gen. Je centraliserais ici toute les remarques ou questions que je pourrais avoir autour de se combo histoire de rendre le sujet pertinent et de ne pas éparpiller les infos en créer de multiples micros sujets. J’ai installer Simplify le we dernier, cela n’a pas été plug and play, d’autant que le profil stock est obsolète. J’arrive aujourd’hui à obtenir des résultats disons encourageants, c’est plutôt positif surtout après Makerbot Print qui pour moi est un calamité surtout pour un logiciel constructeur. C’est étonnant qu’il soit aussi peu fiable et autant truffé de bug mais passons, dorénavant je vais me concentrer sur S3D. Au plaisir.
  3. mac ito

    Makerbot VS Simplify 3D

    Bonjour à tous, j'ouvre ce sujet pour parler de S3D et de ma Makerbot 5th gen, je sais, y'a plus sexy comme sujet, mais je me dis qu'ici les conseils seront peut être pus pertinents que les réponses du support S3D. Voila 5 jours maintenant que j'essais de me passer de MakerBot Print en essayant d'utiliser S3D, le seul capable de générer du .markerbot, mais j'avoue, rien ne fonctionne correctement. Le profile stock de S3D pour la 5th Gen est obsolète et inutilisable en l'état. Le problème vient en priorité de la première couche, elle n'adhère pas au plateau. J'ai essayé de jouer sur plusieurs paramètres, comme la hauteur de la première couche, ou le décalage du Z mais rien de concluant. Du coup je me tourne vers vous, si par hasard les pros de S3D auraient un bon conseil. Une chose aussi que je ne comprend pas dans le GCode, à quoi correspond ceci : ; tool H0.180 W0.400 Merci par avance.
  4. Bonjour à tous, Certains d'entre vous utilise t-il Simplify sur macOS et si oui rencontrez vous des bug avec la version 4.1.2, et macOS 10.15.5. J'ai rencontré plusieurs phénomènes, bien relou comme il faut : - S3D ne veut pas ouvrir un fichier de fabrication affichant une fenêtre comme quoi un XML est introuvable ou corrompu et que l'ouverture à échouée, suite à quoi il créer un répertoire a la racine ou se trouve le fichier que je voulais ouvrir. Si suite à ca je fait un nouveau fichier de fab et que j'importe le modèle en question, là boom il m'importe 2 fois le meme modèle - Autre phénomène, j'ai voulu tester de découper un pièce avec 2 process, en somme ça a fonctionner sauf que suite à l'essai j'ai supprimer les process et maintenant il ne me slice la pièce qu'a partir d'ou se trouver le début du process 2. j'ai tout fermer et tout recommencer depuis 0, cela ne change rien, impossible de nouveau slicer le fichier en entier. -Certaines valeur du FFF saute parfois, les script notamment, il y a des "renvoi à la ligne" en plein milieu de ligne de code. - Les estimations de temps aussi, ce n'est pas un bug mais juste une grosse farce, S3D prévoit 2h20 il faudra 3h19.. - Les profile stocks qui date de 2015, et moi qui pensais que de payer une licence permettait d'avoir des profils à jour. J'ai lu beaucoup d'éloges sur S3D et j'étais très enthousiaste à l'idée de l'acquérir mais là j'avoue j'ai profondément revu mon jugement. Je suis obligé de continuer de l'utiliser et en l'état cela ne me réjouis pas. Si jamais vous auriez une idée ou une solution, je vous en serez très reconnaissant, merci d'avance, aussi savez s'il est possible d'installer des versions antérieure?
  5. imprimante 3D tevo banggood
  6. Bonjour à tous, je débute avec S3D et dans le réglage du profil et plus précisément dans le paramétrage de la "configuration automatique pour qualité d'impression" quelque chose m'étonne, j'aimerais votre avis. Lorsque je souhaite faire une configuration auto avec un nombre de coques spécifique celui ci ne s'applique pas la config mais directement au profil, est ce normal? Les hauteurs de couches et taux de remplissage eux sont bien associés a la configuration choisie. Je suis sur mac avec la version 4.1.2 Merci à vous.
  7. Bonsoir, Sur CR 10 S pro avec firmware Tiny DW6.2 on est censé pouvoir faire un changement de filament programmé : M600 ou bien une pause M125 . Je dois avoir une erreur de syntaxe dans le script que j'ai ajouté dans la page "script" et script additionnel de Simplify 3D . J'ai mis: {REPLACE "; layer 7," "M125\n; layer 7,"} pour une pause au niveau du layer 7 (par exemple) . Hélas ma cr 10s pro n'en tient pas compte et continue son impression alors qu'il a été bien dit qu'avec le dernier firmware Tiny les fonctions M600 ou M125 etaient maintenant actives… Ou est l'erreur de syntaxe dans mon script? Un slash? une virgule? un guillemet? mal placé?? Merci
  8. Salut à tous, Voila, j'ai un soucis avec S3D. J'ai "l'impression" qu'il sur-extrude à chaque début de paramètre, et cette sur-extrusion à tendance à s'estomper petit à petit au fur et à mesure de l'avancement du périmètre des extérieurs des pièces. J'avais déjà passé énormément de temps à tester différents paramètres mais impossible de changer quoique ce soit, le défaut est toujours présent et ne s'estompe absolument pas. J'avais au final abandonné le soft pour Cura qui lui ne m'a absolument pas fait apparaître ce défaut et qui me donne de belles pièces au final. Mais bon, comme je n'aime pas rester sur un échec, et comme je trouve quand même que le rendu est plus propre sur S3D, je recommence à essayer de résoudre ce soucis. Donc déjà, voila à quoi ressemble mon problème : Le défaut apparaît à chaque début de couche et s'estompe petit à petit pour recommencer à la couche suivante... Mes steps sont corrects, comme mon extrusion multiplier (j'utilise d'ailleurs les mêmes paramètres sous Cura et aucun soucis) : Buse de 0.4 et extrusion multiplier à 0.89 pour du PLA. J'ai réglé l'extrusion width en fixe à la taille de ma buse, c'est comme ça que j'obtiens les meilleurs résultats, mais même en repassant en mode auto (donc à 0.48), pas de changement à part me générer une légère sur extrusion globale... Niveau rétraction, mon imprimante étant en bowden, je suis à un retract de 3mm à la vitesse de 50mm/s avec un v-lift de 0.2mm (la aussi, pas de soucis sous Cura). J'ai tenté de diminuer l'extrusion multiplier à l’extrême, mais bizarrement, ça ne semble rien changer sur la pièce... Je suis descendu à 0.8 (donc 9% de moins), j'aurais du voir un changement... J'ai essayé de jouer avec l'extra restart distance, mais j'ai beau l'augmenter (négativement je précise), à part finir par me créer des trous dans les pièces, ça ne change rien... Idem, j'ai essayé de faire des rétractions non stationnaires, pas de changement. J'ai même essayé de supprimer la rétractation pour voir, mais le défaut est toujours la. Je précise que le soucis apparaît peu importe le filament utilisé (testé sur plusieurs couleurs et marques différentes). Du coup, ma question est d'ou peux venir ce soucis et comment le résoudre ? Si c'est lié à la rétraction, pourquoi est ce que ça fonctionne sous Cura dans ce cas la ? Et en fonction, sur quel paramètre je peux jouer pour tenter d'améliorer les choses ? Si ça peut aider, voila les paramètres que j'ai actuellement sous S3D : Merci d'avance, Cordialement
  9. Salut à tous, Encore un modèle que S3D n'arrive pas à trancher correctement... Il s'agit de : https://www.thingiverse.com/thing:4382544 Si je le tranche avec S3D voici ce que j'ai : l'axe central (relié au ressort) ne s'imprime qu'à la 30ème couche à Z6,040 alors qu'il devrait commencer à l'imprimer dès la couche 0. Ce que confirme la section transversale : Par contre un tranchage fait avec Ideamaker ne pose aucun problème (et je suppose qu'il doit en être de même avec Cura) Avez-vous une idée du pourquoi du comment ? Cordialement
  10. Bonjour, Tout est dans les images. La partie supérieure ne pourra pas s'imprimer dans le vide, pas plus que le "6" ajouré. Simplify3D ne crée pas de supports à cet endroit....Je ne lance même pas l'impression "pour voir" ca ne peut pas fonctionner. Ou est donc le problème? Fichier https://www.thingiverse.com/thing:2029204 Merci
  11. Bonjour, J'ai eu pour noël une imprimante 3D la Anycubic I3 Mega et jusqu'à présent j'utilisais Cura mais étant donné que nous sommes confinés, je me suis dis que tant qu'à faire, en profiter pour apprendre à utiliser Simplify 3D. J'ai du coup imprimé un tuto pour configurer ce logiciel et j'ai suivi plusieurs vidéos et forum pour apprendre à l'utiliser car il change beaucoup de Cura quand même. J'ai donc décidé de tester mes paramètres avec un test overhang et les résultats sont pas probants. J'ai des problèmes de stringing j'ai l'impression et une qualité plus que médiocre (pourtant imprimé en 0.25mm d'hauteur de couche). Pouvez-vous m'aider à améliorer au mieux ces paramètres svp ? Merci beaucoup. lien vers les photos : https://drive.google.com/open?id=1i1NFGUgl-4-qrFsAZx99wRKVA_lR6Oum
  12. Bonjour tous le monde, je viens de m'inscrire car j'ai une question importante à vous poser. J'ai reçu hier pour la première fois une imprimante 3D, la CR 10S PRO. Je pensais avoir des bases, mais pas du tout! J'ai tout configurer et j'ai directement chercher des schémas de visière, ce que j'ai réussi à trouver. Donc aujourd'hui j'ai chercher sur internet des modèles (star wars etc...) et quand j'ai trouvé, je l'ai enregistrer et fait passer par "Cura" J'ai direct mis le support et j'ai découper et mis dans la carte SD, Tout allait bien mais quand l'imprimante a commencer a faire la première couche, ça a gravé dans la plateau (photo ci-jointe), j'ai aucune idée de la raison et j'ai rien trouvé sur internet, Vous pouvez m'expliquer ? Si ça doit ce changer j'ai mis de l'argent de côté prévu. Je précise que la buse n'a pas trop l'air endommagée. PS : avec la visière je n'avais pas eu ce problème, et maintenant que ça a gravé le plateau, les première couches qu'on enlève d'habitude sont beaucoup plus dures à enlever. Les premières couches s'impriment mal (2e photo).
  13. Bonjour à tous ; je rencontre un souci lors de l’impression de cette pièce La base de ma pièce n'est pas belle du tout, alors que le reste est propre. Quelqu'un à une idée ou un conseil à me donner ? Merci
  14. Bonjour à tous, Lorsque le BL_Touch fait sont nivellement du plateau avant le print, la buse a tendance a couler durant le palpage, y'a til un moyen d'accélérer les axes durant cette opération ou de lancer la T° de buse après cette opération afin d'éviter que la buse coule? Y'a t'il dans le G-Code moyen de modifier pour lui dire soit de faire cela? Merci à vous pour votre aide !!!!
  15. Bonjour à tous, J'imprime des visieres pour les personnels soignants de l'hopital et des libéraux. Jusqu'à présent j'utilisais du PLA avec un bon résultat. Ma bobine étant terminée j'ai entamé une bobine de PETG.J'utilise une Anet A8 Marlin 1.18 Le résultat n'est pas fameux...Je vous remercie par avance pour votre aide. Bonne journée et restez chez vous T°: 245° Bed 70° (fabricant du fil Arianeplast donne 240/250° et le bed à 60/80°) Rétractation 2.00 mm vitesse 60mm/s Hauteur de la couche principale:0.300 mm couches sup et inf:2 Remplissage:0 Refroidissement: couche 1: 0 puis 2: 100 vitesse ventilo 60% Vitesse d'impression: 35.00 mm/s vitesse de mouvement sur axes X/Y:35 mm/s
  16. Bonjour à tous, petite question aux pros, jai une ender 3 et j’attend la livraison de mon bl touch. J’ai vue des TUTOs où ils disent d’ajouter un script. Pour cura j’ai trouver sans souci, mais rien de concluant pour simplify, j’ai fait une recherche ici avant de poster mais soit j’ai mal chercher soit je suis une buse (fort possible ;)). Vous auriez des infos pour moi svp? Os utilise simplify à la place de cura? Car pour la gestion des supports c’est infiniment plus simple! merxi merci merci,
  17. Salut, Simplify3D me fait une grosse boulette, j'ai essayer de cherche un réponse sur internet mais pas trouver.... Je montre le problème en image.... le modele que je veux imprimer le résultat au tranchage C'est quand même très bizarre que simplify ce trompe a ce point ...un idée???
  18. Bonjour @ tous. Je me suis récemment mis à l'impression 3D et me suis offert une Anycubic I3 Mega S. J'utilisait jusqu'à présent Cura 4.5, mais commençant à vouloir faire des pièces de plus en plus complexe, je me suis mis sur simplify3d, notamment pour son interface et sa gestion des supports. J'ai réglé Simplify3D avec les même réglages que Cura ( Vitesse, Température, ...) Mais voilà, parce qu'il y a un mais , sous simplify3D j'ai un décalage sur l'Axe Y dès que celui-ci est un peu trop sollicité. Ci joint deux photos de la même pièce sous Cura et sous S3D pour illustré. Merci par avance pour vos suggestions
  19. Bonjour, j'essai de me familiariser avec Simplify 3D, mais une fois mon fichier terminer je clique sur Préparation à l'impression et ma pièce disparaît et tout et a 0 je vous montre. Une idée?
  20. Bonjour, je m'excuse d'avance je sais que ça va être long, merci à ceux qui lirons et se prendrons la peine de regarder. Depuis quelques temps sous Cura 3.6 (puis 4), avec les réglages de base un peu modifié j'étais plus ou moins content de mes résultats, et je me suis décidé à tester Simplify3D. J'ai galéré à trouver un profil FFF de départ pour ma Ender 3 pro, et finalement je me suis basé sur le profil CR10 de Chris Elkins dont j'ai adapté certains paramètres. J'ai imprimé le petit benchi en photo (PLA arianeplast), et voilà le résultat. [voir photos, test cura 3.6 toujours à gauche, et le même avec S3D à droite] Grosso modo : celui avec S3D m'a l'air beaucoup plus 'fin', plus précis, moins 'pâteux', en revanche il manque de la matière à plusieurs endroits, et du coup il est top dans la finesse, mais même les petites tours ne sont pas propres, alors qu'avec cura elles sont quasi nickel. Par contre les angles de porte à faut, cura c'est beark, S3D à coté mais waouh. C'est pour ça je ne pense pas qu'il s'agisse d'un problème de débit "permanent" mais plutot lié à la rétraction. Les diamètres extérieurs des trou test sont OK avec cura et il manque 0,1mm avec S3D (même problème de manque de matière ?) Voilà, je vous laisse regarder de près les photos (bon j'ai pas de studio photo dsl). J'aimerai bien rester sous S3D mais visiblement j'ai quelques paramètres à affiner, et je ne sais pas lesquels, c'est là que je sollicite votre aide A la vue du benchi et de tous mes paramètres d'impression en capture d'écran, sur quoi puis-je jouer pour avoir un résultat le plus impec possible avec S3D ?
  21. Bonjour, Je viens de franchir le pas en adoptant ce slicer. J'ai installé le profil prusa i3 mk3s. Si je ne trouve pas de réponse à mes questions je les poserai toutes ici plutôt que de créer un post par question et polluer le forum de mini post. Ma première question est comment activer la fonction M73? Sur mon lcd je n'ai pas d'information sur le pourcentage d'avancement et le temps restant du print. Merci.
  22. J'ai un petit soucis que je n'arrive pas à résoudre malgré plusieurs jours de recherche... En prévision de l'arrivée d'une tète je prépare la CR 10 avec un 2éme extrudeur et un bassin de purge et je teste le fonctionnement avec S3D Si je fais une impression "classique" avec une tour pas de problème Si je fais une purge dans la bassin avec ce code dans le changement d'outil M211 S0 ; disable software endstop G91 ; Switch from absolute positioning to relative positioning G1 Z1 F1000 ; Lift nozzle by 1 mm in relative positioning mode G90 ; Return to absolute positioning G92 E0 ; Reset extrusion distance (needed for following steps) G1 E-3 F1800 ; Retract filament 3mm at 30 mm/s (1800 mm/min) on old tool G1 X7 F6000 ; Go to X=3 at 100 mm/sec G92 E0 ; Reset again extrusion distance on old tool {IF NEWTOOL=1}T1 ; Activate tool 1 {IF NEWTOOL=0}T0 ; Activate tool 0 G92 E0 ; Reset extrusion distance on new tool G1 E51 F180 ; Extrude x mm of filament at 3 mm/s on new tool G92 E0 ; Reset extrusion distance on new tool G1 E-3 F1800 ; Retract filament by 3 mm at 30 mm/s G1 X[current_position_x] Y[current_position_y] F6000 ; Move to next position on print at 100 mm/s G91 ; Switch from absolute positioning to relative positioning G1 Z-1 F1000 ; Move down nozzle by 1 mm in relative positioning mode G90 ; Return to absolute positioning M211 S1 ; enable software endstop La première purge avant impression fonctionne sur l'extrudeur principal T0 par contre lors du changement d'outil la purge se fait toujours sur l'extrudeur principal T0 et pas sur le 2ème T1 et ensuite il imprime bien sur le T1 je pense qu'il y a un problème sur le code ci dessus mais je sèche lamentablement
  23. Bonjour a tous , Je suis modeliste avion , et je commence a imprimer des fichiers provenant de 3dlaprint , mon imprimante , une CR10Spro avec simplify 4.1.2 , l'imprission se passe correctement sauf les points de jonction que j'appelle communément "couture" ce qui fait que sur ma paroi extérieure j'ai comme un bourrelet qui franchement n'est pas top , j'ai vraiment essayé plusieurs solutions au niveau de la retractation , hauteur de couche etc , , si vous pouviez me donner un petit coup de main , ce serait super sympa d'avance merci Vous trouverez différents fichiers ci-joint Encore merci
  24. Bonjour , j'ai réussi a récupérer mon compte sur simplify3d et passé ma discoeasy200 en marlin1.1.9 avec un touch-mi. Mais j'ai un soucie sur les remplissages des dessus et dessous , les lignes ne sont pas collées , il y a un espace entre elle . J'ai essayer d'augmenté le multiplicateur d'extrusion et mis la largeur d'extrusion de 0.45mm à 0.4mm , puis ensuite augmenté le chevauchement de 3% mais j'ai toujours ce défaut alors que sur cura , je n'ai pas ce soucie . J'ai trouvé ce sujet sur le forum mais tous ce qu'ils conseillent dessus , j'ai essayé mais rien de ne change . Donc si vous pouviez me conseiller , car simplify est mieux que cura sur les réglages . Je suis à ma troisième pièce .
  25. Salut à tous, Encore un mystère Un stl comme on en trouve plein sur Thingiverse (thing:1746153)solarsystem.stl Tranchage par S3D Et le même tranché par Cura 4.4.1 Pourquoi ces trous dans S3D et pas dans Cura ? Cordialement
  26. Salut à tous, Curieuse découverte que je viens de faire : j'ai voulu trancher avec Simplify 3D (j'ai une licence !) un stl récupéré sur Thingiverse. Résultat déplorable. Curieux j'ai tenté le tranchage avec Cura 4.3 et là surprise, le tranchage s'est passé sans problème. Je mets en fichier joint le stl pour ceux qui veulent tenter l'aventure. Si vous avez des explications, je suis à votre écoute. Cordialement Rotor.stl
×
×
  • Créer...