Aller au contenu

Filament ABS

jeanlouisquero

desinstaller skynet 2.3.2 de mon Anet A8

Messages recommandés

j'ai beau chercher

pas de dossier pour remettre la machine dans son état initial

j'ai un tuto mais pas de désinstallation dans troubleshoot j'ai Anet board drivers (ch340)

firmware rest  avrdudes + stock firmware hex avec anet stock, anet v1.0et usbasp

et uaspdriver

avrdudess il manque libusb0.dll

que j'ai installé sans résultat

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

rien à faire

mais plus de connexion avec skynet sur la machine écran lcd vide

par contre avrdude .exe: stk500_rcv:  le programme ne répond pas

a la fin indique avrdude.exe done. merci

j'ai essayé tous les .hex

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu deux fois l'écran vide. J'ai reflasher skynet3d et c'était bon de nouveau. A partir de là tu peux réessayer de flasher avec avrdude. 

Vérifie si ton port compris de  l'imprimante est bien reconnue par le pc. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok ne détecte pas le mcu

'est-ce bien ATmega1284P?

le port com3 est bien reconnu par le pc  dans le gestionnaire de périphériques USB-SERIAL CH340

Unable to detect MCU

avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x73
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x74
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x61
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x72
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x74
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x0a
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x65
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x63
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x68
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x6f

avrdude.exe done.  Thank you.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Normalement toute la procédure est décrite dans un fichier pdf dans le dossier Troubleshout. Il faut naviguer dans les dossiers pour trouver ce fichier.

Désolé je n'ai plus les noms en tête. 

Il y a des choses à cocher et à sélectionner dans le logiciel avrdude, d'où les erreurs dans le log. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai trouvé un fichier Bootloader upload for Anet V1.0

j'ai fait la procédure indiquée et plus de skynet 2.3.2 sur la LCD

re téléchargement skynet revenu

 avrdude intervient après le téléversement de skynet 2.3.2 tout est écrit en orange

a la fin avrdude done

la tete descend et force sur le plateau quelque soit la configuration.h

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

LCD : seul le bouton du milieu fonctionnait ainsi que celui du bas et le latéral gauche le droit ne sert à rien

je rallume l'imprimante et je n'ai plus rien

il faudrait que je retrouve l'imprimante dans l'état d'origine quand je l'ai achetée??

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai supprimer le capteur et remis la fiche arrêt Z
l’imprimante se positionne normalement aux interrupteurs (fin de course) droite et haut
mais lorsque je veux imprimer la buse vient en contact avec le plateau et force dessus
j'ai beau régler l'espace buse plateau c'est la même chose.
si je fais G1 X110 Y110 se positionne au centre

je règle la distance tête plateau Z-4.99

G92 Z0 pour reconnaître le zero

M851 Z-4.99

M500

et j’imprime toujours même chose

 

faut il mettre + au lieu de moins  sur M851 Z +4.99???

 

encore merci de vos réponses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Lorsque l'on règle l'offset, il faut mettre le signe "-".

Lorsque tu fait un G28 ou " Home all", c'est la que tu vois comment se positionne la buse. Sur l'écran tu dois avoir les coordonnées de cette position et la tu peux voir déjà si oui ou non ça correspond.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok j'ai, réglé la fin de course verticale au même niveau que le plateau et là cela a l'air de fonctionner

je fais des essais

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 27/09/2017 at 12:49, reggi a dit :

Selon la documentation officielle, le capteur de fin de course de l'axe z doit être réglé a 23mm. Ensuite il faut régler le plateau en fonction de la buse.

re rien à faire la buse tete d'impression entre en contact avec le plateau la fin de course à 23mm

le plateau est serré à bloc et donc plus de réglage possible

j'ai en position fin de course x -33 y-10 z0

G30.docx

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

en fait la tête ne vient pas au centre lorsque je fais G28 mais va à gauche et descend sans s'arrêter d'ou le problème de réglage

si je remet la connexion originelle plus rien ne fonctionne G28 renvoi sur la gauche et endstop ok mais impossible de régler par rapport au plateau comme à l'origine

il faudrait revenir avec le firmware d'origine mais pas trouvé

merci de votre aide  je continue

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'avais inversé les câbles bleu et marron, mais si le capteur n'est pas au-dessus du plateau il ne le détecté pas, donc rien ne sert encore le l'inverser.

Voici le firmware original avec le Tuto: https://app.box.com/s/r7chtjuk508ymqa2nfynhhwrytru5nf6

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×