Aller au contenu

Filament ABS

JeremyAvignon

CR-10 Mini et Multirotor

Messages recommandés

Salut!

 Je viens de me voir offrir pour mes 40 ans une Creality CR-10 Mini. J'en rêvais depuis longtemps pour pouvoir fabriquer des pièces pour mes multirotos. Le genre de pièces que l'on trouve sur Thingiverse et que l'on ne peut acheter nul part ailleurs...

Je me suis levé ce matin à 6h comme un fou, complément obnubilé par mon nouveau jouet. Après avoir visionné un max de vidéos, et en attendant que la maisonnée se réveille, je me lance dans le montage puis l'installation. Tout très facile jusqu'au premier test... : une impression très fragile avec soit pas assez de matière, soit trop d'espace entre les couches. 

J'ai essayé d'autres tests et comme on dit chez moi, j'ai fait que des cagades...

Je m'attendais bien à ce que ce ne soit pas si simple mais bon...

Si d'autres membres ont la même machine que moi et qu'ils veulent bien partager leurs expériences et configuration CURA, je suis preneur.

Merci à tous...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

N'hésite pas un ouvrir un nouveau poste dans la section creality si tu a besoin d'aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@JeremyAvignon, pour les défauts d'impression ne te focalise pas sur ta machine en particulier, une cr-10 ou  autre marque ne change rien sur une couche pas assez écrasée, des vides, des blobs etc..., les paramètres à modifier sont les mêmes que sur les autres machines.

Lis bien ces 2 liens et tu trouveras 99% des problèmes de qualités sur lesquels tu vas te casser les dents:

https://www.simplify3d.com/support/print-quality-troubleshooting/

https://www.logre.eu/wiki/RepRap_printDoctor

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, utile izateur a dit :

@JeremyAvignon, pour les défauts d'impression ne te focalise pas sur ta machine en particulier, une cr-10 ou  autre marque ne change rien sur une couche pas assez écrasée, des vides, des blobs etc..., les paramètres à modifier sont les mêmes que sur les autres machines.

Lis bien ces 2 liens et tu trouveras 99% des problèmes de qualités sur lesquels tu vas te casser les dents:

https://www.simplify3d.com/support/print-quality-troubleshooting/

https://www.logre.eu/wiki/RepRap_printDoctor

Excellent ton lien simplify3d, merci!

J'ai juste l'impression d'avoir quasiment les trois quarts des problèmes:emoji-E412:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, JeremyAvignon a dit :

J'ai juste l'impression d'avoir quasiment les trois quarts des problèmes:emoji-E412:

Faut pas le voir comme ça, maintenant tu as les 3/4 des solutions ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bienvenue Jeremy.
[mention=7537]DarkTrooper[/mention] possède également une Cr-10 mini et il pourra certainement te venir en aide.

La CR-10 mini est exactement la même que les grandes sœurs donc les profils Cura fonctionnent sans problème. Il faut juste aller dans les paramètres de l’imprimante et modifier les cotes du volume d’impression. Sinon RAS sur les quelques tests que j’ai fait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci DarkTrooper,

J'ai lu que le filament fourni avec était de piètre qualité, je me raccroche un peu à ça en attendant ma livraison. Tu l'as utilisé toi? Avec succès?

Mais j'ai vraiment le sentiment qu'il manque de la matière....

Tu  l'utilise depuis combien de temps?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J’ai fait 4 prints avec le filament livré avec en utilisant les profils par défaut. Un cube, un benchy et 2 fang pour les ventilos de la tête avec et sans support. Pas de problème notoire hormis une première couche pas terrible.

Ensuite j’ai testé du filament Ice de chez mamazone et les profils de santube. Et la c’est moins bien. Les 3 premiers millimètres sont moches mais le reste est topissime.

Dans tous les cas j’ai des cotes au poil sur X et Y et un delta de 0,4mm en Z à ajuster dans les réglages.

Ah j’oubliais. J’utilisais Cura 2.7 et avec le nouveau filament la dernière version.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

×