Aller au contenu

Filament ABS

nathinoult

probleme capteur auto bedlevel

Recommended Posts

bonjour,

j'ai un souci avec ma GeeTech Prusa i3 pro W que j'ai équipée d'un capteur capacitif 12 mm.

la première couche n'adhère pas au plateau et j'ai pourtant essayé d'augmenter la température du lit au max ... 

elle adhère seulement lorsque je met un offset très bas mais par la suite les couches ne se superpose pas du fait que la buse est trop proche du lit.

si vous avez une solution car je ne l'a trouve pas 

j'ai peut être une idée car le capteur n'est pas dans l'axe de la buse (un peu plus a gauche ).De ce faite le fil adhère mieux a gauche qu' à droite.

merci de votre aide :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir

Que le capteur ne soit pas dans l'axe de la buse n'a pour moi aucune incidence sur ce que tu expliques clairement.

Perso, je pencherais plutôt pour un mauvais parallélisme de l'axe X par rapport au "sol" en l'occurrence le plateau.

Commence par vérifier la hauteur de ton axe X, par exemple en intercalant deux cales de hauteur identique entre le dessus des moteurs et le dessous des glissières du Z, tu tournes les tiges à la main moteurs coupés jusqu'à obtenir le parallélisme.

Puis tu dégauchis ton plateau à l'ancienne, en déplaçant ta buse aux 4 coins puis au centre, en maintenant une feuille de papier dessous, comme c'est expliqué partout.

Essaye ça, et reviens nous dire.

Par contre, si tu as monté un capteur capacitif et qu'il marche, on serait nombreux ici à vouloir savoir comment tu l'as branché !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×