Aller au contenu

Filament ABS

trokie

écran bleu et bip continue sur lcd 12864

Messages recommandés

salut à tous ,

 

je viens de recevoir cette écran https://www.aliexpress.com/item/3D-Printer-LCD12864-LCD-Module-LCD-12864-Display-Monitor-Motherboard-RAMPS1-4-Controller-Panel/32819104880.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.HAn0Tk

changer les paramètre dans marlin 1.1.7

  #elif ENABLED(REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER) || ENABLED(ANET_FULL_GRAPHICS_LCD)
    // Pin definitions for the Anet A6 Full Graphics display and the RepRapDiscount Full Graphics
    // display using an adapter board  // https://go.aisler.net/benlye/anet-lcd-adapter/pcb
    // See below for alternative pin definitions for use with https://www.thingiverse.com/thing:2103748
    #define SERVO0_PIN       27 // free for BLTouch/3D-Touch
    #define BEEPER_PIN       28
    #define LCD_PINS_RS      30
    #define LCD_PINS_ENABLE  29
    #define LCD_PINS_D4      17
    #define BTN_EN1          11
    #define BTN_EN2          10
    #define BTN_ENC          16
    #define ST7920_DELAY_1 DELAY_0_NOP
    #define ST7920_DELAY_2 DELAY_1_NOP
    #define ST7920_DELAY_3 DELAY_2_NOP
    #define STD_ENCODER_PULSES_PER_STEP 4
    #define STD_ENCODER_STEPS_PER_MENU_ITEM 1
  #endif

 

décommenter  #define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER

commenter //#define ZONESTAR_LCD (ancient lcd 5 bouton ) sinon erreur téléversement .

ajouter le plugin u8glib dans marlin.

 

et là , écran bleu et un cadre noir pixelisé (cube) mais aucune inscription plus bip continue.................. mais molette cliquable ok ont l'entend bipé quand on tourne ,

et  reset ok .

 

j ai essayé ce tuto pensant que le soucis serai l'assignation des pins https://www.thingiverse.com/thing:2103748

et c'etai bien pire écran noir pas de reset/bip molette cliquable

donc retour a la config première

dans pins-anet_10.h quand je modifie le pin #define LCD_PINS_D4 le bip s’arrête mais plus d’écran .

le soucis n'est donc pas loin de là , j'ai essayé le 17/30 fonctionne pas .

une idée ?

Modifié (le) par trokie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pas étonnant, la description de l'écran sur ton lien est erronée, ce que tu as c'est l'écran lcd 16864 Anet de la A6, tu n'as pas besoin de changer quoi que ce soit aux pins, tu as juste activé la mauvaise option dans Marlin.

Ce que tu dois activer c'est çà #define ANET_FULL_GRAPHICS_LCD  

 

Et si tu veux l'écran en français, sur cet écran tu peux mettre #define LCD_LANGUAGE fr_utf8 (ligne 1293 normalement).

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j 'ai déjà essayer de décommenter  #define ANET_FULL_GRAPHICS_LCD  plus retour config fonctionnel sous l'ancien écran 5 bouton  , et idem bip continue et écran bleu et cadre noir pixelisé.

j'ai tenté de changer les nappes idem .

 

edit: j ai copié  la config de l'A6 mais le soucis persiste seul amélioration ça ne bip plus en continue .

20180224_195402.jpg

Modifié (le) par trokie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

dans ce cas fais déjà un essai avec skynet 2.3.2 fix 2 et les fichiers déjà préparés pour avoir l'écran A6 fonctionnel sur l'A8, si çà ne fonctionne pas c'est qu'il y a un défaut électronique.

Et assures toi de ne pas avoir interverti les deux câbles nappe.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 5 minutes, Maeke a dit :

dans ce cas fais déjà un essai avec skynet 2.3.2 fix 2 et les fichiers déjà préparés pour avoir l'écran A6 fonctionnel sur l'A8, si çà ne fonctionne pas c'est qu'il y a un défaut électronique.

Et assures toi de ne pas avoir interverti les deux câbles nappe.

ok je test ça de suite .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bon je suis passer sous skynet 2.3.2 fix 2 et idem pas d’écran et bip , puis sur marlin 1.1.8 avec fichier de config d'origine de l'anet A6 toujours pas d’écran mais plus de bip continue , molette/reset ok

je ne pense pas que l’écran soit hs quand je cherchais la source du problème à un moment j'avais des caractères chinois en gros qui ce balader sur l’écran en boucle après le changement de config plus rien ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

tu peux faire des photos des connections sur la carte mère et sur le lcd stp?

Et tu as utilisé quel fichier configuration.h lors de ton test sous skynet?

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 35 minutes, Maeke a dit :

tu peux faire des photos des connections sur la carte mère et sur le lcd stp?

Et tu as utilisé quel fichier configuration.h lors de ton test sous skynet?

j'ai pris celui de du dossier de marlin 1.1.8  anet A6

20180224_213916.jpg

20180224_213928.jpg

20180224_214053.jpg

20180224_214106.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Euh, pour skynet tu ne peux pas utiliser le configuration.h de Marlin 1.1.8, la structure est différente à cause de la différence de versions, d'un certain nombre de nouvelles options et d'options qui ont changé de nom.

@Didier3Doui, moi aussi çà m'a fait ticker.

 

vu la position, c'est le pin 3 du connecteur lcd, il est inutilisé par défaut, donc souvent utilisé pour ajouter certaines fonctions.

32becb1192f429e640883a8c99ba6e07_preview_featured.jpg

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

donc reprends les nappes d'origine de l'écran a6, celles non modifiées, et réessaies.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, Maeke a dit :

Euh, pour skynet tu ne peux pas utiliser le configuration.h de Marlin 1.1.8, la structure est différente à cause de la différence de versions, d'un certain nombre de nouvelles options et d'options qui ont changé de nom.

@Didier3Doui, moi aussi çà m'a fait ticker.

 

vu la position, c'est le pin 3 du connecteur lcd, il est inutilisé par défaut, donc souvent utilisé pour ajouter certaines fonctions.

32becb1192f429e640883a8c99ba6e07_preview_featured.jpg

ben j'ai pris ce fichier là ,  """Marlin-1.1.x\Marlin\example_configurations\Anet\A6"""  et l'ai mis dans le dossier Marlin puis ouvert marlin depuis arduino 1.8.5  et téléversé de même pour skynet .

pour le fil coupé c'est le bltouch ,

pour la nappe j'ai déjà essayé d'en mettre une neuve même résultat  .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 6 minutes, Didier3D a dit :

Les configurations de la prise signal pour un capteur sont totalement differentes entre l'anet A8 et l'anet A6.

Donc voir ici pour le branchement.

merci je ne savais pas , je mis met ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

regardes les infos données par @Didier3D (au passage va falloir que j'épluche un peu la config de marlin 1.1.8, je suis intrigué par cette histoire de 2700 octets de mémoire programme).

PS j'ai oublié de préciser, l'image au dessus ne concerne pas le lcd 12864 d'anet, mais le générique.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à l’instant, Maeke a dit :

regardes les infos données par @Didier3D (au passage va falloir que j'épluche un peu la config de marlin 1.1.8, je suis intrigué par cette histoire de 2700 octets de mémoire programme).

justement je suis en train de voir çà  ,

je te donne mon config.h

Configuration.h

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, trokie a dit :

justement je suis en train de voir çà  ,

je te donne mon config.h

Configuration.h

désolé, vu les modifs déjà faites sur mon imprimante, mon configuration.h contient plusieurs différences par rapport au tien.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai toujours dit que la a6 et la a8 sont différentes, même si on mets l'écran de l'a6 sur l'a8, çà n'en fait pas une A6 pour autant. Et c'est aussi pour çà que je lui ai dit de tester avec skynet 2.3.2 fix 2 vu qu'il a un configuration.h pour A8 avec lcd de A6.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eu le même problème d'écran bleu  et bip continu sur ma shield Ultimaker / Mega  2560. J'ai solutionné en retournat les connecteurs sur l'écran ( il faut enlever pour cela le détromper avec un cutter ). J'ai trouvé cette solution en cherchant sur le net et ça à marché; Peut être un PB identique ici ?

Modifié (le) par Edge540

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, Didier3D a dit :

Un petit conseil au passage, tu devrais faire un diff entre les fichiers configuration.h de l'anet A8 et A6 car il y a des valeurs qui ne sont pas identiques.

Et pour info voici mon fichier perso de ma configuration avec le bltouch (marlin1.1.8)

Configuration.h

justement je savais que les valeurs étai diff donc j ai charger mon marlin 1.1.7 et dans une autres fenêtre marlin 1.1.8 et j'ai repris toutes la config ,changer toutes les valeur différente ,

au passage je viens de finir de modifier les connectiques de mon bltouch .

je check ta config voir les diff.

merci , j’espère trouver vite le soucis sa fait quelques heure que je me prend la tête

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 47 minutes, Edge540 a dit :

J'ai eu le même problème d'écran bleu  et bip continu sur ma shield Ultimaker / Mega  2560. J'ai solutionné en retournat les connecteurs sur l'écran ( il faut enlever pour cela le détromper avec un cutter ). J'ai trouvé cette solution en cherchant sur le net et ça à marché; Peut être un PB identique ici ?

déjà essayer,mon écran c'est mis a clignoté mais j 'ai pas retirer l'ergot mais plutôt le connecteur complet il est venu facilement .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×