Aller au contenu

Filament ABS

Chris67

Tronxy X5S évolution et soucis

Messages recommandés

Bonjour à tous

J'ai changé le guidage ainsi que l'electronique sur la X5S

J'ai installé du MGN12H sur X et Y

J'ai installé une MKS Sbase avec un ecran MKS TFT 7" avec un Marlin 2.0

J'ai suivi le meme chemin de courroie que l'origine

courroie.thumb.PNG.3fdd14da92317ab0ddd159a301f8a12a.PNG

Est-ce que les directions que je possède sont bonnes ?

direction.thumb.PNG.ddbab75a867d0a6391b75a497866864d.PNG

 

Merci beaucoup

@++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Ton Y est inverser. Le zéro de l'imprimante sur ton schéma x- y+ (au lieu de x- y- avec le bon sens des flèches)

Et ton problème est de quelle nature, moi j'ai toujours pas résolu mon problème de wobble sur Z :(.

Tes MGN12H ça fonctionne bien, justement je réfléchissais a en mettre sur mon X car j'avais beaucoup de jeu  qui est apparu en 6 mois d'utilisation légère

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Jojolapatate

Merci pour ta réponse, oula, j'ai pas tout compris 😕

Pour l'instant mon problème est que lorsque je lance une impression, elle n'est pas centrée.

Pas encore de recul sur les MGN12H, je suis qu'en phase réglages !!

En plus j'ai mon plateau qui chauffe mieux sur une moitié que l'autre

Modifié (le) par Chris67

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

si elle n'est pas centré, a mon avis c'est dans ton logiciel de tranchage ( cura, simplify3d, et autre).

Il faut indiqué les bon paramètres de ton imprimante dedans, x=330, y=330 et z=400

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ça y'est, maintenant tout est bon !!

Mes axes, mes endstops, impression au milieu

 

Juste ce soucis de hotbed qui chauffe mieux sur une moitié !! en plus lors de la chauffe, les cables sont chauds 😵

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je comprends vraiment pas le plateau chauffant de la X5S, normalement pour fonctionner en 12V, il faut le 1 et le 2/3 ensemble.

Mais là je n'ai que le 1 et le 2 donc le plateau ne chauffe que sur la moitié, mais si je met 2/3 ensemble, le plateau chauffe uniformément, mais les câbles chauffes énormément !!!!!
Une idée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as tout simplement sous dimensionné la section de tes câbles pour l'alimentation de ton plateau je pense.

Moi j'ai carrément prix cette section pour du 24V 15A

https://www.amazon.fr/gp/product/B075M578PB/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

lion02

Modifié (le) par lion02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, lion02 a dit :

Tu as tout simplement sous dimensionné la section de tes câbles pour l'alimentation de ton plateau je pense.

Moi j'ai carrément prix cette section pour du 24V 15A

https://www.amazon.fr/gp/product/B075M578PB/ref=oh_aui_detailpage_o08_s00?ie=UTF8&psc=1

lion02

C'est les câbles d'origine, mais j'ai commandé plus gros.

il y a une heure, jojolapatate a dit :

moi j'ai même pas essayer celui d'origine qui est sous dimensionné, direct pris un en 220V, un 750 watt, mais un peu trop puissant a mon avis.

Tu l'a pris ou ? Ca ce passe comment pour le branché, faut un relai ? c'est ca ?

Faut quel relais ? car j'ai vue des montage avec SSR-25DA  SSR-25DD  SSR-40DD  SSR-100DD

Je vais prendre un silicone de 500W

Modifié (le) par Chris67

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui est tu peux le commander en PWM dans MARLIN.

Pour moi 15A et 24V il ne chauffe pas

image.png.4db0945a11b376061a7d6b185a7cdff2.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors moi j'ai pris un ssr 10DA ( 10 Ampère en 220v ça fait 2200 watt 😀) et un pas silicone 30x30 cm 750 watt en 220.

https://m.fr.aliexpress.com/item/32706812752.html? Le ssr

https://m.fr.aliexpress.com/item/32828980770.html? Le pad trop puissant. 

 

https://m.fr.aliexpress.com/item/32822696806.html? Et un mofset pour la buse

Après je suis sur mks sbase avec smoothieware

Modifié (le) par jojolapatate

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Navré pour la réponse tardive, pas mal de soucis en ce moment 😥

Merci pour ta réponse jojolapatate, j'ai aussi une MKS Sbase mais avec Marlin 2.0

Pour l'instant je me bat avec des manques de matières lors de long déplacement (sans retraction)

Y a t-il un réglage ou quelques chose à faire pour y remédier ?

IMG_20180617_112704.jpg.1bf7dd4072eaf50b4c92e1d3b997a76d.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai même tenté avec 1.5mm, c'était moins, mais toujours le même soucis.

Je suis donc passé en DirectDrive et plus de soucis 😁

Encore merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×