Aller au contenu

Filament ABS

Problème pour la1ere impression


Messages recommandés

Bonjour 

Débutante en impression 3d, je viens d'acquérir une ender. Je rencontre un problème lors de l'impression. Je souhaite imprimer le test présent sur la carte sd. Mais cela ne fonctionne pas. L'extrudeur se déplace puis reste figé à cet endroit (cf photo). Le filament ne sort pas alors qu'il sort lorsque je fais le test manuellement.

Merci pour votre aide 

 

15534125855286481677613103322632.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut !
Bienvenue sur le forum, je vais essayer de t'aider.

Il y a 2 heures, Ingrid74 a dit :

L'extrudeur se déplace puis reste figé à cet endroit (cf photo).

Bon... on dirait qu'elle cherche à partir vers le centre du plateau en partant du centre... je dirais que le Gcode est mal configuré.

904195677_Capturedcran(301).thumb.png.4ae1e1861b410870d94e0b0738bc1646.png

Il se peut que le Gcode de ton modèle ne soit pas bon.

Le mieux est de télécharger ce modèle : https://www.thingiverse.com/thing:1278865

Tu télécharge Cura 4.0 : https://ultimaker.com/en/products/ultimaker-cura-software

Tu choisi le modèle de ton imprimante (Ender 3.
Puis tu ouvre le Cube, télécharger précédemment.
Tu fait la découpe du modèle... et tu enregistre le modèle découpé sur la carte SD.
Puis tu insére la carte SD dans ton imprimante, et tu imprime le cube (Sans support, ni bordure, ni radeau).
Puis tu reviens ici et tu nous montre le résultat.

Il y a 2 heures, Ingrid74 a dit :

Le filament ne sort pas alors qu'il sort lorsque je fais le test manuellement.

Là... cela peut venir de plusieurs choses.

1/ Le pignon d'extrusion qui est mal monté (cela arrive fréquemment en usine).
Voici ce qu'est le pignon d'extrusion :

523627884_Pignonextrudeur.thumb.jpg.86fa7a481c1bba3f36e326a5516ba799.jpg

Rappel : C'est ce qui pousse le filament dans la tête d'impression. Il est impératif que le filament soit pincé entre le roulement et le pignon.
Si ce n'est pas le cas. Utilisé la clé adéquate et aligner le tout.

2/ Le Tube Téflon qui est mal inséré dans le corps de la tête d'impression.
Petite image de rappel (encore une fois) :

montage-tete-radiateur-tube-teflon.jpg.cb849dbe242c649315d6ecccce2abea8.jpg

La fléche rouge indique la zone ou le tube Téflon doit être en contact avec la buse.
Si ce n'est pas le cas... un bouchon se sera former.
Si bouchon : il y aura de la sous-extrusion... et l'extrudeur n'arrivera plus à pousser le filament.

Pour déboucher une buse :

  • Préchauffer la tête à 180°C
  • Retirer le tube Téflon (attention les doigts, faites attention à ne pas vous brûler en touchant par inadvertance la buse).
  • Normalement le bouchon de vrait venir.
  • Si ce n'est pas le cas, répéter l'opération (préchauffer à 180°C), puis insérer juste du filament, puis laisser refroidir jusqu'à atteindre 80°C (ou sélectionner manuellement la température de buse de 80°C dans le menu de l'imprimante). Tirer fermement, mais lentement... le bouchon devrait venir.
  • Réinsérer le tube Téflon. Et réinsérer le filament. L'imprimante devrait imprimer sans problème.

Voilà... j'attend de tes nouvelles...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...