Aller au contenu

Filament ABS

Problème slice tour de purge Geeetech A20M Cura 4.4/4.7 extrudeur virtuel


Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Depuis 1 semaine Je suis l'heureux possesseur d'une Geeetech A20M qui me donne satisfaction. JE connais un peu le monde de la 3D ayant fais mes armes sur une JGaurora A5 pendant 3 ans.

J'utilise dans mon A20M le Marlin 1.1.8 avec BLTouch et TMC2208.

 

Je viens vers vous aujourd'hui car je bataille pour faire fonctionner la tour purge lorsque je passe de 2 extrudeur physiques à 2 physiques + 3 virtuels sous Cura 4.4.1 ou 4.7.1.

Pour la partie virtuelle j'ai suis ce tuto:

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/A1WrYHaZwtL.pdf

 

1/ Création 2 machines custom "identiques" sous Cura, dont 1 avec 2 extrudeur  et l'autre 2+ 3 virtuels,

2/ Création d'un profile unique appliqué aux extrudeur des 2 machines

3/ Création d'une matière puis duplication pour chaque nuance de couleur des extrudeur.

 

Voici le Gcode de la machine 1 (2 extrudeurs)

Citation

G21

G90 

G28 

G29 A

M420 S1 Z10;

G0 Z35 X10 Y125 F5000

G92 E0

G1 F200 E35

G92 E0

G4 P12000

M117 Impression_en_cours

 

Voici le Gcode de la machine 2 (2 extrudeurs + 3 virtuels)

Citation

;T0= 100/0

M163 S0 P1

M163 S1 P0

M164 S0

;T0= 0/100

M163 S0 P0

M163 S1 P1

M164 S1

;T0= 75/25

M163 S0 P0.75

M163 S1 P0.25

M164 S2

;T0= 50/50

M163 S0 P0.50

M163 S1 P0.50

M164 S3

;T0= 25/75

M163 S0 P0.25

M163 S1 P0.75

M164 S4

T0

M109 S{material_print_temperature};

M104 T{initial_extruder_nr} S{material_print_temperature};

G21 

G90 

G28

G29 A

M420 S1 Z10;

G0 Z35 X10 Y125 F5000

G92 E0

G1 F200 E35

G92 E0

G4 P12000

M117 Impression

 

Donc le problème qui se pose est qu'avec la machine 2, je n'ai pas de poussée du filament à coté de la tour pour purger mais sur la couche en cours d'impression.

Que j'utilise 2 tètes ou plus le phénomène est le même.

 

Avec la machine 1 c'est parfait, elle imprime la première couleur sur la couche est au changement de couleur elle pousse du fil à coté de la tour de purge.

 

J'ai vérifié le firmware et les extrudeurs virtuels sont bien activés (#define .......), et dans cura tout est identique d'une machine à l'autre hormis le nombre d'extrudeurs.

Vraiment je plante

 

Si quelqu'un peut m'aider ou m'aiguiller merci d'avance.

 

Mathieu

Capture PAS OK.PNG

CaptureOK.PNG

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...