Aller au contenu

Filament ABS

ender 3 pro sauvegarde pas les paramètres


Messages recommandés

Bonjour
J'espère ne pas avoir créé un doublon, je viens vers vous pour un coup de main.
J'ai upgradé mon firmware de mon ender 3 pro.
J'ai utilisé Marlin bugfix-2.0.x , et pour la carte-mère 4.2.7 de l'ender 3 pro, tout fonctionne plutôt bien, mais je me suis rendu compte d'un petit souci.
J'ai activé les options AUTOPID et j'ai donc effectué pour le bed à 60, sauvegarder les paramètres mon problème c'est que quand j'éteins l'imprimante et rallume il ne garde pas les paramètre.
Pouvez-vous m'aider svp ?
Merci
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salutation !

Dans "Configuration.h" de Marlin :

#define EEPROM_SETTINGS     // Persistent storage with M500 and M501

cf https://marlinfw.org/docs/configuration/configuration.html#eepromhttps://marlinfw.org/docs/gcode/M500.html

Sinon tu peux aussi ajouter dans ton "gcode start" le M301 (https://marlinfw.org/docs/gcode/M301.html) et/ou M304 (https://marlinfw.org/docs/gcode/M304.html

Bonne continuation !

Modifié (le) par PPAC
  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@PPAC Merci beaucoup pour ta réponse je vais tester cela après mon impression.

Bonne continuation a toi aussi

 

Je te fais un retour j'ai regardé le fichier configuration.h pour la carte 4.2.7 d'origine le fichier est ainsi.

Je peux me tromper l'option est bien activée ?

est ce que je dois réinitialiser EEPROM avec l’écran de l’imprimante après avoir installé le firmware?

 

eepromSettings.png

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 41 minutes, Leto a dit :

ce que je dois réinitialiser EEPROM avec l’écran de l’imprimante après avoir installé le firmware?

oui toujours mieux de réinitialiser l'EEPROM pour que le nouveau firmware n'ai pas de valeur incohérente depuis l'eeprom ...

mais avant note les valeurs des paramètres ou le résultat d'un M503 avec l'ancien firmware histoire de facilement retrouver les bonne valeur si besoin ...

mais surtout faire un M500 pour réécrire l'eeprom https://marlinfw.org/docs/gcode/M500.html  aprés le restor factory setting M502 https://marlinfw.org/docs/gcode/M502.html

 

De même si tu fait pas de M500 apres les M301 et M304 tu perd les paramètre au redémarrage ... car oui l'option EEPROM_SETTINGS semble bien activé ...

Modifié (le) par PPAC
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

merci pour toutes ces informations et pour le temps que tu m'as accordé.

J'ai fais un peu le boulet , je me suis concentré sur le chiffre autotune Bed (par défaut il est à 45°), je le passe à 60°, mais quand je rallumais l'imprimante il était de nouveau à 45° et j'ai donc cru que je ne sauvegardais aucune donnée.

Après avoir reflash le firmware , j'ai fais attention à plusieurs chiffres et j'ai vu que je sauvegardais bien mes données.

J'ai aussi testé avec config PLA et ils sont aussi sauvegardés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...