Aller au contenu

Anycubic Kobra 3 Combo

Panne aléatoire Tenlog TL-D3 pro


henristourne

Messages recommandés

Bonjour à toutes et tous.

Je possède une Tenlog TL-D3 pro, dont je suis extrêmement satisfait, mis à part quelques petits problèmes, de temps en temps, souvent dû à une mauvaise utilisation ou préparation.

Cependant j'ai un problème récurent dont je n'arrive pas à cerner l'origine. (précisément, même si j'ai une petite idée)

Quand je lance une impression, qu'elle soit simple ou à double extrusion, régulièrement, le moteur de l'extrudeur, au lieu d'entraîner le filament, se met à osciller d'avant en arrière, sans entraîner le filament, évidemment. Ce qui foiré l'impression, car la tête continue son travail normalement, mais sans déposer de filament sur le plateau.

La première cause à laquelle j'ai pensé, est que c'était le moteur de l'extrudeur. Après divers essais et tests, j'ai bien vu que ce n'était pas le cas, car c'est exactement le même problème avec l'autre tête.

De plus j'arrive à réussir quand même des impressions. Mais régulièrement ça échoue à cause de ce problème

Quand ça arrive, si la buse est encore suffisamment proche de l'impression, pour pouvoir reprendre sans louper de couches, j'ai trouvé une sorte de "solution" qui me permet quelquefois de sauver la pièce en cours d'impression.

Je coupe l'alimentation de l'imprimante, je laisse refroidir jusqu'à température ambiante. Je rallume, et je reprends l'impression. 1 fois sur 3, l'impression repart normalement.

Mais ceci n'est pas vraiment pratique...

Mon idée, est que c'est peut être la carte mère. Mais il y a sûrement ( ou pas ?) d'autres explications .

Si quelqu'un sait où a déjà eu ce problème, ce serait bien sympa de me donner la solution.

Amicalement à tous.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut, J'ai eu ça à quelques reprises mais pas de bol pour moi à chaque fois la cause était différente. Du moins, chaque 'réparation' a temporairement résolu le soucis.

1ere fois, changer la carte sur l'extracteur et hop résolu et tranquille pendant quelques temps

2eme fois re-reglage du TMC. Ça n'a pas tenu bien longtemps 

3eme fois changement du TMC. Ça a tenu quelques mois

4eme fois et ça tiens depuis quelques années, changement de la carte mère.

Pour la dernière, merci à Studiolab qui m'avait envoyé une carte mère

Bon courage

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...