Aller au contenu

GO Print

Problème moteur/tige filetée Creality Ender 3


Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

J'ai cherché désespérément sur internet et sur des vidéos. J'ai fait des modifs dans tous les sens mais rien n'y fait...

 

Je dispose d'une creality ender 3 v1 toute neuve. Le montage s'est déroulé sans trop de difficultés.

 

Cependant, j'ai un problème très récurrent qui me fait foirer mes impressions. Par moment, le moteur ne parvient pas soit à faire monter, soit à faire descendre l'axe z. Le moteur semble "forcer" sur la tige filetée. J'ai beau serrer ou desserrer les vis qui maintiennent la tige, pas moyen.

Le "cylindre" du moteur qui maintient la tige doit y être au ras du moteur ou surélevé?

 

Merci pour votre aide, ça me rend fou

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 52 minutes, Serdart a dit :

Le "cylindre" du moteur qui maintient la tige doit y être au ras du moteur ou surélevé?

Je pense que tu parles du coupleur, le tout c'est qu'il ne touche pas le moteur

As tu essayé de mettre un peu de graisse sur la tige hélicoïdale ?

Contrôle le réglage les roulettes de l'axe Z de chaque côté de la machine, réglage via les excentriques, le réglage doit être sans jeu mais pas trop serré 

Si c'est trop serré ça peut empêcher l'axe de monter

Modifié (le) par pascal_lb
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    • Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.
  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...