Aller au contenu

Filament ABS

Tellim

CR-10 de Tellim

Messages recommandés

Et bien ça y est elle est arrivée. Bon il y a deux jours mais un gros soucis de PC m'a mobilisé sur celui-ci et entre boulot et autres, elle est toujours dans le carton. Démarrage demain avec le premier print j'espère pour dimanche. 

Je reviendrai plus tard avec mes chefs d’œuvres et mes modifications.

Pour l'instant j'ai juste pris des miroirs IKEA.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voici mon premier retour. 

Comme tous le montage aucun problème. 

Pour mon premier print, je me suis fait un cube de 20 mm. au niveau des côtes pas de soucis entre 20.04 mm et 20.1 mm donc je considère ça bon.

J'ai enchaîné sur le benchy et là on voit les défauts.Benchy.thumb.jpg.5591a4b1522a8fad8d76884fd5667fdc.jpg

J'ai lancé des mods pour l'imprimante avant de bien vérifier l'état du benchy, je n'avais donc pas repris les réglages.

Je voulais savoir s'il y avait moyen de réduire les traits que l'on voit sur le cache et également si vous savez comment réduire cet effet de petits fils que l'on voit sur le cache.599d291761ff4_Cache1.thumb.jpg.b63f987f5915f1c99b072370d6f9481d.jpg

599d291acd2f5_Cache2.thumb.jpg.489b2f99e6d67c275c093ee8e191744b.jpg

Je me suis également aperçu que j'avais un point du sur le plateau, j'ai repris le réglage des galets, j'espère que ça ira.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D’abord il faut supprimer le point dur.

Ensuite regarde le sujet de Sorg :

https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/topic/8774-la-creality-cr-10-de-sorg/?do=findComment&comment=101581

Il avait aussi des problèmes d’impression du benchy parce qu’il n’utilisait pas les réglages de base de Cura.

Lorsqu’il l’a fait tout est rentré dans l ‘ordre.

En ce qui concerne les traits. Regarde dans Cura en mode couche si tu les vois ou pas.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 7 minutes, Tellim a dit :

Pour les paramètres c'est au niveau du profil de l'imprimante ?

Le mieux est de désinstaller complètement CURA et de refaire une installation propre.

Tu mets le profil de l’imprimante comme indiqué ici :

https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/topic/8848-profils-cr-10-pour-les-slicers/?do=findComment&comment=101694

Ensuite tu lances une impression avec le profil par défaut de Cura.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 2 minutes, Tellim a dit :

Merci encore de toutes tes réponses (rapide en plus). 

Je suis sur la version 2.5 de CURA, je reste avec celle là ou j'installe la 2.6 ?

Profite pour mettre la 2.6.

Modifié (le) par PrintOlivier

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

nouveau test on voit bien la différence (celui du fond). Par contre j'ai toujours du stringing. J'ai lu que ça venait surement de ma température de buse. Je l'ai descendu de 5°C. Je vais refaire un nouveau test.

DSCN1519.thumb.JPG.d03e478d4466eb507e8f0c4d43cfd5cc.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avant de trop modifier tes paramètres, regarde la video du lien ci-dessous.

Comparaison Cura et Simplify3D pour une impression du Benchy avec tous les paramètres identiques.

Il y a du stringing dans les 2 cas.

http://www.3dbenchy.com/caleb-fairres-compares-cura-and-simplify3d/

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je viens de m'apercevoir que mes courroies  frottent légèrement en bout de courses, principalement celle du x. Je l'entend quand l'imprimante est éteint et que je le bouge en manu. Avez vous le même soucis ? 

J'ai essayé de reprendre le réglage mais rien n'y fait.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×