Aller au contenu

Filament ABS

jotrans

Membres
  • Compteur de contenus

    35
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de jotrans

  • Rang
    3D Newbie
  • Date de naissance 29/09/1986

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Lyon
  • Intérêts
    Biomedical
  • Imprimantes
    Anet A8

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Hello tous ! Petit souci du jour que je n'arrive pas à résoudre : j'ai un Start Gcode qui est enregistré dans Cura, que j'ai Peaufiné grâce à ce forum, qui est tout ce qu'il y a de plus classique (Set temp, G28 G29 purge puis print). Hier j'ai flashée Marlin pour modifier des choses dans le homing, j'ai slicé un fichier STL pour print. Il se trouve maintenant que mon AM8 réalise comme 2 Start Gcode à la suite. Ils sont différents de par la façon de purger la buse. Une idée de ce que ça peut être? Merci !
  2. Ah ! Alors l'erreur vient peut-être de là ? Quand je fais G1, c'est pour un mouvement linéaire il me semblait ? Donc depuis sa position initiale, au moment de l'envoi de la commande, je suppose qu'il va extruder 100mm, mais effectivement, peut être que ce n'était pas du relatif que je faisais ? Peut être que je lui demandais la position 100 par rapport au 0 ! Comment faire pour passer d'un mode relatif à un mode... Positionnel ? Merci pour l'aide !
  3. Oui je vais suive ton conseil et faire les tests en avant !
  4. Bonjour à tous ! Désolé si je fais doublon, mais je n'arrive pas à trouver de sujets similaires ailleurs... J'ai fini de monter une AM8 (SKT 1.4 sous Marlin 2.0.7), et j'ai encore de très mauvaises impressions, alors j'ai voulu contrôler à nouveau la calibration de l'extrusion: Je connecte l'imprimante à Pronterface. 1- je check les valeurs présente avec M503 2- je fais une marque à l'entrée de l'extrudeur au crayon 3- je fais un G1 E-100 pour extruder 100mm vers l'arrière Résultat : j'ai 50mm qui s'extrudent 4- avant de modifier quoi que ce soit,
  5. Merci, effectivement la manip à faire était de faire un M502 puis un M500 !
  6. Bonjour à tous, Jusqu'à la semaine dernière, j'arrivais à uploader quelques modifications de config de mon Marlin 2.0.7 dans ma SKR via USB (SD card dans la SKR, Cable USB relié au PC), j'ai pu terminer 99% de la config mais quelques problèmes persistes... Hier je me remet dessus : je plug l'USB, j'efface FIRMWARE.CUR, je colle firmware.bin, je débranche l'USB, je reset la carte, et la je constate que le nouveau firmware n'est pas lu. Je suis sûr qu'il n'est pas lu car je modifie de façon intentionnée les steps/mm dans config.h (valeur simple à checker puis à remodifier
  7. Non mais, il fonctionne très bien pour tout autre usage, et aussi, il connecte très bien mes cartes arduino ou autre.... bref. A proscrir pour SKR + Alim...
  8. Hello à tous, 4eme carte reçue, branchée, et j'ai cette fois utilisé mon laptop pour branchement USB... rien ne crame, je peux enfin contrôler le tout via PC... Ce fichu port USB était donc le responsable de tous mes problèmes J'aurais jamais cru ça... Merci à tous pour votre aide en tout cas
  9. Hello, J'ai donc reçu ma 3eme carte. J'ai suivi ton conseil, j'ai testé juste en USB, carte à nue : Pas de soucis. ensuite j'ai mis le cavalier en VDD, j'ai branché juste l'alim : pas de soucis. J'ai ensuite branché mon USB : ça a regrillé direct... La clairement je ne vois pas. qu'est ce que je fais de mal ? J'ai pourtant pas inversé les polarités...
  10. Merci infiniment, Je tiendrai au jus de ce que j'ai pu faire/voir ici, et merci pour le lien bonne soirée
  11. Hello, Merci pour tes réponses, J'ai bien branché l'USB avec le cavalier en position VDD pour le N°1 et USB pour le Numéro 2. J'ai commandé une 3eme carte (--'), avec la quel je referai le câblage à nouveau, mais pour finir, ce fichu cavalier, il faut le mettre en quelle position si l'on veut brancher l'imprimante en USB et pouvoir la contrôler à partir du PC ? Aussi, je vois que tu as de super schémas elec de la SKR, comment les trouver sur internet ? impossible de mettre la main dessus... j'ai ce qu'il faut pour remplacer les pièces je vais donc tenter ma chance
  12. Salut Eev, voici une photo du montage (le BlTouch est débranché ici) merci pour la réponse, Pour être plus précis, les cartes ne sont pas "grillées" en effet. Pour le N°1, j'ai pu observer de la fumer au niveau de la marque de la photo ci-après Pour le N°2, j'ai d'abord travailler quelques heures avec un branchement secteur et le cavalier sur VDD, donc je suis sur que les poes étaient OK. J'ai par la suite débranché le secteur (alim coupée donc), changé le placement du cavalier, branché l'USB (carte et écran en fonction), puis branché le
  13. Bonjour à tous, Cela fait quelque temps que je monte une AM8 avec SKR 1.4 + TMC2209 + full graphic LCD.) Tout est monté, je n'arrive pas à faire fonctionner correctement l'ABL (PROBING FAIL etc), je n'avais pourtant aucun souci avant, avec Marlin 1.XX sur mon ANET A8 et BLTouch, donc je décide de relier la carte en USB au PC (Pronterface) pour un meilleur contrôle et lecture des infos erreurs. Tentative N°1 la semaine dernière : je plug l'USB en oubliant de changer le cavalier de place (le cavalier rouge de contrôle de la provenance du 5v pour la carte), la carte grille.
  14. Bonjour et merci pour ta réponse, En fait je demandais une palpation sur les 4 coins par mon BLtouch. Mais celui-ci se rendait se rendait à un coin, puis se déplaçait de 10 mm à coté (au lieu de 220) puis 10mm devant... bref J'ai depuis résolu mon problème en passant sur Marlin 1.9 !
×
×
  • Créer...