Aller au contenu

Filament ABS

gigui

Membres
  • Compteur de contenus

    251
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

38 Excellente

À propos de gigui

  • Rang
    Membre confirmé

Information

  • Genre
    Masculin
  • Imprimantes
    Geeetech a10m , anycubic photon

Visiteurs récents du profil

810 visualisations du profil
  1. gigui

    Geeetech A10 utilisation liaison USB

    Idem pour la a10m , je n'ai jamais eu ce soucis sur mon a8 mais la geeetech a toujours quelques problèmes à répondre et se stop donc à quelques endroits
  2. gigui

    SOS calibrage extrudeur

    Normalement tes extruders sont numérotés E0 et E1. Pour modifier dans ton marlin tu ajoutes simplement la valeur après le premier extruder. X Y Z E0 E1 #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT { 80, 80, 4000, 500,500 } En ligne de commande il me semble qu'il faut sélectionner l'extruder avec la commande TX (0 ou 1) avant de faire le M92.Ne pas oublier d'enregistrer avec M500
  3. gigui

    SOS calibrage extrudeur

    Salut , essaye de changer les stepps par commande avec octoprint/s3d ou repetier. Tu fais la commande "M92 E47.138 " pour la nouvelle valeur Et "M500" pour sauvegarder
  4. gigui

    Nouvelle ANYCUBIC Photon

    Le nouveau slicer chitubox a une option d'infill maintenant il me semble.
  5. gigui

    Resumer 3d sur I3

    Il me semble qu'il faut un condensateur prévu spécialement à cet effet pour avoir une reprise avec marlin 1.1.9 ? Par contre " Quand vous utilisez Resumer 3D, il faut attendre au moins 10 secondes entre l'arrêt et le redémarrage de l'imprimante. Autrement, vous pouvez avoir l'erreur qu'il n'y a pas de carte SD quand vous essayez de reprendre une impression. " ça veut dire qu'en cas de micro coupure le résume ne fonctionne pas En tout cas ça a l'air plutôt sympas.Possibilité de reprendre sur une autre couche aussi, en cas de fin de bobine oubliée ou autre.
  6. gigui

    problème geeetech a10m

    Désole pour tout ces posts , je ne peut plus éditer donc si un modo peut fusionner ce message avec celui du haut. Fusible acheté hier et reçu ce matin en lettre suivi , plus rapide que chronopost J'ai changé le fusible mais celui remplacé était aussi HS ... heureusement que c'était un lot de 5. Du coup là ça chauffe je vais pouvoir continuer mes test.
  7. gigui

    problème geeetech a10m

    Un update deux semaines plus tards. Paypal a refusé ma demande de renvoie du colis à l'entrepot d'expedition , j'ai insisté et on me recontacte dans les 48h pour un éventuel remboursement partiel (mais je ne sais pas combien et c'est au bon vouloir du vendeur). Pour le hotbed , le fusible est HS.J'en ai recommandé , mais ça m'inquiète de savoir que le fusible a pété après même pas 10h de test et un plateau jamais plus haut que 60°C Pour la "superplate" je l'ai retourné ... ça accroche vraiment rien (surtout sans hotdbed) mais au moins c'est droit. Pour mon axe z qui n'est pas perpendiculaire , j'ai regardé le tuto et demandé l'aide d'une personne mais impossible de le remettre droit (ou alors je doit plier l'axe ...) Pour les extruders bah ... tous le monde qui achète cette imprimante ce retrouve avec les mêmes problèmes.L'extruder qui grince énormément et pour certain comme moi l'extruder est tellement mauvais qu'il n'entraine pas le fil convenablement ou ce bloque (démontage et remontage requis pour le débloquer) Je compte partir sur un clone titan de trianglelab 3d à 20€ (il m'en faut donc deux) , qui m'a été conseillé. Je n'ai pas encore touché au voltage des drivers car impossible de débrancher les moteurs , je peut y toucher les moteurs branchés ? J'ai un problème de réglage de E stepp aussi Le stepp de base est à 340 mais sort un peu moins de 80mm , à 428.5 j'ai bien mes 100mm. Sauf qu'a 340 je n'ai pas de sous extrusion sur mon cube (sauf les dernières couches) et il est plutôt beau. A 428 j'ai de la sous-extrusion par ci par la et sur le haut encore , et mon cube a pas mal de lignes qui ressortent (ca ressemble à de la sur-extrusion du coup... c'est pas du z wobble) Je précise que les détecteurs de filaments ne fonctionnent pas aussi , aucune pause lors d'un changement ou fin de bobine.En fait on dirait que ce n'est même pas intégré sur le firmware. De tout façon ils bloquent la poussé du filament et font un bruit de claquement.
  8. gigui

    Ancienne version de XYZware nobel.

    Bonjour , la nouvelle version de xyzware nobel requiert d'avoir une imprimante de leur marque pour être utilisée , ayant une anycubic je ne peut donc plus l'utiliser... Quelqu'un aurait tout simplement une ancienne version (d'avant novembre) en setup , ou même une version portable à me filer
  9. gigui

    Vos usage de vos imprimantes SLA/DLP

    Propre la figurine ,elle vient d'un univers en particulier et elle fait combien en hauteur ?? Chez leroy merlin j'ai acheté les 2L à 4 ou 5€ à peu près.
  10. gigui

    Vos usage de vos imprimantes SLA/DLP

    J'ai acheté exactement sur ce lien , j'ai ensuite soudé le ruban led sur un vieux chargeur.Du moment que le ruban est en 405nm c'est bon. https://fr.aliexpress.com/item/0-5m-1m-2m-3m-4m-5m-SMD-2835-UV-Flexible-LED-Strip-light-12V-60leds/32828527823.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27426c37Ggaxow J'ai pris 2m mais tu peux prendre plus, la cure ira plus vite.
  11. gigui

    Vos usage de vos imprimantes SLA/DLP

    Une fois sortie je nettoie à l'éthanol , en suite à l'eau pour enlever les résidus d'éthanol. Pour augmenter la résistance il faut finir de la polymériser , en la laissant au soleil (ça va être compliqué en hiver ) , ou avec une lampe uv. Tu peux acheter une lampe pour ongle déjà faite , ou sinon comme moi tu prend une boite en aluminium (une boite de lait pour bébé) avec un ruban led à 2€ sur aliexpress.
  12. gigui

    problème geeetech a10m

    Ok merci , je pensais que c'était un mélange des deux. Oui le ptfe ne sont pas raccordés. C'était juste pour montrer le bruit lors d'un déplacement rapide (rétract par exemple) et non le fait qu'il claque en impression
  13. gigui

    problème geeetech a10m

    Des drivers désolé , j'ai lu sur le guide qu'il fallait désactivé les moteurs mais tout est relié sur le même connecteur. J'ai peut etre dis n'importe quoi , je pensais qu'en augmentant la tension les moteurs entrainait plus le fil.
  14. gigui

    problème geeetech a10m

    Impossible de modifier la tension , les extruders et la tête sont tous reliés sur le même connecteur. De plus si je modifie la valeur de l'un alors j'aurai un extruder qui extrude plus que l'autre J'ai toujours un extruder qui claque et mange mon filament. L'autre fonctionne mais claque de temps en temps et manque légèrement de matiere ... pour une impression basique ça passe mais pour une litophanie le résultat est horrible. Franchement c'est 3x le prix d'une a8 et ça fait même pas 1 quart de son taff ... je ne parle même pas du plateau qui est une grosse fumisterie Edit : cool mainteant mon lit chauffant ne chauffe plus ... J'ai envoyé un ticket au support (auquel je m'attend à me faire balader vu comment il m'ont répondu jusque là...) J'ai payé via paypal , je vais lancer un litige je pense ...
  15. gigui

    problème geeetech a10m

    Merci je vais regarder tout ça. Pour le moteur qui fait du bruit , il me semble que non il n'en fait pas lorsque l'extruder est démonté.Non plus l'orsque j'extrude doucement. Sur fb on ma donnée une astuce de surélever la partie haute en desérrant les vis et en mettant un papier plié Edit: la manip de la cale sur l'extruder semble bien avoir réduit le bruit , même s'il est encore légèrement présent.
×