Aller au contenu

Filament ABS

XavierP56

Membres
  • Compteur de contenus

    8
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de XavierP56

  • Rang
    3D Newbie

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. @papaone : J'ai écarté le bloc LCD / Molette pour qu'il ne touche plus le chassis et c'était pareil. Par contre je n'ai pas démonté la carte mère pour l'éloigner du bloc d'alimentation pour des raisons pratiques mais ce serait à essayer...
  2. Ta carte Creality 4.2.7 ne t'a jamais posé de problèmes d'EMI ? (Bip pendant l'impression, écran qui changent pendant une impression assez longue > 30 minutes). La mienne, j'ai du mettre 4 ferrites pour que ça marche avec le BL Touch. Maintenant je peux faire une impression de 14 heures sans souçi, sinon avant ça beepait pendant l'impression, ça envoyait des commandes molettes n'importe quand...) Peut être que Creality a corrigé le problème de certaines cartes 4.2.7 ? Effectivement, les firmware Creality c'est un peu n'importe quoi : Avec le firmware Creality, l'extrudeur p
  3. Oui c'est un grand mystère pourquoi la même carte sur Ender 3 ne pose pas de problèmes... Creality ne m'a jamais répondu. Effectivement sur les forums anglais, ce sont uniquement les possesseurs d'Ender 5 qui ont le souçi. Peut être que l'alimentation est différente, le chassis je ne sais pas et mes compétences en électroniques ne sont pas assez élevées pour comprendre la cause profonde. Je suis preneur de toute information. Sur la Ender 3 l'alimentation est nettement plus éloignée... Ce que je peux dire c'est que dans cette imprimante les cartes 1.1.4 et 1.1.5 n'ont jamais eu de problème
  4. Pour une ender 5 avec BL Touch 3.1 pour que ce soit stable (avec le dernier Marlin), il me faut 4 ferrites. Si j'enlève une seule ferrite, plus rien n'est fiable....
  5. Simple: Quand mes problèmes disparaissent quand j'ajoute des ferrites sur les nappes, c'est que ma carte V4.2.7 a un problème d'EMI. Je ne l'ai pas lu sur les réseaux sociaux (merci de me prendre pour un noob ou pire), je l'ai véçu et j'y ai passé des heures avant de trouver. Donc je partage. Ensuite, TH3D confirme mes dires si tu ne me crois pas. https://www.th3dstudio.com/product/creality-v4-2-7-board-with-silent-trinamic-drivers/ Ce que je peux t'affirmer c'est quand sans bague ferrite, impossible de faire marcher le BL Touch 3.1 avec la v4.2.7 Une photo de ce que j'ai
  6. J'ai eu exactement le même que toi. Dans un Ender 5 il y a un problème de perturbations électromagnétiques avec la carte Creality 4.2.7. J'ai résolu en installant des bagues ferrites: - Sur le cable du LCD - Sur le cable d'alimentation en sortie de l'alimentation - Sur les différentes nappes dont celle du BL Touch. Et depuis plus aucun problème ! La carte mère 4.2.7 est mal conçue
  7. Sur une Ender 5 la carte Creality v4.2.7 m'a posé des tas de problèmes : Pendant une impression les menus changeaient aléatoirement comme si quelqu'un appuyait sur la molette. Cette carte a de gros problèmes de perturbations électromagnétiques. J'ai résolu en installant des bagues ferrites sur les différentes nappes. Tu as peut être un problème similaire...
  8. Comme vous j'ai eu les pires problèmes avec une Ender 5, une carte mère Creality 4.2.7 et un BL Touch v3.1 de chez Creality. Pour le cablage j'ai suivi la Video de youtube J'ai donc inversé le GROUND et le +5 Volt. Le BL Touch est donc connecté sur les 3 pins du nouveau connecteur (sous celui du LCD) et sur le Z Probe (2 broches). Comme tous, il s'étendait au départ mais pas lors du home. Et le pire c'est qu'il répondait en mode test (Dans le menu Configuration / BLTouch). Quand le moteur Z marchait, problème.... Hum... A force d'essayer, sans modifi
×
×
  • Créer...