Aller au contenu

Filament ABS

Mimarium

Membres
  • Compteur de contenus

    35
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de Mimarium

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Imprimantes
    P3Steel DIY
    Ender 3 pro

Visiteurs récents du profil

395 visualisations du profil
  1. Hello, Le mosfet est changé, tout marche nickel !!! Bon c'est pas de la soudure de pro, mais le principal c'est que ça remarche https://www.casimages.com/i/210114035035911523.jpg https://www.casimages.com/i/210114035035656664.jpg https://www.casimages.com/i/210114035035301321.jpg Merci pour le coup de main @remibora et @n.boitte !
  2. @Idealnight l'idée me plait bien ! Si j'avais su j'aurais acheté ça ! Je garde ça dans un coin de ma tête pour ma prochaine imprimante ! @Maya35, pourquoi tu es retourné aux ressorts ? J'ai remplacé les ressorts par des écrous, j'ai mis environ 30min à régler le plateau et remplacer les ressorts. Je viens d'essayer d'imprimer une pièce (sans changer les paramètres hormis les ressort/écrous) je n'ai pas un poil de ghosting ! Le problème venait donc de mes ressort, surement trop mous. Et puis mon heatbed était fixé dans les trous oblong de mon chariot, ce qui n'aidait pas
  3. Salut ! Premièrement, est-ce que ton extrudeur est calibré ? Par exemple quand tu demande 100mm de fil, tu as exactement 100mm de fil qui sont engloutis par l'extrudeur ?
  4. Salut ! C'est bien la vitesse d'impression ! Tous les paramètres dépendant de la vitesse seront modifiés aussi (le flux de filament, etc...), ça ne fait pas que accélérer le déplacement de X/Y/Z
  5. Bonjour, J'ai des problèmes de vibrations sur mon axe Y (plateau), c'est un chariot acier 3mm 300x200 + heatbed alu + plaque de verre de 2mm, il est donc pas tout léger. Quand j'imprime je vois qu'il y a un problème de motif qui se répète (ghosting) : J'imprime à 30mm/s, avec des accel à 1000mm/s.s, mes courroies sont bien tendues, et vu le poids de l'imprimante (structure acier 3mm) je doute que ça soit elle qui vibre, le problème viendrait donc du plateau et des 4 fameux ressorts là... (Ou sinon ça pourrait venir de l'élasticité des courroies, mais bon ça fait des an
  6. Bonjour, Pour info, le problème est résolu, enfin plutôt contourné... Quelqu'un m'a fait un montage avec un optocoupleur + alim séparée et ça marche... Etrange
  7. Il se passe quelque chose d'étonnant avec la masse ! Je branche HE1 sur TTL --> quand je met à 0% j'ai 0V, quand je met à 100% j'ai 12V, jusque là tout est nickel. Et si je branche GND (de l'alimentation de l'imprimante) à ma carte de contrôle (sans brancher le 12V du LASER ! Juste le GND, juste 1 fil !) paf ma sortie HE1 est bloquée à 12V. Je ne suis pas assez calé pour comprendre ce phénomène, on dirait qu'il y a un problème de GND, ça interfère avec le MOSFET de la HE1.
  8. Bonjour, Décidément j'ai encore un problème avec ma SKR, ça commence à m'embêter un peu J'ai configuré les pins dans marlin pour contrôler la sortie HE1 (pin 2.4) avec Fan0 (suite à un soucis avec mon mosfet fan0). #ifndef FAN_PIN #define FAN_PIN P2_04 #endif A partir de là tout va bien, je fais mes mesures au voltmètre : Fan0 0% -> 0V CC sur HE1 Fan0 50% -> 6V CC sur HE1 Fan0 100% -> 12V CC sur HE1 Je peux donc connecter ma sortie HE1 à mon entrée TTL sur la carte de contrôle pour mon laser, super ! (J'utilise un l
  9. Je vais partir sur un AO3400A. Quand j'écris X01V34 dans google je tombe sur des AO3400A. Je regarde si je ne peux pas faire marcher les commerçant du coin, sinon j'achète sur ebay, j'en ai trouvé 5 pour 3€ livré le 14/01 ! EDIT : c'est acheté ! https://www.ebay.fr/itm/5PCS-AO3400-AO3400A-SOT-23/153353519749?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
  10. Salut @remibora, Nickel ! C'est un cambouis bien propre tout de même J'ai la même boule de cristal que toi, mais je n'arrive pas à la connecter correctement Je vais voir ou je peux acheter ce petit mosfet, je ne connais pas de magasin d'électronique vers chez moi... j'ai bien peur de devoir passer par la case chine + 1mois de délai Je reviens dès que c'est remplacé ! Merci ! EDIT : Je viens de gratouiller la surface du mosfet pour essayer de mieux voir les inscriptions, et le capot est tombé mdr Je pense qu'il y a de
  11. Bonjour, Bon j'ai fait quelques petites recherches, je pense que le problème vient de lui: https://www.casimages.com/i/210109022417752621.jpg.html Car si je comprends bien chaque led est associée à un mosfet, et celle du fan0 ne marche plus. https://www.casimages.com/i/210109022417890225.jpg.html Led 1 : bed Led 2 : HE0 Led 3 : HE1 Led 4 : Fan0 J'ai entouré en bleu la pièce que je pense coupable. Cependant avec mes yeux j'arrive pas du tout à lire les inscriptions... Et je ne trouve pas de doc là dessus, quelqu'un saurait m
  12. Salut ! Top la solution de secours, ça marche impec, quelques minutes de lectures de doc et on trouve facilement comment modifier les pins ! Merci Mais je suis quand même intéressé par la réparation de la sortie ! Je vois des petits transistors sur la carte, je me sens capable de les dessouder et de les remplacer si besoin, mais comment être sûr que ça soit ça, et surtout lequel ?
  13. Bonjour à tous, Après avoir réglé tout un tas de problème sur mon imprimante, j'en rencontre encore un autre Pendant mon impression cette nuit, le fil de mon ventilateur (celui qui refroidit la pièce) s'est détaché et est venu court-circuiter l'autre. En gros j'ai court-circuité la sortie FAN0 quand c'était à 100%. Résultat : Fusible qui grille, ouf j'ai envie de dire... Je fonce chez un garagiste, j'achète un fusible 10A pour le remplacer, la carte redémarre, tout fonctionne impec SAUF la sortie FAN0... Quand je met le ventilo à 100% j'ai 0V aux bornes de FAN0
  14. Hello ! Merci pour vos réponses ! Je vais partir sur les powergrips, je n'en ai pas beaucoup à acheter, ça ne devrait pas me coûter un bras ! A bientôt ! EDIT : Et je vais surement investir dans des courroies kevlar aussi ^^
  15. Bonjour, Ca fait des années que je commande mes poulies sur des sites chinois bien connus, mais je doute fortement de la qualité de celles ci... Alors certes elles ne sont pas chères, mais j'ai l'impression qu'elles sont ovales... J'ai fouiné un peu le web j'ai trouvé quelques liens pour des poulies 3/4 fois plus chères, mais elles ressemblent fortement à mes poulies chinoises, est-ce que vous auriez des liens à me donner pour que je commande des vrais poulies svp ? (Il me faudrait 2 poulies GT2 16dents pour mes NEMA17 5mm de diamètre + 2 poulies de ren
×
×
  • Créer...